北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于非法移民的一些看法

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-23 18:30:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我昨天看了个非法移民的帖子,今天又看到一个ZZBH的帖子,觉得有些话想出来说说。
理智的发言,首先说一下我的情况,我是一个留学生,即将毕业OPT,我会遵守美国的法律实习,实习后会如果抽的到H1B就留,抽不到就走。
接下来我针对几条在那几个帖子里看见比较多评论发表一些看法:
(1)你们凭什么站在道德制高点去评论那些非法移民的人,他们的经历你们懂吗的人?

我是不懂他们为什么要偷渡来美国,靠着打黑工赚钱,但是我知道他们的这个行为是犯法的,我们身在美国就要遵循美国的法律,而不是谈什么嗑瓜子时候聊的同情心,偷渡又或者是以留学或者别的名义来到美国之后黑在美国的人是触犯法律的,我为什么要去理解一个触犯了法律的人。难道我要认同犯法是一件很合理的事情?无论什么理由都不能成为你犯法的借口。

(2)你是留学生,你家里会提供给你生活费,你也不需要养家糊口,你根本不知道非法移民要养家的艰辛。

对,我不是那条鱼,我不知道那条鱼的想法。但是事事讲逻辑,今天的中国环境有差到不能通过赚钱来养家了吗,无可厚非,对于基础体力劳动者,美国的薪资是比国内高不少,但是这不意味着在国内你就会饿死,国内有这么多的低收入体力工作者,他们赚着微薄的工资也照样养着农村家里的好几个孩子。不要为你自己的犯法行为找借口,家里条件差并不能成为你非法移民到美国的理由,错就是错。

(3)他们已经很辛苦很可怜了,为什么你们还要歧视他们,他们努力工作,没偷没抢,你们凭什么看不起他们?

典型的你弱你有理路线的评论,他们努力工作的过程就是一个犯法的过程,毕竟非法移民没有工作的资格,没偷没抢,但是工作就已经犯法了,顺便套用爱情公寓里的一句话,没有法律规定,鄙视你要经过你的允许吧。

(4)对ZZBH那篇文章的一点看法,写文的那位同学试图创造一个为了家庭辛苦奋斗,离开妻子儿女,独自一人到美国拼命打工赚钱的伟大父亲形象,可惜这个形象的塑造出现了几个大问题。

1,一个来自农村家里没有什么钱的家庭为什么要生这么多孩子,一个都养不起了还生好几个?所谓自作孽不可活,避孕套的可比养孩子便宜多了。
2,后来好像是楼主回复说农村有重男轻女思想,生了女孩所以才继续生,想要男孩。那我倒是想问问了,你们能被重男轻女思想**,怎么就不能被一胎化**呢?生10个,然后好不容易有个男孩,可惜全家没饭吃一起饿死号,还是只生一个女宝宝,一家三口温饱和谐的过日子好?脑呢?

目前就想到要说这些,可能还会更新这个帖子,欢迎怼
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-23 18:33:41
没毛病!支持你!

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-23 18:34:26
因为你不懂

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-23 18:37:19
说得好!赞一个!

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 18:38:19
赞楼主逻辑!

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 18:39:41
那个农村父亲的贴我也是同情不起来。感觉就是我穷我有理 zf欠我的

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 18:40:21
没啥想说的,就是瞧不上,不想去理解,不想去同情,爱心还没泛滥到要给这些人。有些事闷声大发财就好了,得了便宜还出来卖乖就很讨人厌了。

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 18:40:58
匿名者 发表于 2017-2-23 18:40
没啥想说的,就是瞧不上,不想去理解,不想去同情,爱心还没泛滥到要给这些人。有些事闷声大发财就好了,得 ...

是这样的

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

同意 we need law&order

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 19:02:47
楼主的语言组织力很强啊!
挺你!

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 19:05:08
每次看到有假ZZBH的人怕川总统遣返他们而求bless的时候
我都会认认真真地去祝福他们早日拿到绿卡。
因为这些**真的真的真的不配再回到我们的祖国去了呢~

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 19:07:46
匿名者 发表于 2017-2-23 19:05
每次看到有假ZZBH的人怕川总统遣返他们而求bless的时候
我都会认认真真地去祝福他们早日拿到绿卡。
因为这 ...

看到你的回复笑了

确实,那些人不配回中国

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 19:08:47
你高兴就好!PS我不是非法移民

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 19:12:59
匿名者 发表于 2017-2-23 19:08
你高兴就好!PS我不是非法移民

你也开心就好

PS:人家楼主也不是非法移民哦