北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 以结婚为前提的恋爱期间,那些不好的消息什么时候讲给对方合理?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-17 14:07:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我朋友,有甲亢,现在已吃药控制住,持续吃药中,现在和我们一起没有任何异常。但是她一说,我也就想起来了,好像她不吃sushi上的海带片,还有她眼睛有点凸。然后呢,我觉得更严重的是,她和我说,大一时有一天,她突然就身体无力跑着跑着摔下去,还自己爬不起来。后来旁人帮她报警送去医院。诊断是甲亢引起的肌肉无力症,她在医院前身一直动不了,做了几个手术,后来就是现在也就没事了。(我知道甲亢,但是不知道甲亢是否一定会引起这个病啊,有知道的楼下留言,大家不要过分怀疑身边甲亢的人的严重性。)术后就是要吃药好几年,然后作息要规律,不能吃海带等东西。
她现在恋爱了,大概半年而已,就要结婚,两人热恋到不行。我问她说了吗,她说没有。她反问我,这种事情说了不是就没戏了嘛。我说婚后再讲那实打的欺诈啊,要我我一定和你离,有病不是错,欺诈破坏婚姻信任!然后她说那这时候讲,她怕感情脆弱。我们还有另外一个朋友,就说得感情深厚了再讲,然后她俩就定锤说一年后讲。我是觉得感情不深厚干嘛谈婚论嫁,好冲突。还有朋友妈妈说不发病就一辈子不讲,这个我们三个女生都不赞同,因为要复诊要吃药啊。而且这几天看到网上有些女生说男方交往一年了错说有婚史或者小孩,就觉得女生好可怜,一年的青春感情太大代价,我都不敢劝分;可是那种男人欺诈我也是恨,实在不能劝合吧。
你说这种事情应该什么时候讲?就是讨论一下,我不是想说朋友坏话。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
不算时间, 感情不深不厚时再讲。(没必要一见面就说, 不过打算处下去就说才好吧)。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-17 14:25:34
视情况而定吧,先了解对方是什么样的人。我爸就有甲亢吃药十几年了。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-2-17 14:27:53
不怕蚊子 发表于 2017-2-17 14:15
不算时间, 感情不深不厚时再讲。(没必要一见面就说, 不过打算处下去就说才好吧)。 ...

我也是觉得,虽然不用一见面就到处宣传自己的病,但是如果想交往就应该讲,而且是大家很没付出太多时间感情时就应该讲。

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 14:28:00
我表姐好像就有甲亢,就是要吃药呗。如果要怀孕什么的可能做检查防御什么的会稍微麻烦,但是现在她和宝宝都很健康呀。
如果他们真的要结婚,婚检什么的应该会要问病史之类的。她最好是在婚检之前先说一下。

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 14:49:29

一个朋友,有甲亢,引起过肌无力,手术,吃药,现在控制住。我不懂这种病有没有彻底康复。结婚怀孕,流产。其实3个月前的流产也有其他原因的可能,比如染色体随机出错,不一定和甲亢有关。好像她们也没胚胎送检检查原因。但是由于她甲亢的事情有欺瞒,所以让事情变得复杂难堪,已经离婚。

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 15:53:31
我也甲亢一年多 正在吃藥 又不是不治之症 有啥關係 治好了再生小孩啊

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 16:04:00
匿名者 发表于 2017-2-17 15:53
我也甲亢一年多 正在吃藥 又不是不治之症 有啥關係 治好了再生小孩啊

但是这里讨论的是坦诚告诉,并没有谁觉得甲亢就是错

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 16:07:06
在确认关系的时候就应该告知,这是坦白也是自己卸下包袱。对方如果是真爱就不会在意这些。今后的路也会更加顺畅

副教授

我是甲减。。是不是要多吃海带

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 16:41:52
匿名者 发表于 2017-2-17 16:04
但是这里讨论的是坦诚告诉,并没有谁觉得甲亢就是错

我覺得甲亢是小病不值一提 我一個閨蜜那種精神病 會遺傳小孩 最好別生娃那種 我覺得一定要坦白

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 16:42:11
自由2008 发表于 2017-2-17 16:29
我是甲减。。是不是要多吃海带

是啊 甲亢不要吃 甲減要多吃

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 16:46:04
匿名者 发表于 2017-2-17 16:41
我覺得甲亢是小病不值一提 我一個閨蜜那種精神病 會遺傳小孩 最好別生娃那種 我覺得一定要坦白 ...

心理精神病反而不遗传,我是读这科的,以现阶段的研究根本没有证据说精神病是否遗传,连是否天生都没有研究证据。但是不遗传也会影响两人生活啊。根本没有完全治愈的可能。只能说很多人不会严重发病,可以与之共存,能控制住。
甲亢不管是不是大病,都不要隐瞒欺骗吧。欺骗对婚姻都是致命伤。

副教授

匿名者 发表于 2017-2-17 16:42
是啊 甲亢不要吃 甲減要多吃

甲减也会脖子粗吗?我脖子好大,我妈妈朋友看见我都说我眼睛凸出来。

博士后

感情好的时候说 看对方是否接受 要是隐瞒了恐怕以后会离婚的