北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 布宝宝

[心情闲聊] 走过路过,进来看看,都评评理

匿名
匿名  发表于 2017-2-16 23:51:09
半俩苹果 发表于 2017-2-16 23:39
这个事吧不好说,一个是楼主确实有点多管闲事,猫各有命,好死不如赖活,能养的活本身就是造化一件,咱也不 ...

同意

高中生

半俩苹果 发表于 2017-2-16 23:39
这个事吧不好说,一个是楼主确实有点多管闲事,猫各有命,好死不如赖活,能养的活本身就是造化一件,咱也不 ...

哇!竟然是版主头一次见到哇
你说的对,每个人都有自己养猫的办法,猫各有命,所以一开始我知道猫过的不好也什么都没说。后来加了chuqi,巧了,再看到她的帖子,求寄养个猫说出了三个故事就算了,她的猫打没打过疫苗不清楚,有虫也不跟人家说,那个现在帮她养的家里还有狗呢。
我是有点多管闲事,但是不管怎么说兜兜转转这么多圈,说明我和sunny有点缘分,我看她主人找了两个月的领养,她找不到又不想养,我就站出来说一句,也给他提了意见,送去收养所比她这样盲目的找要好的多,然后就被骂了。。

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 00:08:50
匿名者 发表于 2017-2-16 22:37
养只猫有这么惨吗?猫砂和吃的一个月能吃多少钱?我家也有只猫咪,我都严重过敏的人(全身长疙瘩,痒起来没 ...

我也是 一开始对猫过敏 但是一直养着我家宝贝 后来身体习惯了现在也不过敏了 一个月像他那样买最便宜的猫砂和猫粮能有多少钱 借口罢了

禁止发言

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

布宝宝 发表于 2017-2-16 22:54
哇!竟然是版主头一次见到哇
你说的对,每个人都有自己养猫的办法,猫各有命,所以一开始我知道猫过 ...

理解你的想法,但咱的目的是解决猫的问题,有时正确的不一定是适宜的,比如你这样的方式对方就不接受,导致没有解决问题,对不。她故事几个版本那是她自身问题,过度揪着这个问题也于事无补。最好的解决办法是要么帮她找到一个下家,不然也只能不管。

博士

可怜的猫咪。但是话又说回来。如果送去shelter会不会很快就被安乐啊?真是怎么做都难受

研究生

毕竟不是所有人都会像爱家人一样爱自己的猫的.....楼主再怎么沟通也不会改变别人对猫的看法的。只能说sunny很可怜,没遇到一个特别爱护它的主人。楼主放宽心些吧,毕竟自己不是sunny的主人,没办法的...

高中生

悲催帝烟子 发表于 2017-2-17 08:29
可怜的猫咪。但是话又说回来。如果送去shelter会不会很快就被安乐啊?真是怎么做都难受 ...

不会的,波士顿很多领养所是不杀的,只要她愿意送去大的靠谱的,和收养所讲实话交了钱就没事,收养所还会给猫做好一切的身体检查疫苗驱虫。
我曾经想要领养的一对小猫有猫白血病,后来因为这个病没法治我放弃了,我在接着找猫的三个月这两只小猫都在那家收养所,直到最后有人把他们领养走了。而且你没去过可能不知道,波士顿的人养猫超级疯狂,我去的几家,除了猫有病或者特殊要求的或者年纪大的,基本上一个月以内都被领养走了。

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 14:30:15
匿名者 发表于 2017-2-17 00:08
我也是 一开始对猫过敏 但是一直养着我家宝贝 后来身体习惯了现在也不过敏了 一个月像他那样买最便宜的猫砂 ...

主要可能是蓝朋友不愿意

研究生

半俩苹果 发表于 2017-2-17 01:03
理解你的想法,但咱的目的是解决猫的问题,有时正确的不一定是适宜的,比如你这样的方式对方就不接受,导致 ...

中肯

科学家

博士后

猫各有命哎

匿名
匿名  发表于 2017-2-17 23:26:56
楼主太多管闲事了 操不完的心 人家主人肯定是有苦衷 多少主人直接对宠物安乐死、扔掉的、你怎么不去关心这些。

高中生

匿名者 发表于 2017-2-17 23:26
楼主太多管闲事了 操不完的心 人家主人肯定是有苦衷 多少主人直接对宠物安乐死、扔掉的、你怎么不去关心这 ...

你也真是冷漠。你说的那些猫我一不认识人家主人二不认识他们的宠物,从未接触过,我管他们做什么。。这只猫我养过,我朋友养过,我知道他这三个月经历了什么,我沉默了三个月,现在看不过去给猫的主人提了个意见,就是多管闲事吗?你能做到事不关己高高挂起,我良心不安,我的一句话可能能帮助到这只和我有缘分的猫,即是没有用处,这句话我也会说。
我发这个帖子请大家评理的不是我是不是多管闲事,而是猫的主人玻璃心脑子不清逻辑差还嘴巴臭。

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 01:15:16
布宝宝 发表于 2017-2-18 00:25
你也真是冷漠。你说的那些猫我一不认识人家主人二不认识他们的宠物,从未接触过,我管他们做什么。。这只 ...

首先,我澄清我不是个冷漠的人,我经常会喂小区里面的流浪猫,还特意去traget买成袋猫粮。但是说我事不关己高高挂起,楼主你不感觉这句话应该是形容你的吗?你跟那只猫你自认为有关系,实际上你们没有任何关系。猫主人不给猫吃好粮肯定是经济原因,还有很多中国偏远地区的小孩一年才吃上几回牛肉和虾,你不觉得自己太干涉别人的生活吗?猫是人家的,始终和你没关系,说白了就算明天她选择把猫咪安乐了,你只有在背后讲讲的份,无权干涉她任何做法。你的批评与谴责只是建立在你自己的观点上的,猫主更有猫主的想法。她如果不爱猫何苦还找人看护,直接扔家里就好了呀。说的你像不吃人间饭的小绿茶仙女。人家也付清你小猫的看护费,你不是志愿收养猫,你收了钱,然后反过来说人家猫主的私事,还和另外一个女孩子讨论人家,现在又要全论坛人帮你评理,理就在这,自己想去吧。