北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 吵了一架来问多少存款可以考虑生孩子

匿名
匿名  发表于 2017-2-20 00:54:37
草灯童鞋 发表于 2017-2-18 09:16
我觉得说跟存款没关系的人都是指考虑孩子过得好不好了,根本没考虑妈妈!那么小的孩子,三岁以前吃饱穿暖就 ...

和存款没关系 和楼主可支配资源有关 你们家钱谁管?老公靠不靠得住?有没有房子?有没有贷款?老公工作稳不稳定?确实小娃娃头两年费不了啥钱,所以主要还是你生完之后的安全感。第一,感情稳定否?第二,你们家的钱你有全权或者大部分掌控的能力否?最后,再考虑你们家的存款和其他资产吧

副系主任

匿名者 发表于 2017-2-19 23:52
33岁有考虑高龄吗?小孩遗传病概率大大增加

任何年龄都有概率,33岁之前~~~有看到之前两个字吗?
没有物质基础的婚姻也好,其他什么也好,绝大部分都不会长久,苦的是自己。在美国这个地方,你生孩子,至少得有点存款,这边又不是国内还有人会帮你。
每个人的背景都不同,我只是说的客观情况。
你有本事,你可以大学毕业就结婚生孩子。

副系主任

匿名者 发表于 2017-2-20 00:54
和存款没关系 和楼主可支配资源有关 你们家钱谁管?老公靠不靠得住?有没有房子?有没有贷款?老公工作稳 ...

一看你就知道没生过小孩,没管过钱的。  头两年花不了什么钱????其他不说,保姆费一个月多少?

研究生

脱离低级趣味 发表于 2017-2-20 07:49
一看你就知道没生过小孩,没管过钱的。  头两年花不了什么钱????其他不说,保姆费一个月多少? ...

一定要保姆吗?

副系主任

自己带不上班?哪来的钱?
你要申请低收入,那我也没话说。

研究生

脱离低级趣味 发表于 2017-2-20 08:55
自己带不上班?哪来的钱?
你要申请低收入,那我也没话说。

老公上班啊