北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这样的男朋友可以嫁吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-23 19:24:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主今年25岁了,刚毕业拿到EAD卡准备上班。找到的工作在别的州,如果去那个公司上班就不得不跟男朋友分手了。男票说别上班了,可以直接嫁给他,在家生小孩。等生完再开始工作。男票现在30岁了,状态是H1B,公司准备给办绿卡。如果他是我的真爱,二话不说我就结婚了。可是他在现实生活中的种种表现,让我觉得他也不爱我,对我不算好。

我们偶尔会吵架,他就会很大脾气,跟我发火。但是发完火会主动来道歉。他生活中很不关心我,之前他回国看爸妈,我在美国念书,半个月我们一次视频都没开过,就微信联系过几次,内容都是他让我帮他去取快递,帮他存钱还信用卡。谈恋爱的一开始晚上我们还会互相发个晚安,现在在一起两年了,基本上有事说事,没事他也不会跟我发信息。我生日的时候,他也没有搞什么浪漫的庆祝,我说我很想要一双CL的鞋,他说要那么贵的鞋干什么。最后我在他耳边碎碎念了好几天,他才说那给你400刀,多出来的你自己出。。。。。今年情人节,看着论坛里妹子们的男朋友,又是偷偷求婚,又是偷偷买了wish list上的东西来给惊喜的,我真的好想说,这样的男朋友哪里找的,请给我来一打。我的男朋友在跟妈妈逛沃尔玛的时候,拿了一盒德芙的巧克力,情人节那天就摆在桌上,我走的时候,跟我说,这个巧克力给你的。周末再请你吃顿好的。然后周末我们去吃了烤肉,看了电影,全程带着他妈妈,我也是醉了。

当然我也有很多表现不好的时候,我比较懒,吃完饭都不会主动洗碗。经常跟他聊天会看不起他的想法,说话损他。我也不够美不够瘦打扮得不漂亮。但他的很多细节,我感觉不到爱。那些年看过的小说,追过的偶像剧里,那些感人的情节,执着的爱情,难道永远都发生不到我身上了吗?我常常在想,是我要求得太多,还是他给的从来都不够。

从现实一点考虑,楼主很喜欢美国,想留下来,可是如果靠自己工作,抽H1B,再办绿卡,觉得这一路会走得好艰难。现在拿到的offer是一个很小的公司,都不知道会不会倒闭。一想到一个人可能之后要因为工作,在美国的各个州流浪,还可能面临没抽到H1B,或者公司不给办绿卡,美国梦都戛然而止,心好累。然而嫁给他,也许绿卡会来得轻松,可是会面临吵架,奔溃,这辈子都不会再遇到真爱了,感觉也很惨。而且男票还说想尽快生小孩。我现在还不想生小孩。希望大家不要喷我现实,因为绿卡而考虑嫁给男票,我们也不是没有感情,只是更像很熟悉的亲人,没有爱的激情了。我现在真的很迷茫,我就谈过这一次恋爱,什么经验都少,不知道该怎么选择。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-23 19:33:01

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-23 19:40:19
觉得这个问题应该改为,“我可以改变自己成为更好的人吗?”
一个自己都承认这么普通平常的都市男女,谈一场愿打愿挨各有所取的恋爱,还要追求什么童话和小说呢?自己几斤几两还不清楚么。

+1  发表于 2017-2-24 17:46

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-23 19:41:40
这些都是生活中的小事 但是能看出你们三观不是特别配 你要想赌一赌就去上班 感觉上班还能实现你的人生价值 比生孩子强 除非你很想当家庭主妇

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 19:43:59
或者为了绿卡嫁给他 拿到绿卡如果过不下去再离婚 但是你有了小孩就麻烦了

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 20:06:18

系主任

是我看错了么?明明lz男票自己身份都还没落实下来吧…靠这个男人留美靠谱么?

大学生

一辈子的事情啊 别把自己搭进去 这样的人 你想不想和他过一辈子 自己问问自己

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 20:27:30
我觉得楼主男票能说出让楼主不上班嫁给他已经算是不错的了?

研究生

还是算了吧 绿卡总能解决 靠H1B或以后碰到更合适的人或投资移民都行 嫁人是大事儿啊 妹子多想想 别懒

副系主任

最佳新人

选工作你能收获很多,最不济你还有回头路 如果跟错了人就是完完全全的另一条路了 有可能现在省了很多时间 但怕你以后吃大亏

高级院士

小说都是假的

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 21:35:48
我觉得还是要相信爱情,半个月不视频一次平时只是淡淡地联系,即便他是爱你感情浓度也不高,看得出来你受不了这样的感情

虽然身份很重要,但婚姻更是人生大事啊

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 22:36:38
匿名者 发表于 2017-2-23 19:40
觉得这个问题应该改为,“我可以改变自己成为更好的人吗?”
一个自己都承认这么普通平常的都市男女,谈一 ...

看了全部评论就觉得你的三观是正常的

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 22:40:30
其他的先不说,你男票是H1B,就算之后他拿到了绿卡也不能帮你办身份吧。,