北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 分享下公民申请绿卡

博士后

楼主
今天闲下手来写写面试经过:坐标nyc
我们英文不好也没时间,所以全部交给律师做,而且之前有zzbh,要涉及关庭啥的。律师费比较贵、但是我还是觉得不亏。好了说说经过吧。
我13号一大早就就来了,睡不着,然后就去律师楼,律师帮我们问题培训一遍,我预约时间10:45,10点半到移民局等了、等了2个小时吧、律师说最近比较严很多人都问一个小时、轮到我们的时候,后面有一对中国夫妻说他们都等了两个半小时了。
面试我们的是一位瘦瘦的40左右的黑女人。刚开始脸也很臭很严肃。三个位子我做中间(受益人问最多问题)
然后发誓、电话中文翻译。叫我们拿出生公证、结婚证、问我们结婚哪里结的(费城)拿ID护照(我老婆费城ID怕麻烦就给了护照)
然后她开始看我们材料(基本看到啥问啥)先问我,你老婆生日、你们怎么认识的(网络)什么网站(微信)问我怎么来美国(留学、没问我读啥专业什么都没问,我一天没去过学校就怕问我这个问题)我们有孩子了,出生日期、哪里出生、现在在哪里、你们现在有工作吗?她做什么?几点起床?你们家庭地址、你配偶家里几口人、她父亲名字、还有就那些一群no的问题(因为之前zzbh在中国补过,有一个是yes,我听成美国补过么、我说no、她就问你不是yes么、我就解释我参加xx教会被补过、还有其他一点信息很简单)
  问我老婆问题很简单就几个.孩子zaiq中国谁照顾(我妈妈)男方妈妈名字叫什么。你们上班在一起么?店名叫什么?在哪里(后面问我又问了次,我就回答了具体地址,看到面试官脸臭了下,律师就问你是问工作地址还是家庭地址,然后她就说家庭地址,移民官自己都不知道自己问什么)
问我们拿相册(准备好相册照片最好放大半本,我们才放了10张,然后移民官拿走了三张相册还给我们)拿走我护照、(律师说我们有复印件)然后就说今天面试就这样了,我120天内回复你们、没回复到时来找我、你们有啥问题么(这时她满脸微笑)我们都没问题、然后说了一堆谢谢、送我们出去了、(别看我写很多、全程就20分钟左右、可以算最快的一个)
稍微写写time line :
5月份关庭 130交上去了、当天也体检
8月份交了485 9月21打指模(没有申请combo卡)1月中通知2月13面试(我朋友跟我一样zzbh转过来,前后经历2年,zzbh会稍微麻烦点,我都没想到这么快,律师都说太快了)也说说准备的材料:银行账单(法官有问我们什么银行名字)照片、医疗保险(移民官没要,我没申请但是有我名字,我怕用福利不好低收入,我们有联合担保、花了3600、材料超级全864、担保证言全部写好给你超级专业)移民官有问我们拿房租lease(我老婆说我们是我表姐是租客、她分租给我们、也问我们房租多少钱(500))然後今天一早刷新過了、不過130沒变...
之前朋友跟我们说、要带一瓶水、坐在里面等的时候、你喝下、你老婆也要喝、不要觉得在那等没事、、不一定摄像头从你们进来那一刻都在看你们,所以可以整理整理对方头发衣服啥的. 最后问下(130还没跟新过来,485都在制卡中,why?)

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
我之前130问话的时候还让我们各自把家里钥匙拿出来,当时我没有就一把钥匙就说的我在家带孩子习惯没有拿钥匙早上出门的时候老公锁门的,还好灵机一动让他去包里帮我找出来,结果面试官看他都知道钥匙在哪了也没有为难我们了

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-16 08:50:12
已经在制卡中,就是通过了。恭喜。
我和楼主同坐标,上个月面试的,都是在曼哈顿吧。
我等了将近一个月时间,突然上网查到制卡中,我当时有点奇怪,为什么不是先显示通过呢。
大概是网上的状态没有及时更新吧。过几天状态都会慢慢更新的,我从查到制卡中到收到绿卡正好一个礼拜。

大学生

地板

副教授

恭喜,沾喜气

匿名
匿名  发表于 2017-2-16 12:14:40
恭喜!我也在等面试通知,请问楼主是不是不管英文好不好都可以申请或者要求带个翻译或者电话翻译?表格是老公填的

博士后

是啊nyc都是电译..不用自己带,移民局里有翻译的...

科学家

常驻居民论坛元老

恭喜

匿名
匿名  发表于 2017-2-16 13:50:48
你關庭有沒有經歷過檢察官同意了 還得寫信給法官要求同意這兩步驟

博士后

匿名者 发表于 2017-2-16 13:50
你關庭有沒有經歷過檢察官同意了 還得寫信給法官要求同意這兩步驟

我本来去年3月见庭,由于130没交上去、法官说给你两个月时间交130、5月份见庭,130的收据直接关庭了

匿名
匿名  发表于 2017-2-16 17:04:35
夕颜O濃 发表于 2017-2-16 15:33
我本来去年3月见庭,由于130没交上去、法官说给你两个月时间交130、5月份见庭,130的收据直接关庭了 ...

好快啊 我四月上庭 當天才決定關掉 說來不及了 然後搞了一年多關庭

博士后

匿名者 发表于 2017-2-16 17:04
好快啊 我四月上庭 當天才決定關掉 說來不及了 然後搞了一年多關庭

我们是法官建议我们去弄婚姻绿卡 所以庭关得很快....

匿名
匿名  发表于 2017-2-16 20:50:36
看到面试官问楼主这么多这么详细的问题,我头皮发麻了,不是怕回不上来是怕紧张了就会想不起来,我也快要面试,现在好紧张,面试这么严,有点怕怕的。

匿名
匿名  发表于 2017-2-16 21:00:33
夕颜O濃 发表于 2017-2-16 20:34
我们是法官建议我们去弄婚姻绿卡 所以庭关得很快....

你都嫁給有身分了 還去上庭幹啥

博士后

匿名者 发表于 2017-2-16 21:00
你都嫁給有身分了 還去上庭幹啥

我申请我老公,这是他用我账户写的