北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 关于家庭主妇退休后问题

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 23:59:22 |阅读模式
我是家庭主妇,在家照顾刚出生的宝宝,以前多次听说如果没有上班一方,在退休后可以领取老公退休金的一半,甚至网上也能查到相关的文章,言之凿凿,一直也信以为真,觉得有基本保障。   然而今年报税时却得到会计师很肯定的答复是:是谣传,在根本没有这回事,除非老公先去世,作为遗孀才能领取一半的退休金。然后特意去社保局打印了老公报税及有哪些受益的那份资料 确实没有提到退休后配偶可以领退休金这项,现在有点不知所措,这是意味着以后福利医保都没有着落吗?                                                                                   想问同样没有上班的主妇们怎么解决这个问题的?要自己单独开始报税累积十年吗

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

这不是谣言啊

研究生

我阿姨就是領我姨夫的一半,她們退休十几年了,不懂你报稅師為什麼说沒有。o噢我姨夫還在世哈

博士后

没有到40点怎么领退休金?我婆婆40点够了退休的

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 06:22:51
我也听过这个,还听说结婚二十年离婚的,可以领和对方一样多的退休金

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 08:10:07

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 08:15:22

副教授

几岁才算退休呀

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

Carrot82liang 发表于 2017-2-22 06:22
没有到40点怎么领退休金?我婆婆40点够了退休的

40点是什么

系主任

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 13:59:56
反正我己经够10年的credit, 但钱不多,一直工作下去,退休时才多一些吧……二十一岁开始part time 工作的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 22:12:46
Apple56120 发表于 2017-2-22 05:50
我阿姨就是領我姨夫的一半,她們退休十几年了,不懂你报稅師為什麼说沒有。o噢我姨夫還在世哈 ...

我是楼主哈 请问你姨他们也是普通上班族报W2吗?后来有朋友问其他会计师有说以前有 两年前被爸妈取消的,又有会计师说除非离婚都可以领的 但是我报税这个斩钉截铁说不可以 说不信让我们自己查。所以我搞不懂怎么回事 感觉没有保障有点慌

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 22:14:03
匿名者 发表于 2017-2-23 22:12
我是楼主哈 请问你姨他们也是普通上班族报W2吗?后来有朋友问其他会计师有说以前有 两年前被爸妈取消的,又 ...

前面有句话打错了 是两年前被奥巴马取消了 因为社保金储备不足

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 22:14:51

如果没记错是最早62退休但是不能领全额退休金 67退休才可以