北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 关于婚姻申请绿卡,求大神解答一下几个问题,十分感谢

研究生

楼主

本人现在是OPT 学生,我老婆是绿卡(正在申请公民,估计4月份能收到公民纸)同时她还是个学生。

我的OPT 今年7月份到期,所以和老婆商量打算结婚申请移民。这下问题就出现了。

我工作一年,有2016的报税,年薪税前大概是49200左右。 而我老婆没有工作正在读大学,父母虽然有报税 但是收入不高。

第一个问题是 : 我们这样情况还需要经济担保么?就是我趴不少文章,I864这个表格我是否还需要联合担保人?

第二个问题是 : 如果四月份我老婆拿到公民纸,我在准备I130的材料时候发现,提到需要公民的护照,请问有公民纸的复印件代 替护照可以么?因为老婆如果申请护照又要花多一个月时间等护照。

第三个问题:  我们现在结婚,我住在我的出租房,我买的新房子要7月份才完成交付,我老婆依然住在她父母家(因为她父母家   离学校近,不需要她跑来跑去),周末才来我出租屋住,显然我们两个人地址不一样, 这样申请我的绿卡之前,                         是不是最好把地址改在一块呢?

谢谢解答的大大们。求帮助。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

沙发

1 需要 需有三年报税记录
2 不知道 最好还是有护照哦。。。不然RFE也是浪费时间
3 真实婚姻的话就不要紧 你有别的足够证明你们关系的材料即可

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-19 11:35:20
emoo 发表于 2017-2-19 11:07
3 真实婚姻的话就不要紧 你 ...

找担保的意思是不是必须要找律师呀?

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-19 11:35:40
我和楼主情况很相似,也想知道找担保到底应该怎么找

研究生

emoo 发表于 2017-2-19 11:07
3 真实婚姻的话就不要紧 你 ...

十分感谢您的回答。

你说需要三年报税记录,请问对联合报税的担保人有没有什么要求,例如这三年他的工资不能低于多少之类?

研究生

匿名者 发表于 2017-2-19 11:35
找担保的意思是不是必须要找律师呀?

也不是找律师,就是经济担保。

研究生

匿名者 发表于 2017-2-19 11:35
我和楼主情况很相似,也想知道找担保到底应该怎么找

不少人是找亲属之类做经济担保。

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 11:39:48
十豆加_ 发表于 2017-2-19 11:37
也不是找律师,就是经济担保。

如果找经济担保的话是不是就只要对方同意担保的话就只是填表格的时候把对方信息填上去就好啦?还需要什么其他程序吗?十分感谢!

研究生

匿名者 发表于 2017-2-19 11:39
如果找经济担保的话是不是就只要对方同意担保的话就只是填表格的时候把对方信息填上去就好啦?还需要什么 ...

我趴文章,网上人说可以是朋友担保不一定需要亲属

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 11:47:10
十豆加_ 发表于 2017-2-19 11:45
我趴文章,网上人说可以是朋友担保不一定需要亲属

什么文章啊,楼主求分享

博士后

担保人如果他爸妈可以做可以 不能做的话可以找朋友 再不行花钱找人也可以

谢谢啦。我找找有没有人可以担保  发表于 2017-2-20 09:01

博士

沙发回答的很对

感谢。  发表于 2017-2-20 09:01

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 08:35:34
经济担保是要的,你们的情况只能找联合担保。可以是亲人,朋友,甚至可以花钱找人担保。(我几年前打工的餐馆洗碗阿姨申请他国内儿子移民来,她收入不够,花了貌似一千多美金请别人联合担保),也是要联合担保人的三年税单吧,收入要超过移民局规定的贫困线,每个州不同,你网上查一下就好了。我觉得一般年收入三万的已经够了 。

十分感谢回答。我去问问。我还不知道还有花钱可以情人担保服务  发表于 2017-2-20 08:53

博士后

匿名者 发表于 2017-2-20 08:35
经济担保是要的,你们的情况只能找联合担保。可以是亲人,朋友,甚至可以花钱找人担保。(我几年前打工的餐 ...

两人起点是2萬多,然後每加一個人加多5500。 聯合擔保人不計正擔保,只算你,他稅單的人數,10年內擔保的人數(入籍了不算)。買擔保紐約起步價要3千

研究生

monkey-gor 发表于 2017-2-20 10:24
两人起点是2萬多,然後每加一個人加多5500。 聯合擔保人不計正擔保,只算你,他稅單的人數,10年內擔保的 ...

例如联合担保人是我老婆父母,他们只有一个女儿,他们的报税单只有他们夫妻,税单里面没有女儿。那加上我(被担保)+他们夫妻 是三个人,还要不要加上她们女儿?