北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 陈靠谱cc

[孕期] 刚出生的宝宝用的东西,什么东西在这儿买特别不方便,需要从国内带来的嘛?

大学生

我是六月下旬due~
准备让父母七月初过来
啥也不让他们带,省得麻烦。他们喜欢就让他们带点老家习俗觉得新生儿需要的铜钱啊红包啊银器啊啥的
其它囤货必需品好像都能买的到呢

助理教授

你坐月子要用的东西国内带过来,宝宝用的真心不用带。除非那些中国特色的东西,比如小唐装,虎头帽,用来拍照的。我婆婆带了一堆东西,全部闲置,根本用不上。

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

貌似我只用了隔尿垫,铺小床上用,吐奶了换活方便
还有一张小的铺我们大床上换尿布用(用changing table 的可忽略)

后来才发现大淘宝的高腰护肚裤很好,有包脚和不包脚的

还有,这里买的bib都没啥花样,喜欢有“型”的,例如男宝用小领带图案的,女宝用项链图案的,反正小商品中国带过来没错了,贴身衣物、放嘴里的还是美国的放心

助理教授

Chui1974 发表于 2017-2-18 14:41
我觉得宝宝的东西这边买挺方便,反而是你做月子的东西可以从国内带来,我妈都是带东西给我做月子用的。 ...

问下坐月子的哪些东西可以从国内带呀?

小学生

我觉得宝宝的这边都还挺好用的。倒是可以带点帮助月子的,比如高锰酸钾,马应龙,还来点阿胶也是极好的。

博士后

全棉时代的小纱布巾和大纱布浴巾套装我觉得超好用,买点带过来也不占地方,各种擦嘴洗头洗澡都能顺手用到,很方便
还有宝宝用的皮肤病药膏(各种rash),这边医生总是开抗生素和激素药,我就让国内的爸妈给配点药带过来,擦擦就好了
还有一些日本的婴儿用品,比如贝亲的小剪刀、固体爽身粉,这边在亚马逊上买很多都是从日本寄过来的,急用的话要等很久

系主任

molymoly 发表于 2017-2-19 00:01
问下坐月子的哪些东西可以从国内带呀?

因为我们家住海边,妈妈带了好多干海货,像花胶有助伤口恢复,还有阿胶,什么红枣桂圆肉、党参黄芪、归参三七,因为妈妈说我们是中国人的体质,还是用国内的药材调理好点。

研究生

梅山子绳酱 发表于 2017-2-19 09:09
全棉时代的小纱布巾和大纱布浴巾套装我觉得超好用,买点带过来也不占地方,各种擦嘴洗头洗澡都能顺手用到, ...

大小紗布巾我真心找不到,用那些小毛巾感覺我兒子屁股都被磨破了最後還是要緊急叫親戚帶來

助理教授

Chui1974 发表于 2017-2-19 09:33
因为我们家住海边,妈妈带了好多干海货,像花胶有助伤口恢复,还有阿胶,什么红枣桂圆肉、党参黄芪、归参三 ...

好的,红枣是可以带的是吗

系主任

molymoly 发表于 2017-2-19 11:17
好的,红枣是可以带的是吗

可以的,我妈妈每次回去都带来,我觉得这里的红枣不好吃

博士后

对对,全棉时代的纱布巾!大的小的都要!美国的毛巾不好用,用纱布巾给宝宝擦嘴擦脸洗澡都很好。我妈买了一些小被子,垫在playmat下面也很好,软软的

博士后

蠟筆小r 发表于 2017-2-19 10:28
大小紗布巾我真心找不到,用那些小毛巾感覺我兒子屁股都被磨破了最後還是要緊急叫親戚帶來 ...

嗯嗯对啊,我在这边买的washcloth都放在一边闲置了

高中生

不是说不能带吃的吗?我妈也快来了……

助理教授

Chui1974 发表于 2017-2-19 11:39
可以的,我妈妈每次回去都带来,我觉得这里的红枣不好吃

好的,我也觉得这边红枣很难买到好的,还贵

系主任

fishwy 发表于 2017-2-19 12:10
不是说不能带吃的吗?我妈也快来了……

肉类不能带,但是有些人也照样带,没检查到就幸运了。