北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 过多的记录带来的到底是什么

博士后

楼主
其实我也不知道要怎么说,宝宝是家里二十多年来的第一个新生儿,一家人都很喜欢,特别是我姨妈舅妈。我妈在这里帮我看孩子,从出生开始就要每天早上视频将近一个小时,每天如此,从宝宝早上睡醒开始,有时候要两个小时,姨妈舅妈在中国就在视频里逗宝宝,说吃奶了吃奶了,妈妈来了什么之类的,要不就说哭哭啊,反正各种逗。转眼间宝宝九个月了,明显对手机超级感兴趣,我现在很烦,就说减少视频,这样对宝宝不好,他们总逗着让宝宝吃奶,但是我又不在家,没真正的让他吃,也就是某种形式上的骗人。现在好了,一星期就视频两次,可是妈妈开始一直录像录像,不管宝宝去哪,他就录到哪,呵呵,真的挺烦,怎么说都没用。一直拿着手机在宝宝眼前晃,我自己觉得我都快抑郁了,我觉得宝宝也不会喜欢这样让人记录着生活吧。请问各位有什么办法么?吵架也吵了,闹也闹了,我都想带着宝宝出走了,真的好烦。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-15 15:04:52
听着是挺烦的~
LZ既然已经尽力了他们还是不停,那就再忍忍吧。
满一岁送去daycare就可以远离这些电子产品了~

研究生

板凳
我觉得每天视频纯属大人无聊没事找事 这样对宝宝一点也不不好 尤其是说一些所谓玩笑话 宝宝听懂了是会当真的 至于录像 只要不是太夸张 倒是以后看看蛮好

研究生

地板
和妈妈沟通一下?我倒是愿意自己录像,视频可以就把手机放在那该干嘛干嘛 没必要让宝宝一直盯着手机

助理教授

我能理解楼主的感受...哎

助理教授

在家装个监控,让你妈每天存录像,想怎么看就怎么看自从微信有了小视频功能,我的亲戚们也是疯了一样什么都拍

博士后

理解…不过人啊就是这样,没人关注你你又会觉得受漠视,过度关注又觉得烦…能做的就两样,一是和他们说,循序渐进地减少视频;二是自己调整心态,毕竟亲人的关心是温暖的,你也不想搞的无人问津的吧

助理教授

手机录就算了 跟你妈说过早接触电子产品不好 自己的孙孙自己总会心疼的吧

副系主任

真的蛮烦的 但是孩子还是远离电子产品