北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆套装] 良性推荐痘油皮敲好用的粉底液 春夏不能油!

小学生

楼主
一开始接触底妆就是BB霜,最开始用的是谜尚的红管,21和23号都用过。
21号比较符合我的肤色。由于谜尚是我用的第一款底妆,当时对它的概念就是两个字:好用!红管遮瑕效果非常好,当时长的红痘痘加白头都能很好的遮住,不会干所以不会导致时间久了痘痘处爆皮的情况。而且主打裸妆效果,不到20的皮肤而且上妆后真的是零妆感,保证直男看不出来你上了妆。霜体非常滋润,但是不油腻,上脸易推开,我当时是直接用手指在脸上推开的,手指的温度会让脸部肌肤与霜体非常完美地结合,展现出裸妆的效果,所以也不需要什么上妆技巧。当时也不懂要定妆,早上上课前涂个bb就可以直接出门,下午上课之前用纸巾稍微吸一下油,不用补妆就可以出门上课啦~价位也合适,适合学生妹哦~
23号我用上显得脸色灰不拉叽像吃了土,建议试好色号再买哦~
结论:高性价比,适合化妆新手,追求裸妆感的学生党小仙女~

谜尚BB霜

谜尚BB霜

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
悦诗风吟气垫BB
楼主买的时候悦诗风吟刚推出他们自己的气垫,色号多少记不清了,买来后真的是大写的辣鸡!!!!真的是忍不住吐槽!混油皮觉得巨干巨干巨干无比,干到时间久了脸上会爆皮,真的是这辈子没用过这么干的底妆,诡异的是T区还浮粉。。而且泛白超级严重,颜色一个大写的假,堪比艺妓假脸!!!真心不喜欢它的味道,有人说觉得清新,我真心觉得是一股浓浓的草药味…粉扑也觉得薄薄的,非常不好上妆。不知道后来悦诗风吟气垫有没有改良,反正在我这里已经被拍死了。前两天看catie提到悦诗风吟气垫有水光效果、哑光效果还有一种,我记不太清了,如果实在想试,大家根据个人肤质买吧~
结论:个人肤质的原因吧,反正我是不推荐。。

小学生

板凳
Hera赫拉气垫c21
赫拉气垫刚开始用的时候楼主是非常非常满意的,直到遇到了亦博iope,当然这是后话了。c21颜色很适合我的肤色,遮瑕效果也好,如果痘肌不严重,可以尝试。用起来很方便,越拍越贴合,而且大家也知道,气垫简直是补妆神器,所以我在大学宠爱了它很久。但是我觉得赫拉的控油效果有点一般般,冬天用一下可以,夏天就有点够呛了,如果坚持夏天用,一定要定好妆。赫拉还有一个致命的缺点就是下午会暗沉得厉害,照一下镜子会吓到自己,所以并不是特别推荐了哦~
结论:适合刚接触气垫产品的仙女们,算是入门级了哦~遮瑕不错!

小学生

地板
iope亦博c21
刚刚接触iope的我觉得怎么会这么油!!!本来就是混油皮还亮晶晶的满脸猪油好难用!但是随着年龄大了,皮肤质量下降到本身没有光泽的时候,就无可救药地爱上了iope!!!其实不是油腻感,而是光泽感,水当当嘭嘭嘭分分钟要透出水来~省掉高光了哦~遮瑕效果也很赞,总觉得赫拉亦博的遮瑕都很棒,完全不需要其他遮瑕产品来配合。下午也会有稍许暗沉,但是不严重。如果喜欢稍微哑光一些的气垫可以选择赫拉,个人觉得这两个气垫最大的差异就是在光泽感上。亦博的保湿水润程度自然不用说,水水润润适合干性和混油皮,如果是大油田估计这款要三思了呀。
结论:力荐给需要光泽感的仙女!遮瑕棒棒!

小学生

雪花秀致美润白气垫
雪花秀可选择的颜色要比前两个品牌的多,光泽感可以说属于比较高级的光泽感,比iope要高级一丢丢哈哈哈。由于我买的是润白的,遮瑕效果一般般,主要是用来提亮肤色。还有一款遮瑕力较好的,准备以后入手试一下。我不知道是不是买错色号还是怎样,有一点点不自然的白,感觉是气垫的通病~看似上妆很服帖,但还是没有安全感,因为还是会脱妆-_-#好歹脱妆的程度要轻于前两个。值得一提的是雪花秀的气垫粉扑,棕色的感觉暖暖的很贴心,弹性和厚度要好于其他的气垫产品,所以上妆的效果要好于其他气垫~保湿效果明显强于我用过的所有气垫哦~
结论:算是一款完胜气垫底妆,适合所有肤质~(我还是会闷痘)

小学生

蜜丝佛陀水漾触感粉底霜40号+粉饼1。
这算是楼主接触的第一个粉底,因为那时候也不知道什么牌子粉底好,就买了蜜丝佛陀,用这个粉底霜搭配他们家的粉饼,好像柜姐一直都是这样推荐的。。所以粉饼在这里一起讲了吧。粉底霜在与粉扑接触的时候就能感受到粉底霜的丝滑,看似固态的质地接触粉扑后有了液态感,上脸很好推开,上妆后感觉水润润的,遮瑕效果非常好。但是一定要定妆~这款粉饼的遮瑕效果也是非常好,所以特别适合有痘印和其他瑕疵的宝宝们,毛孔的遮盖能力也不在话下,对问题肌肤真心良心。补妆拿粉饼迅速一扑就好了,所以也是非常的方便。冬天用可能会有些干,其他季节应该都合适。但是这一套底妆相对于底子好的仙女们就不是特别适合了,肯定会显得厚重。要说缺点的话就是色号分的不是特别细致,粉饼色号偏差很大,需要仙女们自己看能否接受,粉质的话在这个价位应该算可以了,虽不是很细,但也说得过去。
结论:适合肌肤不是特别完美,需要遮瑕的小仙女~也是性价比相当高的一款哦~
参考价格:粉底霜+粉饼共320软妹

小学生

RMK圆管粉底101
rmk是楼主现在还会经常使用的粉底液,因为真的真的真的非常非常好用。通常我是用湿的蛋形海绵来上妆,这样上妆会非常的服帖,而且遮瑕效果会好一些。如果要轻薄清透的妆感推荐用粉底刷,用量也会省一些。上妆后带有少许的光泽感,非常的水润,绝对不会干,混油皮用起来真的不能再合适。遮瑕效果赞的同时却妆感不重~当然啦,小瑕疵可以解决,但是黑眼圈和红痘痘可能还需要其他遮瑕来配合。我用的色号是101,不是特别白,还带一点黄调,毕竟日系的粉底都偏黄比较多。上妆后上一层散粉就OK,持妆能够达到5、6个小时,也足够啦。我平常上班就比较多用这款,会回购。
结论:性价比高的粉底液,力荐力荐力荐!格外适合需要遮瑕的肤质~
参考价:380软妹

小学生

Make up forever HD粉底液
这款粉底液主打柔焦的效果,毛孔和轻微的瑕疵都可以遮住。粉底液质地比较稀,流动性非常好,所以上脸后的延展性很不错。玫珂菲作为非常专业的底妆品牌,可选择的色号非常的多,所以菇凉们一定要到专柜试一下色号再决定买那种颜色~感觉就遮瑕效果来说的话略逊于RMK,但是整体的使用效果绝对不输后者。上妆后定好妆的情况下可以坚持7、8个小时,保湿效果赞~给闺蜜用了,她也是问题肌,用后也决定要入手一瓶~上妆效果真的赞赞赞~
结论:适合需要面对与他人近距离接触的小仙女们~
参考价:460软妹 p53004239.jpg

小学生

资生堂 Maquillage粉底液
据说这款粉底液具有长达13小时的持妆能力,并且遮瑕效果好,然鹅宝宝我丝毫没有感受到:-)我只觉得乳齿轻薄怎么可能遮瑕。。悲催的事我又买错色号了,本以为日系偏黄不会太白,就买了最白色,结果太白太白,简直不想再用第二次。。所以宝宝们如果要买,记得慎选色号啊!!!官方说这款控油效果好,我觉得真的一般吧,也可能是需要我再跟它磨合一下?宝宝也不造~反正不是很推荐~
结论:不好意思我也不知道该说什么了:-)
参考价:180软妹左右(日本机场免税店价)

小学生

阿玛尼大师粉底液
确实是一款经典的粉底液,流动性、延展性real棒,上脸后毫无妆感,非常的轻薄~我通常是用粉底刷来上这款粉底液,感觉粉底刷跟大师更配哦~持妆效果非常非常不错,不过鼻子那里还是会出油比较厉害,导致脱妆。如果肌肤状况不是很大的话这款粉底一定要妥妥拿下,不过性价比就没有那么高了,所以选择这款粉底的小妹妹们一定要仔细考虑下哇~通常我是用阿玛尼这款粉饼定妆的,一起放一下图。
结论:适合不太需要遮瑕效果的仙女们~
参考价:600软妹

小学生

covermark粉底霜
这是我最最最推荐痘肌妹子们使用的粉底!没有之一!Holy好用啊一生推!如果你泛红长痘痘坑闭口黑眼圈雀斑都要用!长成如花都不怕!用完秒变牛奶肌肤!粉底霜是很厚重,但是上妆后真心觉得妆感不重!皮肤细腻得要哭了~一定要配合湿海绵上妆,需要遮瑕的地方多盖几次,连遮瑕膏都可以省了!反正我是绝对百分之百会回购!这样的粉底霜我是第一次用,不知道是不是跟rmk的方瓶粉底霜效果差不多,听说也是遮瑕棒棒~唯一觉得不足的一点就是粉底要用小勺取出来,懒人如我觉得真心麻烦啊啊啊!不过看在这么好用的份上我也就忍了~
结论:痘肌的福音,错过不买后悔一辈子!买不了吃亏买不了上当!

小学生

坛子里的姐妹一起来啊~~~

小学生

一起推荐一下好用的粉底液~~~

科学家

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民