北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 结婚办h4的相关问题,求助!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-18 23:23:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和男朋友上周情人节在北加领了结婚证。当场办理结婚证的工作人员帮我们做了见证,宣了誓,交换了戒指。我想问一下这个是不是在美国就算是正式结婚了?我们还需要去教堂请牧师办理仪式吗?是不是等几天去拿marriage certificate就可以了?就算法律认证的婚姻了吗?还是需要去哪里寄什么材料吗?

老公是h1b, 我是opt, 我们刚领了证我打算立刻回国几个月,我可以回国去办理H4签证吗?这样会被拒签吗?还是我需要等到美国所有材料下来再回国比较好签证?

美国领的结婚证在回国办理h4的时候需要找中国大使馆公证吗?还是拿美国的文件就可以了? 在美国结婚如果没有去公证材料的话,中国民政局认可吗?会有记录吗?

求明白的大神解决我的问题。谢谢大家!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-18 23:31:28
1等着拿到marriage certificate就是法律认可的了。
2美国境内你要转H4才有合法身份继续呆在美国。回国签证H4是入境时候的H4,这俩不是一个东西,也不是一个概念。俩你都要办,境内先转,回国再办比较省事,但是反过来的话也不是不行,麻烦一些罢了。
3美国的结婚证在你回国办签证的时候直接可以用。
但是民政局系统里不会有记录,你还是单身。如果你想要更新国内的户口本为已婚,需要把你手里的marriage certificate做翻译公证。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-18 23:57:33
如果你只是现在想有合法的身份留在美国的话,是可以直接境内申请转H4的,但是需要等几个月才能拿到,如果觉得回一趟国也无所谓,那也可以回国申请H4签,这个方法就是签证到手很快

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-2-19 00:56:45
匿名者 发表于 2017-2-18 23:31
1等着拿到marriage certificate就是法律认可的了。
2美国境内你要转H4才有合法身份继续呆在美国。回国签证H ...

谢谢你! 那意思就是我可以先回国,然后拿着美国结婚证在国内办理h4签证也是可以的是吗?一般会被拒签吗?

匿名
匿名  发表于 2017-2-19 09:14:37
匿名者 发表于 2017-2-19 00:56
谢谢你! 那意思就是我可以先回国,然后拿着美国结婚证在国内办理h4签证也是可以的是吗?一般会被拒签吗? ...

是可以的。材料齐全没道理拒签。

教授

最佳新人常驻居民

跟亲的情况基本一致啊,我在想要不要带certificate原件回去面签,还是要等那个cetified copy,感觉好慢哦