北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 家庭开支晒一晒

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-23 01:20:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到之前有妹子问存款多少才能生娃,才惊觉自己从来没想过这问题,大略算算现在的收支,发现貌似养一个娃都够呛,唉。

目前只有老公一人工作,税后到手5K,婆婆妈妈轮流来。
然后每月房贷2050,utilities加网 400,手机70,车险200,买菜600,宝宝(6个月)目前开支100,生活用品30,生活器具类80,出去吃饭300,衣服100,电子产品100(2年换个iPhone,4年换个电脑),护肤品100,老公打游戏50,旅游(一年一次)300,爸妈们机票100。
呵呵,月光基本。然后买房做了小装修,买家具,买宝宝家具推车等用品,生宝宝医疗费,把之前存款用完。
等宝宝大一点了,开销上去了,就怎么也不够了,更别提day care一个月我们这儿要2K!
唉,不知道论坛妹子们你们的开销如何额。

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-23 01:24:46

单身狗来趁热闹:房租1500 家庭用品 50 网线家电视 152 供车 590 手机 45 加油 240 三餐 500 一个月负资产还没算其它买买买

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-2-23 01:26:03
匿名者 发表于 2017-2-23 01:24
单身狗来趁热闹:房租1500 供车 590 手机 45 加油 240 三餐 500 一个月负资产 ...

我油费都忘算了

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-23 01:27:52

除了房租是大头,我觉得在美国总体生活比国内便宜。国内现在好像随便在外边吃顿饭都几百吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 01:31:09
匿名者 发表于 2017-2-23 01:27
除了房租是大头,我觉得在美国总体生活比国内便宜。国内现在好像随便在外边吃顿饭都几百吧 ...

国内一般都双职工,税后上万最起码的。这边没身份就没法工作

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 01:41:36
我们都长大了,不再是伸手拿钱转身买买买,花完又伸手的人了。为家庭理财,加油加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 01:43:55
匿名者 发表于 2017-2-23 01:41
我们都长大了,不再是伸手拿钱转身买买买,花完又伸手的人了。为家庭理财,加油加油! ...

嗯真是不算不知道 一算吓一跳

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 02:09:53
房租1600,车款720、车保险273、医疗保险206,煤气45左右,电费110上下,一个月割草50,手机家里全部以前的计划都是next plan 382,家里Wi-Fi72,daycare 740,加油日常开销小孩子开销化妆品都还没有算也是月光族

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 02:15:22
还有牙医保险忘记了,像这个月在换两个轮胎我就直接要破产了

系主任

最佳新人圣诞限量

Sorry 跑题,但是机票为啥才100 ?

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 04:17:04
旅游为啥才$300...

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 05:37:21
旅游3000差不多吧

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 06:27:17

daycare 两千的话 楼主可以工作吗?要是双工资的话 楼主的工资希望可以cover daycare还有剩余 要是不能工作 那可不可以先不送daycare 自己在家带

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 06:49:32
在家吃,少出门。手机也不需要两年换一次吧。多用rebate和coupon买东西

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 07:13:57
匿名者 发表于 2017-2-23 01:24
单身狗来趁热闹:房租1500 家庭用品 50 网线家电视 152 供车 590 手机 45 加油 240 三餐 500 一个月负资产[ ...

我算完之后发现自己欠的卡债都要还半年以上,更别说有钱理财了………………

心如刀割。