北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 公婆知道我怀孕后的做法真的让我无语了

博士

如题,其实我之前一直拒绝告诉别人自己怀孕的消息。因为我觉得怀孕本来是两个人的事,一牵扯到长辈就多了很多分歧和矛盾。所以一直到三个月的时候他们刚好也来过春节,我们才告诉了他们这个消息。当天晚上吃完饭,老公说起想买个新沙发的事,同时就顺便提到以后想像堂姐一样,也买张婴儿床放在楼下,有时候给baby午休一下之类的。因为我们住两层的townhouse,卧室在楼上。这时候高潮来了,婆婆说你问问你堂姐要不要生二胎啊?不要的话可以让她把婴儿床送给你们。我瞬间雷到说不出话来,先不说人家堂姐的女儿才不到一岁,更不要说我们怎么可能开口问人家要不要二胎啊!而且我们也不是买不起啊!
   因为知道他们靠不住,我怕坐月子的时候吃不上饭,现在我就开始教我老公洗菜和煮一些简单的菜。结果婆婆知道了也不高兴,大概是觉得她儿子上班挣钱,我这家庭主妇就该伺候她儿子。为什么她儿子还得要煮饭煮菜吧。

博士后

暈死。我老公也要上班也很累,但只要他不用上班都是他煮飯,月子也是老公煮飯煲湯買菜什麼都是他做。我公公婆婆一句怨言都不敢有。而且重點不是要求你兩老做,管那麼多別人小兩口的事幹嘛!

高级院士

善良安静的老人真的很重要,儿子是自己的,媳妇也有父母爱的,好的吧,,,儿子媳妇一样才对

博士

晋B妈咪 发表于 2017-2-20 19:42
暈死。我老公也要上班也很累,但只要他不用上班都是他煮飯,月子也是老公煮飯煲湯買菜什麼都是他做。我公公 ...

是啊,我也不要求他们帮忙,就想着我老公连菜都不会洗的还是得学学,结果他妈妈就不高兴。我叫我老公洗个水果他妈妈都不高兴,说她儿子上班累。

博士

Amytang6 发表于 2017-2-20 19:52
善良安静的老人真的很重要,儿子是自己的,媳妇也有父母爱的,好的吧,,,儿子媳妇一样才对 ...

别提了,一来就检查卫生,厨房的墙都要用手摸过看看有没有油。我朋友一怀孕,人家婆婆立刻打了几万块钱给她做营养费,我没指望过她的钱,真的。但是一听说我怀孕首先居然想到的是人家堂姐还在用的婴儿床,我实在是被雷到了。

副教授

哎,家家有本难念的经啊!

科学家

最佳新人常驻居民

我家小朋友不到两岁,就有朋友来要car seat和推车了…关键我们还在用,他说你们都用了两年了换个新的嘛,旧的给我们呗!

大学生

也是不懂有的女人咋想的,总觉得自己儿子天下第一,媳妇儿进门就是高攀了……

都一家人了,也只能睁眼闭眼吧,保护好自己,但别往心里去。好好养胎,怀孕的时候最敏感了,容易钻牛角尖。

我刚怀孕的时候,婆婆不知道找了哪个瞎子算命,说我跟我老公婚姻不顺利,妈的,都结婚了还叽歪这么多。害我哭了一个晚上

后来想想算了,开心过日子先。难得糊涂啊!

博士

霖小囍 发表于 2017-2-20 21:14
我家小朋友不到两岁,就有朋友来要car seat和推车了…关键我们还在用,他说你们都用了两年了换个新的嘛,旧 ...

你这朋友脸也是真的好大。。

博士

翡翠夢境Ysera 发表于 2017-2-20 21:14
也是不懂有的女人咋想的,总觉得自己儿子天下第一,媳妇儿进门就是高攀了……

都一家人了,也只能睁眼闭眼 ...

嗯,虽然有时候觉得自己跟老公相处起来没有问题就好了,但有时候真的被家婆雷到很无语。

博士

副教授

家务事最难也最不难,bless

博士后

我家小朋友不到两岁,就有朋友来要car seat和推车了…关键我们还在用,他说你们都用了两年了换个新的嘛,旧 ...

这逻辑...也是醉了

教授

哎。。。天下公婆都一样,坐月子很重要,生气啥的毁的是自己的身体

副教授

呵呵 真是奇葩逻辑啊!应该告诉他们你们还没用过新的去买个新的吧!我旧的用惯了不想换!最后不用了捐了都不给这种人!