北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想对那些看不起政**护的人说的话 最后一次更新吧

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-23 08:37:08 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

非常惊讶 有这么多人回复 回复都看了 反对的多数 最后一次更新吧
我在想如果我现在在中国 我可能也就只能找到一个月3000人民币左右的工作(我同学基本都这样,不要喷我那是你们村人傻。农村出生本来起点就低,教育条件跟城里更是天壤之别。在这里可能又有人说自己书读不好,还怪教育。)
很多人都这样,如果我现在还穷。你可能还是在嘲笑我父母,穷为什么生那么多,活该子孙受罪。穷还不多读书等等
然后父母把我们带到美国,我们三个姐弟现在不说很成功吧,但是也是中长阶级。你们还是会嘲笑,做了错,走了捷径。有什么了不起。生活是自己的,不认识的人不会在你困难的时候帮你一把,也不会在生活好后祝福你一把。
我从来没有想在在炫耀什么的,找理由什么的。
从我父母的出发点来看,我非常理解他们当时的决定。
一个决定是留在中国,一个是在孩子带到美国,受到更好地教育,让我们不走他们所经历的路。
作为父母,你们会怎么选呢?
我自己认真的想了想,作为三个孩子的父母,换我我会怎么选择。
我的选择会跟我父母一样。宁愿自己苦,也不会让孩子们在苦。
你们也没必要花时间喷我什么读过书,但是道德底线还是这么低什么的。
还有评论我父母无脑,养不起孩子,生那么多什么的。你们是没出生在那个年代,你们也不会感受到作为农村妇女身上的压力。
我母亲是重男轻女,无可否认生三胎是为了生个男的。小时候我会怨母亲怎么可以这样,对弟弟为什么要比对我好。
长大后的我非常理解妈妈。我没有说妈妈是对的。但是想想妈妈当时的年代,我不会怪我妈妈。
你们现在懂得那么多大道理,是你们幸运有机会接受良好教育。

对于看不起我们的那些人。你们随意。你们看得起也好,看不起也好都不会改变我们生活。

收藏收藏13 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
.该懂的都懂,别纠结论坛,说白就不是一个世界的。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-23 08:46:59
其实我蛮好奇```家里养不起那么多孩子为什么还要生呀```把精力都放在一个孩子身上不也挺好?

博士后

地板

博士后

助理教授

说句难听的,这事情吧,你也别在意我怎么看,我也不想听你说,其实很简单,大家真的就是是不同的圈子而已,彼此在现实生活中应该很难有交集了!谁也别说谁的苦,卖白粉和卖白菜都是苦,餐馆里端盘子和公司里码工都一样加班!不管哪一边说多了,都是矫情~~~

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 08:55:30
先不说别的,就从你最开始的说起
国内计划生育,你家里并不富裕,是农村的,所以你妈会被强制堕胎 但你弟弟还是活了下来——又艰难又可怜又没钱,所以没有好的教育,还需要托关系。。。
我只想说 对于家里不那么富裕的,为什么还生那么多孩子,生孩子的时候有想过给他们什么样的生活吗?
我个人来讲,我生一个孩子之前都会想好 我有能力养育他吗?我可以给他什么样的生活? 我可以时时刻刻像我父母对我那样尽心尽力吗?
我想明白了,然后告诉自己一旦生下孩子就会对他负责。
所以你让我生好几个孩子可能我都要考虑一下,是间隔多久再生之类的问题

所以你说的你过的那些艰难的日子,怨谁?怨zheng fu吗?
再说了,在一个地方就要维护一个地方的法律,美国也一样,到了不同州都要遵循当地州的法律
比如NJ就是不能自己给车加油,可笑么?可笑。。但是大家都在维护法律
计划生育也一样,国内的政策规定,你违反了,被抓到了。。当然要有手段,不然人人都生,对别人公平吗?

此楼高亮: 5.0 赞!: 5.0
此楼高亮: 5 赞!: 5

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 08:56:59
路都是自己走的。
无论在哪个国家,不遵守规矩都不值得尊敬,无论你给自己找的理由有多崇高

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5
此楼高亮: 5
+1: 5

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 08:58:03
lz,既然说心平气和,那咱们就心平气和的说一说
任何一个社会,都会有个体和群体的区别
就像你所说,中国的农村因为历史发展原因,现在的生活水平还非常低,这并不是某一个原因造成的,但是不得不承认的是,中国的发展速度,与庞大的人口基数是有着无法忽视的关系的
为什么有计划生育?说白了,还不是从政策的角度,希望可以在控制人口的前提下,能够尽快提高国家的发展,尽快让你口中的农村人口过上好一点的生活么?最简单的例子,如果你家里只有一亩地,你父母没有认清形势非要生上三个五个孩子然后养不起,那么zf要怎么帮你?难道只是拿那些富人的钱补贴给你么?
计划生育本身是个极有争议性的政策,我本身也是学社科出身的,最近的课题也牵扯到人口政策,从人性上讲,政策的实施过程有着太多太多残忍的部分,但是很多很多哪怕是大家口中的“白左”,从学术角度也无法否认计划生育政策本身给中国发展带来的效果。
所以从你本人的角度出发,你的情绪无可争议,可是你希望所有人都同意、赞成、支持你,这也许就有些难了。
一方面,计划生育带给了很多人看不到的好处,也许没有计划生育,全国的发展水平还停留在**十年代,那么我们面对外国人的时候可能就真的会是吃不起茶叶蛋买不起微波炉的那个国家。另一方面,zzbh给你带来了翻天覆地的变化,可是也许你没有想过的是,正是因为几十年来,为了得到美国绿卡而真真假假前赴后继的zzbh,才让今天许许多多来到外国的中国人都要面对“中国是不是一个没有人 权,中国人是不是都想猫狗一样被强迫节育”等等侮辱性的问题
我只是想说,从你个人和家庭的角度,我理解你对于计划生育的痛恨,或者你对于那个国家的不满。只是你如果是面对整个“中国人”这个群体,也许很难让大家都像你一样把zzbh看得那样理直气壮吧

+1: 5.0

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 08:59:02
匿名者 发表于 2017-2-23 08:55
先不说别的,就从你最开始的说起
国内计划生育,你家里并不富裕,是农村的,所以你妈会被强制堕胎 但你弟弟 ...

给你点个赞!
楼主这事儿从根上就是他家人做错了……
建立在错误的基础上所谓的“奉献和付出”,后续都不值得看

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 08:59:45
并没有交代爸爸来zzbh的具体原因呀~是因为你们家孩子多吗?是因为别的什么吗?
怎么说呢,正经途径过来有正经途径过来的苦,bh有bh的苦,你爸爸要这样选择他自己也是知道十年不能回家见不到老婆孩子的。。。

副校长

最佳新人常驻居民

有些人只是利用政-治-庇-护而已

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 09:02:55

我觉得很多时候只是给走捷径找个借口罢了。

我爸妈从小家里也很穷,早早出来打工做生意。我爸妈生我的时候条件也不好,我妈就没接着生了,他们是农村户口可以生两个的。然后他们很勤奋的工作,也下决心要好好培养我,然后家里日子越来越好。 后来有钱了,我妈妈在我16的时候才生二胎的……我爸妈给了我和我弟弟很好的物质条件,他们也很爱我们,送我出国,给我弟弟上贵族学校。

我伯伯家,也生了三个,原因比较曲折,因为大哥身体不好,那时候很怕他长不大,又追生了两个(农村那时候可以生两个)。伯伯就是在镇里做点小生意,以前做裁缝,后来卖建材养猪,都把三个孩子培养成大学生。现在一个军官,一个律师,还有一个在it届一年20多w的收入。

虽然家里没权,也不是大富大贵,但日子过的还是很不错。 在国内努力点,好好打算,其实也能过的不错的。何必远走他乡,把自己的祖国说的一文不值来得到别人的同情呢……

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 09:03:26
楼主没有必要求他人的认同 他们没有过过你们的生活 根本无法理解 说多了就各种喷

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 09:03:29
呵呵