北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆工具] Suqqu or Tom Ford

博士

楼主
最近被各种眼影试色撩得厉害呀,想入一个suqqu 蜜茶或者Tom Ford 01. 主要的担心:
1. suqqu 是否有价被超高的嫌疑?总觉得suqqu似乎与cpb什么的差不多。。
2. Tom Ford是不是有点太重口味了,不适合小清新的妆?本人长得很小只,而且hold不住御姐风的妆容。。。

所以想问问大家,大地色眼影, 选suqqu or Tom Ford?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发

回帖奖励 +1

我买过01,感觉TF的眼影不错,但没有炒得那么绝世无双。亮片色很特别不假,但是上眼效果和Dior亮片色差不多。总而言之是个不错的眼影,但不值这个价。

博士后

板凳

回帖奖励 +1

都差不多的 sq蜜茶并不是纯粹大地色  偏金色。 通勤还是用樱桦

初中生

地板

回帖奖励 +1

作为一个两盘都有而且suqqu和Tom ford都有超过5盘四色的人,我强烈推荐suqqu蜜茶,蜜茶真的是一盘怎么画都不腻的大地色,质感和层次感都没得说,每次画完我都不忍心卸妆,左上和右下两格都用出大面积铁皮了,因为真的很好看。TF01的配色,太灰了,至少以我的技术和肤色(黄调一白)根本发挥不出上面两个闪片格的惊艳特点,怎么看怎么灰不溜丢。

Tom Ford总体来说的个人觉得是overrated,那个被吹捧的闪片啊什么的,我觉得其实也就一般,至少没有让我觉得和它的价格成正比,如果它是Charlotte Tilbury家的价格的话我更能接受。然后我个人更喜欢suqqu整体的配色,低调大气耐看适合眼皮窄眼窝浅的亚洲人,Tom Ford那种配色和颜色的质地,更适合欧美人那种眉压眼的眼型,就是基本上眉毛以下整个眼窝都要大面积晕染的。

而且,我感觉suqqu其实比tom ford便宜很多啊?这个季度suqqu换了包装我不是很喜欢,以前的那种黑色盘子一直给我低调大气的感觉,相比之下很多人说TF的包装高端,但我却觉得很一般。

另外,内付的刷子质量,suqqu完爆TF不是一两点。TF的海绵头还可以,毛刷根本没法用,但suqqu的话,我觉得你出门不带大刷子就用它盒子里的小刷子都完全可以。

评分

tliuinmoon + 3 太精辟了!

副教授

回帖奖励 +1

无论蜜茶或者tf01都非常日常,我觉得两个都可以买。不过蜜茶停产了,可能不太好买了。tf的亮片色非常好看,波光粼粼,蜜茶相对而言更低调一些

副教授

suqqu的粉质我觉得比cpb好,cpb的粉有点过湿了。tf重口味的是9,10号这种盘子,01绝对不重口味啊,妹子可以去店里摸摸看

系主任

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

suqqu清淡 我喜欢清淡所以把tf全卖了只剩下01 selfridged上买suqqu不贵

高级院士

回帖奖励 +1

suqqu

博士

ErinShi 发表于 2017-2-21 15:43
我买过01,感觉TF的眼影不错,但没有炒得那么绝世无双。亮片色很特别不假,但是上眼效果和Dior亮片色差不多 ...

谢谢妹纸!!

助理教授

博士

bluberrypanna 发表于 2017-2-21 15:47
作为一个两盘都有而且suqqu和Tom ford都有超过5盘四色的人,我强烈推荐suqqu蜜茶,蜜茶真的是一盘怎么画都 ...

嗯正价买的话suqqu比TF便宜一点,但是因为蜜茶停产了。。只能高价收了。。收下来就比tf贵了。。。。。。。。。。。

妹纸你的总结太精辟了!!太感谢了!

博士

白色的蝴颜乱雨 发表于 2017-2-21 15:49
无论蜜茶或者tf01都非常日常,我觉得两个都可以买。不过蜜茶停产了,可能不太好买了。tf的亮片色非常好看, ...

是啊,蜜茶现在相当不好买了,
谢谢妹纸!

博士

Michellexiner 发表于 2017-2-21 15:47
都差不多的 sq蜜茶并不是纯粹大地色  偏金色。 通勤还是用樱桦

樱桦是完全买不到了。。

博士后

tliuinmoon 发表于 2017-2-21 16:43
樱桦是完全买不到了。。

我的确是很多年前买的了,但是蜜茶同期的我更喜欢茜空,不知道还能买到吗?可以试试!很不喜欢蜜茶,真心不好看。要不是没带到美国,我就转给你了

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 16:58:16
喜欢SUQQU多过Tf