北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: b不思君

[孕期] 公婆知道我怀孕后的做法真的让我无语了

教授

b不思君 发表于 2017-2-21 13:25
我想过要找,我老公说不需要,说他自己能搞定。我让他去上一些如何照顾新生儿的课程,他也说不需要,说到时 ...

月子里宝宝们睡的多一些。你老公要是不是很忙可以搭把手的话、你找个做饭、做家务的阿姨也可以。带宝宝人越多越乱

博士后

cindy21 发表于 2017-2-21 11:53
……我家是小朋友3个月了就把提篮,推车还有一堆东西全部送给老公朋友了(那时候他老婆怀孕6个月) ...

自己想给愿意给和别人厚脸皮来要是两回事…

博士

咖啡奶茶哈哈镜 发表于 2017-2-21 14:42
月子里宝宝们睡的多一些。你老公要是不是很忙可以搭把手的话、你找个做饭、做家务的阿姨也可以。带宝宝人越 ...

嗯嗯,谢谢你的建议。

博士

KittyKat 发表于 2017-2-21 14:02
宝妈放宽心,这个时候这些破事交给你老公

谢谢安慰

副教授

真心只有亲妈心疼女儿,公婆就算了吧。我和呢老公都上班,我孕早期吐的厉害,体重狂掉,也闻不得油烟,所以不进厨房,都是老公做饭。我公公知道了,估计心疼老公了,就说我闻不得油烟大不了不炒菜,洗菜切菜打打下手还是可以的,把我气哭了。好在我老公才不管公婆怎么说,还是继续做饭伺候我。不过也因为公婆这个态度,我俩不打算让公婆过来照顾月子,准备夫妻俩搞定

博士

迷糊杨爱犯困 发表于 2017-2-21 21:37
真心只有亲妈心疼女儿,公婆就算了吧。我和呢老公都上班,我孕早期吐的厉害,体重狂掉,也闻不得油烟,所以 ...

是啊,反正我是觉得公婆始终最心疼的是自家儿子。我们住得不远,到时候他们肯定不叫自来,唉。

研究生

别多想 左耳朵进右耳朵出吧 我婆婆也是爱啰嗦,我表面上附和她,实际上自己该干嘛干嘛。好在我老公跟我一样。

博士

Angelbabyloveu 发表于 2017-2-22 13:51
别多想 左耳朵进右耳朵出吧 我婆婆也是爱啰嗦,我表面上附和她,实际上自己该干嘛干嘛。好在我老公跟我一样 ...

有时候就是觉得她太计较钱了。我们婚后第一个情人节,她就说你们结婚了要实际一点,不要再买花买礼物了。我当面不反驳她,原话告诉我老公,让他自己去想吧。

博士后

我婆婆也是个节省的人,说婴儿床,婴儿车都不让我买,说之前已经给我们攒了很多从别人那收来的用过的,结果一看照片pack and play的床梆子都断了,但她就是这个性格我也没办法。但是我婆婆一点不让我干活,今天FaceTime看见我在厨房站着,她就叫我赶紧坐下,其实我老公自从我怀孕开始就天天煮饭的

副系主任

系主任

最佳新人常驻居民

你该怎么做就怎么做
不直面冲突就行

博士

露辛妲 发表于 2017-2-23 00:45
我婆婆也是个节省的人,说婴儿床,婴儿车都不让我买,说之前已经给我们攒了很多从别人那收来的用过的,结果 ...

我现在天天自己煮饭,有时候半夜想想蛮心酸的,如果在国内的话哪个孕妇不是被宝贝着的呢。可是在这里想吃点什么都得自己做。

博士

~\\(≧▽≦)/~ 发表于 2017-2-23 08:34
你该怎么做就怎么做
不直面冲突就行

我老公是妈宝,刚开始的时候实在受不了。每个月挣多少,怎么花都得主动告诉父母,被我说多了现在就好很多,但是他父母就不乐意,觉得他儿子变了,没以前听话了。

博士后

b不思君 发表于 2017-2-23 11:20
我现在天天自己煮饭,有时候半夜想想蛮心酸的,如果在国内的话哪个孕妇不是被宝贝着的呢。可是在这里想吃点 ...

我婆婆也超级宝贝儿子,但因为觉得我是有点下嫁的,再加上他们一家本身都很喜欢我,所以对我还挺关心的,也不会说什么过分的话。而且我老公并不妈宝(虽然也天天视频),也疼我,所以日子过得很舒心。至于做饭嘛,我现在孕期休养在家,所以觉得就是应该我做呀,我也不想让上班的老公再操心家务~而且我觉得别人做的都没我做的好吃呢哈哈

博士后

b不思君 发表于 2017-2-23 11:20
我现在天天自己煮饭,有时候半夜想想蛮心酸的,如果在国内的话哪个孕妇不是被宝贝着的呢。可是在这里想吃 ...

起始我觉得怀孕皮实点也好,我看国内还是美国好多都已怀孕就马上辞职回家养胎,结果孕期的毛病也不少犯,水肿便秘什么的,我一直每周5天,每天6-7小时的retail工作,累是累点,但是那些怀孕的副作用一直都没有出现,怀的还算舒服呢。只是我确实很幸运,回家以后老公根本不让我沾手家务。