北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 我觉得自己有点不正常……要不要去看心理医生

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 12:17:20 |阅读模式
LZ母体单身,PHD已经快要毕业了,现在处于对于未来的迷茫期,也不知道想要去哪里工作,但是不太想留在美国。本身样貌1-2分吧……常年健身但是并不瘦,看着会给人很“健壮”的感觉,所以从小到大也没怎么有人追,性格也比较强势。这两年身边的朋友一个个要么结婚要么生小孩,LZ也跟着有点peer pressure的感觉。以上是前情提要。
上周在逛超市的时候被人搭讪,对方是个美国人,因为第一有人说我attractive,一高兴就互相留了联系方式。这个周就在相互发短信聊天之类的。聊天里面特别神奇发现竟然有人会觉得我漂亮……所以就很开心……
但是我发现我很讨厌生活里面出现另外一个人。平时在学校工作的时候他给我发短信我的第一反应是“啊好烦”然后我跟他说我平时上班在实验室不太方便看手机,他表示理解然后晚上发短信。但是我晚上也很忙呀,平时离开学校就很晚我还要去健身房,回家要做饭吃饭,收拾屋子补综艺学第二外语,一直忙到睡觉,在这个routine里面生生插进去一个人我觉得好不开心。
对方当做恋爱对象的话应该是个不错的人选,但是我现在一想到未来要分配给对方时间就觉得压力很大,但是总不能一直一个人呆着啊,现在真的在仔细考虑要不要去看心理医生了……

助理教授

突然多出个人来不习惯很正常,这就是传说中一个人时间长了待独了..没事

大学生

lz试试慢慢接受他。。
比如周末一起爬山 约会 找找可以两个人做的事

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

有一类人是不需要另一半的..你自己过得开心的话多出一个人是负担的话没必要

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 12:50:40
因为你不喜欢他。你只是觉得难得有人喜欢你,觉得不能轻易放手。
po主你要有自信,你会等到你喜欢而他又喜欢你的人。

匿名
匿名  发表于 2017-2-21 12:55:51
好神奇的存在 我居然有点羡慕你

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-21 13:31:36
匿名者 发表于 2017-2-21 12:50
因为你不喜欢他。你只是觉得难得有人喜欢你,觉得不能轻易放手。
po主你要有自信,你会等到你喜欢而他又喜 ...

我是楼主。我觉得你说得大概是对的,我可能就是没有那么喜欢他……

现在年龄越来越大感觉机会越来越渺茫……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-21 13:33:41
Wycennn 发表于 2017-2-21 12:35
lz试试慢慢接受他。。
比如周末一起爬山 约会 找找可以两个人做的事

谢谢你的建议啊~周末一起出去玩听起来压力就没有那么大了……感觉我是一开始就没有准备好接受一个人进入我的生活……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-21 13:35:23
loyal宬_快跑 发表于 2017-2-21 12:35
有一类人是不需要另一半的..你自己过得开心的话多出一个人是负担的话没必要 ...

我觉得我自己一个人的确会过得很好,但是社会压力好大……感觉年纪一上去被别人说怎么还没有男朋友好难受,好像自己有什么问题一样。如果我有Sheldon那样强大的心理就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-21 13:36:03
Sundaymua 发表于 2017-2-21 12:23
突然多出个人来不习惯很正常,这就是传说中一个人时间长了待独了..没事

谢谢,只能尽量习惯啦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-21 13:39:10
匿名者 发表于 2017-2-21 12:55
好神奇的存在 我居然有点羡慕你

其实我认识的很多单身PHD都自娱自乐过得很开心,只不过对于我们来说社会压力好大。
没有必要羡慕啊~每个人的生活都有闪光点啦

副系主任

最佳新人

母體單身就是從沒戀愛過的意思嗎?樓主試著慢慢適應吧,先每天抽10分鐘,然後逐漸增多。再說妳健身的時候也是可以講電話的呀,那不就有很多時間咯?

大学生

我也有点羡慕了。。自己单身的时候一直想找个男朋友 想有个依靠
应该是自己不够独立吧~

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

匿名者 发表于 2017-2-21 13:35
我觉得我自己一个人的确会过得很好,但是社会压力好大……感觉年纪一上去被别人说怎么还没有男朋友好难受, ...

其实不会啊,我知道有的人就是一辈子没结婚的呢,妹子你只要不后悔

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-21 16:38:07
Karen梅子 发表于 2017-2-21 14:25
母體單身就是從沒戀愛過的意思嗎?樓主試著慢慢適應吧,先每天抽10分鐘,然後逐漸增多。再說妳健身的時候也 ...

是的呀。其实现在都不算恋爱,只是简单seeing each other。总觉得现在就觉得压力这么大是不是以后连恋爱都会排斥。我也在慢慢让自己适应,谢谢你啦~