北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 来美7个月,有点迷茫,求大家指点!

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-15 23:03:23 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2.17更新:
谢谢每一位朋友的真诚回复,感谢大家给我的意见。真的很感谢!人待在封闭的环境里,自己的思维会变得狭隘,每样东西都想要,但不清楚具体怎么样才最适合自己。于是自己陷入迷茫和思想障碍中。怀念以前在上海的日子,但我也不后悔自己来美的选择。体会不一样的生活,虽然一切从头再来,但时间加上努力相信最好的回报和答案。谢谢这个平台可以让大家互相交流。接着该怎么样打算,自己也渐渐有了进一步想法。希望大家2017一切顺利,也希望暂时迷茫困惑的伙伴们也能寻到适合解决的方法!

原文:

大家好,本人女,32岁,7个月前结婚跟随先生来美生活,现居纽约。这大半年大部分时间在家,和外界也接触很少,出门也就逛逛超市买菜之类的,整天在家刷剧有点自暴自弃的感觉。现在越来越迷茫,想工作但不知道该怎么去做或者准备点什么。诚恳希望大家给点意见,先谢谢了!

楼主之前在上海工作,有9年的市场宴会的工作经验,工作很顺心,工资也够花,很喜欢之前的工作,与同事和领导关系也很融洽。性格外向,乐观,很喜欢笑。

可是来美后现在可能与外界接触少了,感觉自己越来越内向,不大说话。于是就在考虑我现在是应该读书还是工作呢。

关于读书的考虑:
楼主之前是三年的大专文凭+两年的专升本,如果现在重新去读个本科,总觉得没有太大必要。请建议!
如果去读硕士,是不是需要学院老师的三封推荐信?由于本科是很早以前,去找到老师去写难度很大。

现在英语水平:
之前工作也有用到英语,但如果要深聊还是有很大问题,来美后有去读过三个月的EsL 大概是7级水平。平日也在家背背单词,学习学习。我知道英语还是需要继续强化一下。

我想寻找自己喜欢的工作,希望还是市场这块。但看到竞争很大,工作难找,现实和理想有距离。

不知道该做什么,每天醒来打开朋友圈,看到国内的朋友丰富多彩的生活,很羡慕,慢慢自己和朋友互动也少了。

对于我这样大龄来美的人,真不清楚下一步做什么,期待大家的回复!谢谢谢谢!

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-15 23:05:43
帮顶~~

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-15 23:07:06

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-15 23:09:38

匿名
匿名  发表于 2017-2-15 23:10:49

匿名
匿名  发表于 2017-2-15 23:11:46

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-15 23:14:21

还没做好准备,希望经济上好点后再去考虑。

匿名
匿名  发表于 2017-2-15 23:16:29

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-15 23:20:11
匿名者 发表于 2017-2-15 23:16
别嫌我烦,楼主你还要上学,上完学要找工作,不知道要猴年马月了

我是楼主,没有美帝文凭会找不到工作吗?

匿名
匿名  发表于 2017-2-15 23:23:55

匿名
匿名  发表于 2017-2-15 23:32:01
我也是大龄女才来美国的,也是很心烦,感觉这个岁数没有时间和机会再去读大学念个文凭了,但是英语不好,又没文凭能干啥。哎

匿名
匿名  发表于 2017-2-15 23:33:29
匿名者 发表于 2017-2-15 23:23
可以找到,只是不太容易找到好的,你是绿卡或公民?

差不多这个意思
你在国内的文凭看着也不怎么样 没有美帝文凭就基本上从零开始
还要你年纪大了 应该考虑要小孩了  在工作和孩子之前应该有个清楚的判断
比如说你目前情况找工作不容易 那就先生孩子 这个过程中坚持学校 拿个文凭 其实也不一定要多好的学校 只要是美帝文凭就行

匿名
匿名  发表于 2017-2-15 23:33:49
匿名者 发表于 2017-2-15 23:32
我也是大龄女才来美国的,也是很心烦,感觉这个岁数没有时间和机会再去读大学念个文凭了,但是英语不好,又 ...

买彩票把

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2017-2-15 23:43:05