北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 美食第三贴--从盐酥鸡中,把她做成潮式“当红辣子鸡”+

大学生

美食第三贴——一个生活在美利坚而深爱家乡潮州的男子汉。

同样还是老生常谈,潮菜做饭前的准备功夫一定得做足,这样是为了既保证了菜品的质量同时也为了有更好地菜色呈现出来,我们我们都喜欢吃起美味饭菜前,留张影,分享到朋友圈让其他人羡慕一下子的,特别是自己做的更是~~~~
好了,废话不说。

姜,葱,蒜,红辣椒,这是腌制鸡肉的必备良品!(要注意的是蒜一定得把他们拍散开来,姜要切成薄片或者丝,红辣椒也如此)
本人比较喜欢吃蒜味,所以蒜是下多了点。
之后我们可以看到第二张图,我加了点李锦记鲜味生抽酱油,以及一点卤汁
这样就有点五香卤水以及酱油的鲜味在鸡肉里
如果你比较赶时间,那么你可以保鲜膜把它封起来,放在冷藏柜里大概20-30分钟拿出来,这时鸡肉已经很入味了!!
或者直接放着腌制大概45-60分钟,都可以!
我们可以看到第三张图,待腌制时间满足以后,我们把姜葱蒜,辣椒丝挪走,将鸡肉加上蛋黄,炸粉,然后搅拌一下。
同样是一锅油温在200°的油,我们就可以放鸡肉下去炸了
鸡肉炸好后,我们可以另起一锅,放点油,油热过以后,放些四川干辣椒(辣程度由自己把握)之后翻炒一会,起锅前撒点椒盐粉,潮式当红辣子鸡就可以呈现在您的餐桌了。

另外奉献的玉米汤 你需要准备的材料有 红萝卜 玉米 猪颈骨 虾米 白胡椒粒
熬汤前,先取一些虾米,洗干净后,泡水
将猪颈骨去血水后,另起一锅水,加上虾米连同泡虾米的水,玉米 红萝卜,一起快火到水滚
此时还有一个重要步骤
另起一平底小锅,将白胡椒粒用点油炒热后,从锅里取出,用小编棍将白胡椒粒给碾碎。
待水滚后将过油后碾碎的白胡椒粒给加在汤水里,调制慢火,熬制1.5----2小时
味浓而清的鲜美玉米汤就可以满足你喜欢喝汤的欲望啦!!

如果有任何关于做菜的问题,可以在微博给我留言,我必定竭尽全力,为你提供解答!!
感谢你关注!谢谢你的支持!
也希望你有空到广东省潮州市走走,玩玩,感受一下潮汕的文化,特别是品尝一些潮州美食!

照片 1-2.JPG

照片 2-2.JPG

照片 4-2.JPG

照片 5-2.JPG

照片 3-2.JPG

教授

最佳新人常驻居民

chan!
全新BITE龙舌兰唇膜http://bbs.dealmoon.com/thread-373095-1-1.html

助理教授

常驻居民最佳新人

看着好有食欲!!

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

微信又die了,咋办?

大学生

用什么肉?

大学生

soga__95774 发表于 2013-10-28 14:37
用什么肉?

必须用鸡腿肉!!!! 鸡胸肉是吃不到脆以及有点汁的感觉的!

明白~改天试试  发表于 2013-10-28 15:40

博士后

看起来好好吃

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

好棒!
有需要的东西联系我~
微信mulalalala
QQ 2298072767

教授

最佳新人常驻居民

好好~~~~~~~~~
SEPHORAVIBR免费代购 $1起即免运 可帮兑换VIBR only的礼物

大学生

海音Sammi 发表于 2013-10-28 15:18
好棒!

谢谢!! 大家有空都做做试试看怎么样~~~ 还有不足~~ 就请指正~!

大学生

你不会认识我_GW 发表于 2013-10-28 15:19
好好~~~~~~~~~

哈哈哈!! 谢谢啦!! 大家多交流交流就是!!!! 试试看,不足就请指正~

大学生

MissssMilk 发表于 2013-10-28 15:11
看起来好好吃

谢谢关注!

教授

最佳新人常驻居民

陈湘_Alfred 发表于 2013-10-28 15:22
哈哈哈!! 谢谢啦!! 大家多交流交流就是!!!! 试试看,不足就请指正~
...

看着都饿!!果断明天买鸡肉试之!!!
SEPHORAVIBR免费代购 $1起即免运 可帮兑换VIBR only的礼物

副教授

典型唯恐天下不乱

最佳新人常驻居民

偶遇熟人!!!!!
(づ ̄3 ̄)づ喵~我把我的节操
(╯>д<)╯⁽˙³˙⁾丢出去

❤ LOL美服: Miaowww 小伙伴们在哪里~

副教授

最佳新人常驻居民

诶,好饿看的