北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 六个月的bb吃米糊的分量

小学生

请教六个月大的bb每天吃几顿米糊啊?每一顿的分量多少?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

六个月应该是刚加米糊?
吃不了几口的。我一般也就是当snack给他尝尝,吃几口他就不吃了。也有妈妈是喂奶前给米糊,吃完了再吃奶。

小学生

l_l_CC 发表于 2017-2-21 14:23
六个月应该是刚加米糊?
吃不了几口的。我一般也就是当snack给他尝尝,吃几口他就不吃了。也有妈妈是喂奶前 ...

我现在是临睡前给宝宝吃的,要先吃几口奶,再吃米糊,吃大概一盎司左右米糊,这分量是多呢?还是少呢?

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

Yingyan 发表于 2017-2-21 14:34
我现在是临睡前给宝宝吃的,要先吃几口奶,再吃米糊,吃大概一盎司左右米糊,这分量是多呢?还是少呢? ...

这个真心给娃的情况有关。。。。每个人的情况不一样。这个量比较于我家当时情况,算是一次吃的不错的了,估计跟别的小孩子比又是另一种情况了。。。

我也不知道我的做法算不算正确,我当时尽量都是把辅食按照大人的三餐时间差不多给的。睡前没给过米糊。

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

主要还是奶,都舔几口就不吃了,慢慢增加
什么都有假。。只有骗子是真滴

高中生

我们家的小吃货,四个半月添的辅食,六个月时已经一天两顿了,上午是米糊+蔬菜泥,下午是蔬菜水果泥,能吃2-3 tbsp吃完还意犹未尽

助理教授

借mm的楼问一下,米粉建议的比例是米粉:水 1:4,冲出来好稀,妈妈们都是按这个比例来吗?

小学生

麦子 发表于 2017-2-21 17:42
借mm的楼问一下,米粉建议的比例是米粉:水 1:4,冲出来好稀,妈妈们都是按这个比例来吗? ...

我没有具体的比例,先加少少水,看看情况再加水

助理教授

Yingyan 发表于 2017-2-21 17:47
我没有具体的比例,先加少少水,看看情况再加水

我按比例冲了一次看了一下,感觉迷糊太少...回家再加点米粉

博士后

麦子 发表于 2017-2-21 17:42
借mm的楼问一下,米粉建议的比例是米粉:水 1:4,冲出来好稀,妈妈们都是按这个比例来吗? ...

我是自己一边倒水 一边搅拌 看情况 有时候水倒多了 就再加点米粉 按比例我觉得太稀了

博士后

如果是刚刚开始吃米糊的话 我当时是每天早晨吃一次 量的话 先是几口 慢慢增加的 但是吃完我都有让他再喝奶

系主任

我们家的六个月吃三顿米糊了,每餐吃一碗呢。

助理教授

Chui1974 发表于 2017-2-21 21:52
我们家的六个月吃三顿米糊了,每餐吃一碗呢。

吃完后给水喝吗?

系主任

kiwi妈 发表于 2017-2-22 00:28
吃完后给水喝吗?

吃完后给两口水喝就好了。