北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家最穷的时候身上剩多少钱?

博士后

匿名者 发表于 2017-2-19 18:00
我是楼主。家里福州的,我这边亲戚朋友很多都是这样女生赚的钱一半都交会家里所以也习惯了吧 ...

我也是福建的。老一辈的思想凭什么我们要听话。自已有手有脚不会出去上班吗?一个人养一家人。不穷才怪。没有压力才怪。楼主你做的已经很好了。只是你家里给你太多压力了。不知满足

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 19:35:23
匿名者 发表于 2017-2-19 18:00
我是楼主。家里福州的,我这边亲戚朋友很多都是这样女生赚的钱一半都交会家里所以也习惯了吧 ...

估计还是福建农村的?这种观念带着浓浓的乡土气息

博士

非常佩服你 加油
去纽约请你吃大餐

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 19:47:36
好心酸........我爸妈为了提高家里生活质量不同意我去上大学,让我去餐馆打工。唉。

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 20:16:58
匿名者 发表于 2017-2-19 18:15
我是楼主弟弟今年才16岁还在读书。可能是我们福州人的习俗吧一般都是姐姐的拿的礼金给弟弟娶老婆。妈妈有说 ...

你们村这样不代表个个都要跟,你姐什么都得靠自己,以后也有家庭,自己辛苦赚来的钱,不断往外送,她不心疼我瞪她疼,如果有一天她需要你帮你能拿出那个钱吗?一个女人最重要身边有个钱

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 20:35:46
是时候给自己打算打算了。父母给是要给 多给少给 但长期这样成了你义务了

副系主任

我是楼主弟弟今年才16岁还在读书。可能是我们福州人的习俗吧一般都是姐姐的拿的礼金给弟弟娶老婆。妈妈有说 ...

冒充的吧!

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 20:51:38
最落魄的时候?2011年中餐转日餐做寿司助手,350一个礼拜还三天两头被炒,三个银行账号关了两个,最后一个账号剩800块,身上现金就是被炒鱿鱼后的工资,85块钱左

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 21:01:05
我也是福州的,父母目前还能赚钱,就算我给他们钱他们也不肯要,有个姐姐,姐姐也不用给我钱,我自己单身一人赚的不多,不过赚多少都是我自己的钱,不用养任何人。享受这种感觉。自己赚的买买买。

初中生

最讨厌就是福州这种破习俗了好吧,把所有负担压在一个人身上,在中国的家人却过的大手大脚什么都不做的生活,以为在美国赚钱就像捡钱一样。楼主应该给自己留点,你也要有自己的生活,别为了别人而活着

教授

最佳新人

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 21:05:25
为什么要把钱给弟弟?! 以后改成一个月给1000家里。  2000自己留着。  我和你一样大,以前也是每个月寄钱给妈妈,现在结婚了没办法了,妈妈也理解。 不要把什么东西都扛在自己身上。 很辛苦的。  我最穷的时候身上只有300。 超级没安全感。 希望妹子好好想想以后的路,你这样肯定是单身,男孩子看到你这种看那个行为,也不好好打扮自己,怎么交男朋友?!生活是为自己活的

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 21:07:24
我最穷的时候吃过一个礼拜泡面,每天2餐

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 21:07:38

你去死吧 什么时候有这种习俗了  虽然你是胡说八道 还是忍不住骂

博士后

楼主负担也多、25岁的我是个月光族