北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 真心求问愤怒点在哪的

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-21 23:17:26 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,别人的帖子说被叫Mr Asian man 他生气怼回去的,底下也是一群人说干的漂亮的。但我是真的不太明白这个问题,这样就涉及种族歧视了吗?还有底下有个评论说遇过一个人,不敢这么叫,只问Where R u From。看来种族歧视这个问题真的好敏感。
再次申明,我是不解才问的,可能是对文化理解不够深

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-21 23:23:27

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

地板
你在路上看见白人叫白人Mr white guy,看见黑人叫Mr Black,看别人能追着你打好几条街呢。

多学一些歧视的话吧,不然自己被人说了歧视的话你都不知道被歧视了。
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

研究生

歧视都看不出来吗

副教授

肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2017-2-21 23:28
你在路上看见白人叫白人Mr white guy,看见黑人叫Mr Black,看别人能追着你打好几条街呢。

多学一些歧视的 ...

中文白人黑人 叫多了就忘了英文不能这么叫吧。(像你这么说白人黑人我也不觉得是歧视, 语文也是文化上的差异吧。)
我倒觉得问where you from 才是歧视, 毕竟外表我本来就是亚洲人, 但是亚裔也可以是道地的美国人。

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 00:02:58

多学一些歧视的 ...

楼主就是在请教嘛…

禁止发言

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

不怕蚊子 发表于 2017-2-21 23:42
中文白人黑人 叫多了就忘了英文不能这么叫吧。(像你这么说白人黑人我也不觉得是歧视, 语文也是文化上的差异 ...

说一个人是黑的白的,he's a black/ he's white,这些日常是可以的。
叫一个人用肤色指代的,比如路上对着人喊white dude/black guy,这是妥妥歧视。
问where are you from可能是口音缘故,就算是美国公民有口音一般人也觉得你是外国人呀。他们遇到欧洲人澳大利亚人新西兰人也会问的,因为明显不是本地人嘛。

助理教授

不怕蚊子 发表于 2017-2-21 23:42
中文白人黑人 叫多了就忘了英文不能这么叫吧。(像你这么说白人黑人我也不觉得是歧视, 语文也是文化上的差异 ...

我觉得where you from挺正常的吧 应该是每个人标准不一样

高级院士

多学一些歧视的 ...

我顶着个,通常不是应该用Guys统称吗?为什么加肤色?

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 07:08:48
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2017-2-22 00:46
说一个人是黑的白的,he's a black/ he's white,这些日常是可以的。
叫一个人用肤色指代的,比如路上对着人 ...

我觉得人家说的mr asian 并没有什么歧视的味道在里面。并且你如果说that white dude or that black guy 在美国很正常 没有人觉得你在歧视

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 07:09:03
大街上直接说sir就好了 不需要加asian

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 07:15:21

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 08:33:39
不是一定要脏话或明显难听的话才叫歧视