北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 森林精灵

[宝宝健康] 要不要保存宝宝脐带血?

小学生

Summerchen 发表于 2017-2-18 15:35
不是以脐带血量 为标准计算 是以脐带血中的干细胞为计算
而且现在如果脐带血数量比较少的话 已经有研究出来 ...

可以看下果壳网的科普。。链接不能发。节选一下:美国儿科学会不推荐自己保存脐带血。他们认为,“保存脐带血”的营销方式主要是在利用孩子出生时父母脆弱的感情来得到认同,却在其中隐瞒了许多事实。在美国儿科学会的公告中,专家明确指出了:使用自身干细胞来治疗疾病目前还主要是一种设想,而不是现实。1,倘若是遗传因素导致的疾病,自身干细胞将无法治疗,因为干细胞中也存在同样的遗传因素
2,脐带血干细胞数量稀少,单份脐带血移植供给成人远远不足。
以我家小松鼠的脐带血为例。收集到的血量一共是49.72毫升,其中带核细胞数为2.99x10^8,即近三亿个。
这个数目看似很高,但成功进行脐带血移植的最低要求是,受体(即病人)每公斤体重需要三千万带核细胞,越多越好。以一位成年人(假设70公斤重),要成功进行脐带血移植,就需要二十亿带核细胞,这数目要比脐带血中的高出一个数量级。

科学家

小熊啊小小熊 发表于 2017-2-18 16:46
可以看下果壳网的科普。。链接不能发。节选一下:美国儿科学会不推荐自己保存脐带血。他们认为,“保存脐 ...

好专业啊

小学生

小熊啊小小熊 发表于 2017-2-18 14:30
生小孩前专门查过相关信息,得到的结论没有用。那么一点脐带血太少了,用于移植什么的几乎是不够的,小孩以 ...

我问过国内在血站工作的朋友,她也是这么说的。但我老公坚持,那就从了他吧,可败整的妈妈不够爱孩子似的。

小学生

小熊啊小小熊 发表于 2017-2-18 16:46
可以看下果壳网的科普。。链接不能发。节选一下:美国儿科学会不推荐自己保存脐带血。他们认为,“保存脐 ...

刚读过,我老公也看了,他说科技发展很快,等几十年之后可能就会有用。而且他找到的是要送到纽约保存,20年一次性付4000刀。

小学生

唉,妈蛋的,我老公不让我参与,他全搞定了。4000刀存20年。  好吧要好好攒钱

副教授

感觉楼主的老公是想要用4000刀赌未来科技的发展。觉得也还是有道理的哈哈

助理教授

森林精灵 发表于 2017-2-18 19:38
唉,妈蛋的,我老公不让我参与,他全搞定了。4000刀存20年。  好吧要好好攒钱[可 ...

你们搜的都是国内的信息
mm 可以看看美国网站资源

https://parentsguidecordblood.org/en 这个是非营利机构 专门介绍脐带血的 另外市场上所有的脐带血公司做了对比
看你说送到纽约保存 这边东部保存的机会 都是规模比较小的公司 以后遇到公司倒闭 你该怎么办,让你老公好好比较下
整个美国脐带血公司 有30多家 选择规模大的公司 地理位置安全的公司 才有保障

4000 存 20年
还不如选择存一辈子 比较划算
年纪越大 用到的机会越多

助理教授

小熊啊小小熊 发表于 2017-2-18 15:46
可以看下果壳网的科普。。链接不能发。节选一下:美国儿科学会不推荐自己保存脐带血。他们认为,“保存脐带 ...

我不相信国内网站的信息
很多数据都不准确

妹子 可以去美国网看看 这个网站是非营利机构
全面介绍脐带血相关信息及其美国已经做治疗的案例

https://parentsguidecordblood.org/en

博士后

就是量很少  真的有需要的时候不够用啊。我之前也是这样想存的,老公上网查了一下告诉我还是不要存了。

大学生

副教授

LittleBlueberry 发表于 2017-2-18 14:11
我OB说,有问题的孩子,他的脐带血也是有问题的,没问题的孩子,他的脐带血只有别人用的上。 ...

正解,而且脐带血里面干细胞的量只够一个5岁以下小孩子用的,成年人需要两三份脐带血,没什么意义

小学生

Summerchen 发表于 2017-2-18 21:51
我不相信国内网站的信息
很多数据都不准确

谢谢你啊。你对这方面了解真挺多的。我老公他说他选的是个大公司。孩子爸爸意思是医疗在不断进步,以后一旦有机会能帮到孩子,而我们没有保存这血那他就太太难过了。行啊,花钱买心里踏实。我们可能就要这一个孩子,所以重视点也好。