北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 有关opt,现在很迷茫

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 12:36:32 |阅读模式
我是想弱弱的问一下,我现在大学毕业opt申请到手了,12月份毕业,opt是2月份开始生效。那90天内必须找到工作是从12月份开始算还是2月份呢?
还有,想问问各位前辈们,我现在是在一个村子里,这个村子里真的是公司职位太有限,我找个兼职也是好不容易找到的。所以opt工作怎么才能找到啊现在好迷茫,根本不知道从何下手

博士后

最佳新人

2月份开始90天
<font color="Red"><strong>,
Costco代购

博士后

最佳新人

2月份开始。
多留点心思,小地方确实机会不多,但同样的,竞争会少一点。
举个例子,我大四那年学校正好在准备扩招中国学生这一块,我多多少少帮了点小忙,认识了一麻袋学校的officer,去年夏天毕业也申了OPT,然后去找学校officer聊了聊天,就留校实习了。。。
所以,机会来了,挡都挡不住。。。

副校长

最佳新人常驻居民

jia you!

博士后

为啥不可以找其他地方的工作?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-20 12:52:14
caojiexuan 发表于 2017-2-20 12:49
为啥不可以找其他地方的工作?

所以可以网络上找,然后网络intern嘛?因为租的房子在这里,然后我是因为男友来的这个地方

博士后

匿名者 发表于 2017-2-20 12:52
所以可以网络上找,然后网络intern嘛?因为租的房子在这里,然后我是因为男友来的这个地方 ...

对呀,可以网上投简历别的地方,电话面试,不过onsite应该要去公司吧~你要因为男朋友在那里,那看来也不会去其他地方?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-20 13:00:04
caojiexuan 发表于 2017-2-20 12:53
对呀,可以网上投简历别的地方,电话面试,不过onsite应该要去公司吧~你要因为男朋友在那里,那看来也不会 ...

倒也不是因为男友的原因,是这里本身离我大学的那个城市近,当时想着因为要申请研究生所以还有很多事要回大学去做,还要和教授meeting 什么的。而且这个城市比我大学的城市还要大点好点,我就和我闺蜜一起过来了,租了一个房子到今年暑假。但是我真的不知道去哪里能找工作,因为小地方真的是......所以我现在真要去别的地方也不现实啊对不对,毕竟去那边也不一定能找到,反而一开始还没地方住,而且做不了多久就要读研去了吧.......所以我就不知道能不能找到个工作是可以网络解决的,就是在网上工作的

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

bless 海投简历啊 不要只看local的

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 13:12:36
匿名者 发表于 2017-2-20 13:00
倒也不是因为男友的原因,是这里本身离我大学的那个城市近,当时想着因为要申请研究生所以还有很多事要回大 ...

不太现实啊~而且我觉得这种事儿要看决心的,他一点的城市是有好多机会的,通过网络不太可能,除非你CS,CS也不会允许你不去上班啊,如果你真的真的真的很想找到工作,就搬去大城市了,我觉得因为你觉得自己可以读研,有后路,没有工作不会影响留在美国,那就继续找找试试吧

博士后

匿名者 发表于 2017-2-20 13:00
倒也不是因为男友的原因,是这里本身离我大学的那个城市近,当时想着因为要申请研究生所以还有很多事要回大 ...

楼主还要读研的?那干嘛要办opt呀,找个工作干几天就去读研么

研究生

全美海投吧

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 14:02:55

副系主任

呵呵~

最佳新人

bless
~~~~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-20 14:08:14
caojiexuan 发表于 2017-2-20 13:28
楼主还要读研的?那干嘛要办opt呀,找个工作干几天就去读研么

因为我得合法留在美国吧所以现在就变成了如此尴尬的境地。