北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 房租问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-21 23:09:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在和男票住的是2B2B中的1B1B,签了一年lease。另一个房间住的是一个摄影师。 是他招我们进来的,他在这个房子住了三年! 结果住进来之后那个摄影师(工作很不稳定那种)就要在客厅招人,房租也只他一个人收! 说他需要两个月时间找到一个稳定工作,这两个月房租有点hardship.只招两个月让我们通融一下! 因为在网上看到好像如果这个摄影师付不出房租了,我们就要全部掏全部的房租钱! 我们答应给他两个月缓冲! 可是如果真的过了两个月他还是找不到工作交不起房租,我们也不想交两个房子的房租啊!我们是不是只能违约搬走呢?感觉好复杂啊 当初看着人一本正经也像很有钱的样子。合租真是要好好摸清对方底细啊!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-21 23:34:59
又不是你签的合约,管他去死,你付到哪个月就哪个月搬走,这种连房租都交不出来的二房东,完全不靠谱

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-2-23 16:37:42
匿名者 发表于 2017-2-21 23:34
又不是你签的合约,管他去死,你付到哪个月就哪个月搬走,这种连房租都交不出来的二房东,完全不靠谱 ...

是啊 超级不靠谱 可是我们已经签了一年的合同。如果他交不出房租就要我们承担。因为是共同承担的。但是他说只是短出租两个月。如果以后状况还改善不好。我们必须找新室友。好像搬走也不行,大房东那算违约。愁啊

博士后

地板
lease是你们一起和房东签还是分别?我们当初都是分别和房东签的,各自负责各自屋子,所以这样的问题好处理。要一起签的估计会比较麻烦

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 17:09:22
合同是你和摄影师签的,还是和大房东?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 17:11:39
匿名者 发表于 2017-2-23 17:09
合同是你和摄影师签的,还是和大房东?

和大房东签的。我看上面条款写着好像要一起承担。以前也没有注意啊。[吃惊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 17:12:46
吃饭饭喽 发表于 2017-2-23 16:59
lease是你们一起和房东签还是分别?我们当初都是分别和房东签的,各自负责各自屋子,所以这样的问题好处理 ...

和房东签的。不是这个摄影师。你的方法好啊。以后长记性了呀。

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 17:44:43
匿名者 发表于 2017-2-23 17:11
和大房东签的。我看上面条款写着好像要一起承担。以前也没有注意啊。[吃惊 ...

这种事不是应该重点注意吗?这房东也不是什么好东西,设套给你们

博士后

合租房双方都签的话,一个人不付,房东有权要求另一个付,当然你也可以同时起诉不付房租的人,但你需要先付清。反正很蛋疼。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 18:45:40
wangld11 发表于 2017-2-23 18:17
合租房双方都签的话,一个人不付,房东有权要求另一个付,当然你也可以同时起诉不付房租的人,但你需要先付 ...

嗯哪。以后一定注意啊。想着看现在和商量签一下分别付各自房租的合同。

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 19:04:59
如果Lease是一起签的确实需要负责

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 19:15:11
匿名者 发表于 2017-2-23 19:04
如果Lease是一起签的确实需要负责

不是和他一起签的。他后来招的我们。然后公司manager 让我们签的合同。但是好像还是和他一起签一样的结果。谁也没有想到60 岁的老爷爷了。。。没有积蓄。本来还把自己吹的好咧海和阿姆斯特朗是朋友。也给好多明星拍了照片。我也看到了 什么麦当娜 霍金。。。

助理教授

可以先和房東講一下吧?畢竟不是你們的責任.真的需要罰款那些,讓manager和房東追那個人...另外,,,你們的客廳招租...那不是你們也受影響了么...而且客廳的租客又不在lease上...你們比較吃虧啊

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 19:35:58

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-24 20:24:51
angel090899 发表于 2017-2-24 16:18
可以先和房東講一下吧?畢竟不是你們的責任.真的需要罰款那些,讓manager和房東追那個人...另外,,,你們的客廳 ...

嗯哪。好滴。谢谢亲的意见