北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 吵了一架来问多少存款可以考虑生孩子

副系主任

哪里看到过美国有百分之五十的人连一千刀存款都没有,人家不都有孩子么?就算有存款的,后面背的房贷也大于存款吧。不过感情基础不好还是不要生。

大学生

孩子处处要花钱啊

高中生

不能给宝宝好的生活就不要生吧

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 18:41:37
如果已经想到会分开千万不能要孩子,否则你就是自作孽。

教授

好声音宝宝

基本需求,衣食住行医疗教育都能满足就可以了,美国不用很多存款,至少孩子大学前的教育也可以保证吧,大部分人都是去公立学校,教育质量也很好啊,除非你就一心要上一年好几万的私立,或许也是那种抱着不输在起跑线上的观念,从小要给孩子上各种课,花销自然就多了

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 18:50:51
我以前也想过很久这个问题,后来我爸妈和我婆婆都跟我说有多少多少钱给我,让我不要担心钱的问题放心生,我才发觉,我担心的不是钱,而是责任。我觉得自己还没做好准备对一个生命负责一辈子。不说那些虚的,什么有钱人能给孩子请精神导师,像我这样的家庭最富裕也就是请个保姆照顾孩子,身体上让父母轻松一些,可是孩子心理上的教育责任也很重大呀,不准备好我真的不敢生。

助理教授

都会好好过的 你倆认定不分开彼此相爱就可以了 钱嘛肯定是长期的 一家子开心重要过一切

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 19:11:52
主要看你们是否相爱,我有一对朋友也是怀孕的时候也是穷得叮当响,还是住在租的一个房间拿着,又不是穷一辈子,现在别人老公也很努力赚钱养家,虽然现在还是租房子,但是已经租2房一浴的apt了

博士后

男孩Ella-1999 发表于 2017-2-17 10:39
爸爸爱妈妈,就是对孩子最好的教育

赞!!

副系主任

一定的积蓄的必要的 不想以后还没有生就为了菜米油盐吵架 闹矛盾 这里省那里省 也是心累 生了之后一堆花钱的地方 不想委屈了自己的孩子
不过宝宝还是顺其自然的 来了就要 没有也不要着急
老公爱不爱你实在太重要了 如果一个男人什么都不管不顾 那还生什么孩子 最后累的只会是你 但是如果老公爱你 怕你累到 凡事都搭把手 其实照顾孩子就一点都不累了

博士后

跟钱无关吧

助理教授

脱离低级趣味 发表于 2017-2-17 11:04
楼主不要听上面瞎说,他们都是站着说话不腰疼。
首先,没有一定的经济基础,建议晚点生。33岁之前都没事。
...

说的是大实话 同是过来人 赞同你的观

博士后

小时候家里不也是不富裕。照样现在活的像个小公主。

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 20:21:36
我的观点是没必要生、可能处境不一样呗。老公一人干活,无房贷无车贷,只剩下十几万存款,现在还未买房。我们不考虑目前情况生,生小孩至少得男女双方都有稳定工作和收入,买好房,存款至少十万以上再生比较好。

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 20:25:35
5w刀吧