北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 纠结要不要帮她!!!

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 08:52:03
我只想说,关你屁事啊

博士后

LZ可以去问问自己父母,该不该帮,应该可以得到一个满意的答复。

LZ父母觉得自己能轻松搞定的话,就应该没问题。 如果LZ父母觉得为难的话,LZ不可能为难自己的父母,不是嘛。。。所以,一切都是看LZ父母的最终决定。 别在这问,大家给你答案没意义。

LZ父母能力和余力多少,要问他们才知道。。。

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 09:28:14

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 09:56:19
要是她直接和你说了,你就问问你父母。在中间搭个桥引荐一下,
要是她和你绕弯弯。趁早滚蛋
最讨厌这种求人办事,但是不主动说,绕弯让你主动办的人
她求你是她欠你人情,她绕弯你主动办她不怎么欠你人情,人家会觉得我又没有开口求你

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 10:20:02
我觉得明说好,楼上说的好,少些弯弯绕。朋友我一般不是太会帮,除非是我女朋友。而且就算女朋友,“帮忙给我儿子找个工作”和“帮忙给我儿媳妇找个工作”能一样么?更别说只是你的朋友……楼主现实点,朋友在某种程度上就等于关系,说白了你们没有友谊。当然了那种纯友谊的关系我特别珍惜,不会牵扯任何利益。我可以请他吃一千块钱的饭,但是不会借他500块钱。这道理就是分享一下吧,有道理没道理我说了不算

科学家

感觉调剂学校算是大事了,关系好可以牵个线,介绍学校管事领导给你闺蜜父母认识,让你闺蜜父母开口。最多就帮到这了,毕竟人情欠下了以后得你爸妈还的。

博士后

如果是我 我不会帮 即使是再好的闺蜜
我不愿牵扯自己的父母或者亲戚朋友  只帮自己能力范围内的

博士后

你自己可以去帮的就帮,但是还要麻烦你家里人,那就算了吧。

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 19:46:25
我觉得真正的闺蜜不会问的~

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 20:06:45
麻烦家里人就算了

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 13:23:01
不会帮 因为父母也不容易 你的请求他们会有求必应 毕竟是求来求去的事

博士后

如果关系线>2(或3)就不帮,例如我朋友要进我父母的部门(朋友和我,我和父母,2层关系)那我就帮,我朋友的朋友进我父母的部门(3层)就要考虑一下,如果朋友的朋友要进我父母单位的别的部门,那就不帮了。

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 14:54:07
匿名者 发表于 2017-2-17 05:22
我的两分钱
看你的描述,之前你们也就是互相树洞一下。 两人认识,互相圈子不同没什么交集,互相聊着自己周 ...