北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 来美7个月,有点迷茫,求大家指点!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-17 22:45:59
太阳狗儿我 发表于 2017-2-17 19:54
先读书吧 等你读的差不多的时候再要个孩子?
等孩子大一点 可以送daycare 然后就可以开始找工作 ...

我是楼主。嗯嗯,我现在也渐渐考虑这样。谢谢

大学生

匿名者 发表于 2017-2-17 19:15
我是楼主。记得第一天到纽约那天,从机场到家的路上,看到眼前的一切,那种失望躺在床上哭了很久。[ ...

理解你的 完全适应需要3年。建议你搜索一下。文化震撼 美国。 可能对你适应有帮助

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 00:21:56
美国对大城市来的中国人来说真的是个大农村

高级院士

常驻居民最佳新人

是绿卡的话本来就好办多啦~可以part time读书,先从华人公司做起

高级院士

常驻居民最佳新人

我也觉得生孩子可以稍微等等

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 03:13:43
我国内几个朋友问过我,移民怎么样。他们都是人到中年,国内中产或比中产好一些的生活,觉得生活太稳定了想折腾一番,觉得移民返璞归真,什么对孩子好,空气质量好啥的,我都直接告诉他们,要是移民出来,你一定会后悔的!

首先到了国外不能坐吃山空吧,但这个年纪出来的英文普遍不行了。工作是个问题。再说国内都是管理层了,接触的人其实层次都不低,生活已经很优越了,何苦出来从零开始。国内大一点城市出来的人都会很失落的,这里的娱乐生活其实还好,精神生活简直贫瘠得可怕。几年以后楼主你的体会会更深,每回国一次就更能看到国内朋友和这本朋友的差距。我是杭州人,出国十几年了。每次回国我都遗憾回不去了。

博士后

从低做起喽 餐馆 小吃店这些 以前做市场宴会 那等英语好点了可以去酒店找工作 酒店有专门的宴会部 就是承接宴会 会议摆设和服务的 学历要求不高

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 14:41:11
匿名者 发表于 2017-2-18 03:13
我国内几个朋友问过我,移民怎么样。他们都是人到中年,国内中产或比中产好一些的生活,觉得生活太稳定了想 ...

最近这几年出来的人 我觉得都是放弃了国内的大把机会 跑到美国拼死拼活

匿名
匿名  发表于 2017-2-18 14:41:47