北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 顺其自然吧

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 20:47:05 |阅读模式

我是办了zzbh的女生,今年27了,跟老公在美国相识结婚的。我在国内没念过大学,我老公是留学生,现在研究生在读。我就是个出国打工的,家里条件还算可以,不是有钱人家,但也不穷。出国纯粹是一时兴起,听一个亲戚说的天花乱坠的,本来以前从来没有过出国的想法,毕竟也不是学生,又没有一技之长,空有一副还算看得过去的皮囊罢了出国干什么呢?我一直觉得自己配不上老公,他除了长得不好看之外我觉得他哪都好,我觉得我自己除了长得好看之外其他哪都不好。我经常问老公为什么看上我了,他说第一次见面就认定我了。我说哪怕我不是留学生?哪怕我家条件不如你家?哪怕你们家人都是当官的,公务员,而我家人都只是平平常常小老百姓?他说无所谓,咱俩是最配的。写到这里我其实挺想哭的,有感动有心酸。他从来没因为我不是留学生而丢脸,对于他的朋友,他都大大方方的介绍我给他们认识,甚至他的那些美国朋友还会帮我想办法让我留在美国,我很惊讶这些美国白人对于我这样的非法移民的态度跟我想象中完全不一样,我居然没有被美国本土人瞧不起,挺意外的。这里要强调一下,我们跟我老公的美国朋友说zzbh的时候没有避讳,就直接说的找律师办的假的,老美也说过让我们假结婚,但是我们俩都不愿意。在美国三年,没有什么积蓄,打工一年,自己当老板一年,无业一年。所幸之前把家里给我出国的钱都还了,我不是偷渡,我是找的中介。身份没过,今年8月份要上庭,看了大家对zzbh的抨击,我也无言以对,本来心里有很多话的,可是张嘴不知道说什么了,因为瞧不起我的都是我们说着同样语言的人,这就更让我无言以对了。我觉得我8月份不仅身份不能过,还有可能被当庭遣返,本来我这几天挺焦虑的,忽然就释然了,三年没回家了,不如回家算了,这样也好,在这里飘荡不如回到爸妈身边,他们经常说后悔当初听了亲戚和中介的蛊惑把我送出国了,好好一个姑娘在爸妈身边待着多好。我现在也理解他们的心情了,对于目前的我来说,幸福就是一家人能团圆,能开开心心的在一起生活。我经常跟老公说,这三年来我唯一的幸运就是遇到了你。我想象不到如果我老公也和论坛里那些看不起zzbh的人一样,那我该怎么办,我该怎么自处。我也庆幸自己没有因为得到身份就跟人假结婚,在身份和爱情之间我选了爱情,奔来之前有公民和绿卡身份的人追过我的,可是我觉得感情的这东西不能勉强也不能作假,不喜欢就是不喜欢,我没法想象跟一个不爱的甚至讨厌的人生活是什么感受。我也想好了,到了8月份遣返就遣返吧,到时候我走了,老公留下来继续读书,毕业以后想留下来发展还是回国全凭他自己了。也算是对我们的爱情一个考验,我们在一起两年从来没有分开过,这次试下异国也挺好,如果还能继续在一起就算我们情比金坚,如果不能在一起我也不会怨天怨地。这辈子对于我这种普通百姓来说能在美国生活三年也值得了,在这里也幸福过,最后既然美国不允许我这样的人继续留下,那我走就是了。

副教授

自己过得好,开心就可以了。别人怎么说是别人的事情,日子还需自己过呢。加油 妹子

博士后

时间会给我们答案, 抱抱

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 20:58:48
zzbh 也是为了生活。我也是zzbh。我觉得没什么。

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 21:02:02
不要在意别人说什么 每个人都有选择自己生活的权利 那些嘴上说的像个君子 手机背后的他们有的却在现实里是个小人。世界这么大 怎么活都是自己的事儿

科学家

加油!祝福!

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 21:08:14
走自己的路让别人说去只要自己不没有伤害到别人想怎么生活方式都可以,zzbh怎么啦?那些不是zzbh的一定都是好人么?

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 21:09:10

老外知道zzbh是什么意思吗?如果知道,肯定是同情你,被自己的国家ph跑出来申请bh,如果不知道,老外以外你也只是正常移民。你不随便因为身份出卖自己的爱情这是对的,这是很正常的价值观,怎么到你这里被讲的好像很高尚一样?你如果在朝鲜,zzbh那是要枪毙的,更不要说撒谎办zzbh拿身份,你抹黑自己出生的国家。可以的话,你可以把你当初申请zzbh所编的故事讲一遍,看看有多少人同情你这个年纪轻轻,不留学,只知道来美办zzbh的年轻人?

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 21:12:04
我這兩三個月也是要準備回大陸問話了 也不知道能不能成功出來 身份惦記了12年 無所謂了 該來就來吧 這都是命

副系主任

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 21:19:46
“看了大家对zzbh的抨击,我也无言以对,本来心里有很多话的,可是张嘴不知道说什么了,因为瞧不起我的都是我们说着同样语言的人”

为什么这样你竟然不明白?因为你办假的zzbh背叛的都是跟你说着同样语言的人啊小姐……跟白人有一毛钱关系吗?他们怎么会瞧不起你?他们只是跟你没有共同的民族,没有共同的信仰,没有共同的国籍,所以完全不care你好吧

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 21:20:40
有些人辛辛苦苦熬毕业,找工作,排期,熬10年也抵不过胡编一通申请zzbh

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 21:31:59
那个老外跟你老公是朋友,当然不会直接说看不起你的话,不过私下怎么想其实也不知道,当然不排除无所谓的老外。
论坛这里都没人认识你,大家自然是按照自己真实的想法来说。

加上这个事在论坛吵过多少回了,难免说话越来越难听。

其实我从来没想过看不起真或假zzbh的人,就是自己过自己日子,别人非法还是怎么样跟我也没太大关系,根本不关心。从论坛一开始吵起这个事来,也一直都观望。
有段时间一些以zzbh的立场来说话的说得太难听了,所以后来看到类似的帖子都会辩两句。

研究生

没什么 自己过得好就够了 祝福你

博士后

看lz写的,我居然鼻子酸了,尤其最后一段,让我想到了一句话:做好了和你过一辈子的打算,也做好了你随时离开的准备。虽然看lz说的如果没法在一起也不会怨天怨地,但心里真的会很难受吧。lz,为你祈福八月肯定能有个好结果的,希望你和你男友能一直幸福下去。