北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 你们介意对方/对象这样吗,如何解?

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 18:08:45
以前上大学的时候我也每天跟家里联系,到了美国也一样。现在他们更是直接搬来和我住了……不是我太依赖父母,是我妈一天没听到我跟她说话报告就要抓狂

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-22 19:04:34
匿名者 发表于 2017-2-22 17:37
我也觉得。因为我无法理解黏人到底是要干嘛?是要让对方觉得烦嘛? 还是表示重视?可能我自己很不喜欢被黏 ...

这个没有好坏,要看你另一半是不是黏人吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-22 19:05:46
匿名者 发表于 2017-2-22 18:08
以前上大学的时候我也每天跟家里联系,到了美国也一样。现在他们更是直接搬来和我住了……不是我太依赖父母 ...

这样的父母,以后你找对象了,他们会吃醋吗

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 19:09:06
匿名者 发表于 2017-2-22 19:05
这样的父母,以后你找对象了,他们会吃醋吗

我老公是有点受不了,我们打算慢慢培养他们独立

匿名
匿名  发表于 2017-2-22 20:43:24
这不是什么大事,看的出来lz很在乎女朋友,但有时候其实不用什么事情都求个明白,也不用完全告诉对方自己的心理活动。其实这个问题lz如果在她下次提到家里的时候轻描淡写的问一句:我们两个的某件事你跟家里说了吗?要是女友回没有啊,你就夸夸她,说你做的很对呀,不用什么事情都和家里人说让他们担心,你要相信咱们两个能处理好呢。这样我想女友既接受了你的建议又不会产生矛盾。不管是女孩还是男孩都喜欢听赞美肯定的话,多赞美少质疑,彼此才能沟通顺畅,才能走的更远。

其实这事反映出你们沟通方式的问题,还有就是一点小事lz就想的比较严重然后脑补很多不好的后果。沟通方式方面,lz可以和女友聊聊,找到双方都舒适的方式,至于lz想的多的问题,就需要lz看开一点了,生活中的很多琐事不值得费精力去思考,想的简单了,生活也轻松了。相爱不易,且行且珍惜。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-22 21:18:48
匿名者 发表于 2017-2-22 20:43
这不是什么大事,看的出来lz很在乎女朋友,但有时候其实不用什么事情都求个明白,也不用完全告诉对方自己的 ...

谢谢你的回复。我也意识到了我和她之间沟通出现了问题。我会尝试你给的建议的。谢谢你

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 01:32:27
建议广大男女青年在没断奶之前先不要恋爱。害人害己。

教授

这样也太依赖父母了吧?我是女生,一半2周和家里一视频,除非大事,一般事情也不会刻意去和家里说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-23 13:19:05
DorothyXin 发表于 2017-2-23 13:08
这样也太依赖父母了吧?我是女生,一半2周和家里一视频,除非大事,一般事情也不会刻意去和家里说 ...

你父母不会担心你出什么事情或者没照顾好自己吗

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 13:55:29
每个人和家里联系的频率还有聊天的话题都不一样吧。。。可能女友只把你们的事当作普通的话题并没有其他的目的,如果觉得这样不妥就心平气和和女友沟通一下咯,达成共识应该没什么问题吧。。。

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 13:58:29
感觉蛮乖乖女的吧 家里就一个女孩儿 父母惦记也正常

教授

匿名者 发表于 2017-2-23 13:19
你父母不会担心你出什么事情或者没照顾好自己吗

不会啊,他们知道我有什么重要的事会和他们说

匿名
匿名  发表于 2017-2-23 15:03:46
匿名者 发表于 2017-2-22 17:37
我也觉得。因为我无法理解黏人到底是要干嘛?是要让对方觉得烦嘛? 还是表示重视?可能我自己很不喜欢被黏 ...

只有合适不合适,没有好不好

副教授

两面性吧,她爸妈总不能陪她一辈子,如果结婚,你变成家人,她也会事事跟你倾诉吧