北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 应不应该弃养?

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 09:55:41 |阅读模式

两年前领养了一只狗狗,但是现在认真的在考虑是不是应该把狗狗送去领养站。
狗狗平时真的很好,我们会每天定时定点的溜他。保险,疫苗都按时。但一起生活了两年这个狗狗还是不怎么融入我的家庭,全家上下只跟我一个人稍微亲热一点。只要发现全家一起出门没有带他一起,他就会故意在客厅尿尿示威 及时出门前才溜过他,他会硬挤出来一坨

想着这都不是大问题,努力纠正一下他的行为就行。带他上了一个月的狗狗学校还是老样子……
每次他犯错给他讲道理他都不听,又舍不得打他。
最近变本加厉,连出去倒个垃圾他也会尿尿示威……
老公也因为天天要为他清洁地毯开始抱怨,我们还因为狗狗吵过不止一次的架。

现在在考虑要不要送去收养站为他找个新家,想听听大家的意见,
也希望有人能给我点经验,我愿意为他付出但我现在真不知道问题出现在哪里?不知道该怎么做?

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 09:57:47

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 09:59:00
这狗狗很没安全感吗?之前也换过主人?

高级院士

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 10:10:09

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 10:11:13
不要,养了就要负责到底!还是想想为什么他会这样,从根本解决问题啊

副校长

常驻居民最佳新人

有些狗性格就是这样的,我家狗养了二年,可我回家她依然不会跑出来欢迎我。直到之前她生病了,我一口一口的喂狗粮,把水放在奶瓶里喂,每天跟她说很多话,鼓励她照顾她。好了之后现在她就跟我很亲很亲,走到哪里跟到哪里,以前绝对不会这样。所以你爱她她一定知道。
小便的问题,你们可以在出门之前,关在笼子里,或隔离在一块容易清理的区域里,让他慢慢适应。

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 10:12:15
不要弃养,感觉狗狗很可怜

副教授

最佳新人常驻居民

出门关笼子可以给他安全感,通常狗狗不会在自己休息的地方大小便,即使拉了也好清理

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 10:24:00
出门可以关在笼子里,这样就算要拉也会拉在笼子里了。
不过宠物养不熟是挺心累的,特别是狗,本来养狗就是希望对人类比较热情吧。所以lz就算要弃养我也可以理解,不管怎么样人是第一位的,如果因为宠物弄得跟家人产生矛盾就不值得了。弃养也不一定非得直接送去shelter,可以问问周围的朋友有没有想要养的,这样也能保证狗下一任能有个好主人。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-18 10:30:00
匿名者 发表于 2017-2-18 09:59
这狗狗很没安全感吗?之前也换过主人?

是的我是他第四任主人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-18 10:34:21
匿名者 发表于 2017-2-18 10:24
出门可以关在笼子里,这样就算要拉也会拉在笼子里了。
不过宠物养不熟是挺心累的,特别是狗,本来养狗就是 ...

关过 他闹还挠 指甲都劈了流血 舍不得关了 现在就是一种心都投给他了 还是对我有距离 跟老公和孩子更不亲……现在纠结就是担心送收养站他会过苦日子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-18 10:35:54
匿名者 发表于 2017-2-18 10:11
不要,养了就要负责到底!还是想想为什么他会这样,从根本解决问题啊

想不出来 什么都做到了 我是他第四任主人 不知道他之前到底经历了什么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-18 10:36:39
匿名者 发表于 2017-2-18 10:10
没本事的家长,只会抛弃,呵呵呵呵,给狗狗找个好人家吧,求你们以后也别养狗了 ...

我是挺没本事的 要是换成你 你会怎么办?

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 10:44:48