北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 被恶房东坑惨了,现在该怎么办

高中生

楼主
我去年毕业后从大农村搬到la工作,租了一个condo里面的一个房间。我的房东就是我室友。住到一起了以后才发现她是假结婚来的美国。。一句英语也不会说。她的“老公”是个卡车司机,也不怎么回家。这俩人关系很微妙,从来不睡一个房间但是还保持着夫妻关系。平时我都是给她房钱然后她再交给她的房东。因为我搬来la的时候什么也不懂,跟他们也没签合同直接就租了。。所以我不知道我算不算illegal sublease这俩人一月末回国过年了,到现在还没回来。我昨天回家发现门口有封信,上面说她们俩没交二月份的房租,三天之内不交的话就要被踢出去。问题是我明明给过他们二月份的房租了!!现在我要被踢出去了。。我去问了我室友,她说不知情。我去问他老公,他直接把我微信好友删除了。现在我该怎么办啊,我交的押金还要二月份房租还能要回来吗?这种情况可以去法庭吗?要去小额法庭的话他们不出席怎么办?

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
如果你给的对方支票,可以去网上银行把对方存款的时间及你写的支票打出来证明,如果给的现金,对方不承认,目前也没什么好办法。
你给现在寄信的房东说一下情况,看看有没有什么缓和的时间。
至于回国的两位,如果一直不理你,真是心塞没办法

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
我打过房东房客的官司,这类小额法庭的官司费时费力。请律师的话,能省时一点,很快开庭,但花的钱不少,并且钱也很难要回来。
我去法庭才知道,这类官司多得很,基本上就是扯皮,熬人。

助理教授

地板

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 08:30:36

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 08:45:13

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 08:47:44
既然知道他假结婚,可以威胁他不处理好房租事情就去举报他

副教授

应该考虑搬走, 然后再从你的室友把钱要回来。

科学家

副教授

好尴尬的处境

副教授

最佳新人

bless 还能这么坑?!

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 13:23:48

助理教授

你看看能不能举报假结婚啊

副教授

不要怕啊, 这只是3days notice , 等三天后他们再不交房租, 房东才可以正式去法院提交起诉文件, 直到法院判决书下来才可以赶你们走的, 在这期间你们可以一直住着。 但建议你尽快搬。 跟房东说明一下你的情况吧, 并承诺尽快搬, 看他可不可以不把你告上法院。

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 17:03:31
你没签合同,还是尽快搬走吧,不要被连累了