北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 宝宝总是从鼻子里溢奶

博士后

楼主
我家娃刚满月了,睡觉的时候老是喜欢踢腿,扭来扭去,腿能抬起来九十度,然后奶就会从鼻子和嘴巴里出来,好怕他呛到,晚上听到他开始哼唧就要起来看一下有没有吐奶,没有一晚能睡好,有宝妈有相似的情况吗?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高中生

沙发
我家娃腿抬90度一般都是在用力放屁,清醒的时候多趴着,非常有助于放屁。其他就不知道了

博士后

板凳
shirley07 发表于 2017-2-15 12:51
我家娃腿抬90度一般都是在用力放屁,清醒的时候多趴着,非常有助于放屁。其他就不知道了 ...

他非常抗拒趴着,趴一会儿就哭

高中生

地板
美国之旅2011 发表于 2017-2-15 13:55
他非常抗拒趴着,趴一会儿就哭

刚开始从20s开始,哭了就翻过来,心情好又翻过去,或者躺在你胸口也可以。tummy time好处很多的,趴着的时候大人也可以趴下来陪他,这样宝宝不会感到无聊,另外可以youtube搜一下宝宝缓解胀气啊之类按摩方法

助理教授

shirley07 发表于 2017-2-15 14:19
刚开始从20s开始,哭了就翻过来,心情好又翻过去,或者躺在你胸口也可以。tummy time好处很多的,趴着的时 ...

趴在胸口也可以吗?我宝宝很讨厌翻过来 但是喜欢趴在我胸口抬头

高中生

可以的,或者用nursing pillow协助练抬头。当然趴在胸口 可能没有趴地上那么助于放屁。我家宝宝是每次睡醒了至少先趴五分钟,屁放的差不多才吃奶。以前没发现这个好处,看他放屁好痛苦的

博士后

shirley07 发表于 2017-2-15 14:19
刚开始从20s开始,哭了就翻过来,心情好又翻过去,或者躺在你胸口也可以。tummy time好处很多的,趴着的时 ...

好的,谢谢这么耐心的回复,醒着的时候尽量让他趴着

高中生

吃完奶多竖着抱一会儿呢?

博士后

xiaoyu66 发表于 2017-2-15 15:02
吃完奶多竖着抱一会儿呢?

抱多久都没用,他用力抬腿扭的时候奶就溢出来

博士后

趴在你身上也是可以的。我宝宝趴床上趴哭了我就会把她当我肚子上,她会趴很久。现在两个月,头都可以抬很高了。所以我觉得趴在身上也是很有用的。而且也会放很多屁。

博士后

副教授

最佳新人春节限量

我大儿子也是这样,大概出生第5天开始,喝完奶打嗝抱一会放下,过一会就吐奶也是从鼻子跟嘴巴里出来,当时都好紧张很担心的,那时还在坐月子几乎每天都是抱宝宝没怎么睡(第一胎月子没做好),后来都是宝宝喝完奶打完隔继续抱1个半小时在放下还是照样从鼻子跟嘴巴里吐出来(要拿诊所给的那种吸鼻子的球球状的那个给他吸干净鼻子里的奶),这种情况随着宝宝大点会好转,宝宝当时2个月还是会喷奶出来真的是用喷的。。。。。。这种情况个第二胎的月嫂聊过,他说宝宝会吐奶厉害白天就让宝宝在小孩的出院用的那种提篮里睡觉或买摇篮买那种宝宝不是平躺的那种,小孩会减少吐。还好二宝很少吐奶。一起都熬过来了

大学生

hanhanmama 发表于 2017-2-15 21:18
我大儿子也是这样,大概出生第5天开始,喝完奶打嗝抱一会放下,过一会就吐奶也是从鼻子跟嘴巴里出来,当时 ...

MM我也是二胎,还没满月,我们一直放在bouncer里睡觉,有斜度不会吐奶。他也睡的稳。老大一直平睡床,吐的不要不要的。但这样白天晚上的睡bouncer会不会不好呀?

副教授

最佳新人春节限量

flora13050 发表于 2017-2-16 03:31
MM我也是二胎,还没满月,我们一直放在bouncer里睡觉,有斜度不会吐奶。他也睡的稳。老大一直平睡床,吐的 ...

买好点的应该没事吧,我那个月嫂说,她以前带的那个小孩月子里几乎都是睡哪种有斜度的摇篮,他们也有轮流抱的。出了月子可以的话就让他睡床吧。我大儿子不知道买哪种摇篮那时候几乎都是抱着睡觉,带着都怕死了,小孩慢慢长大吐就越来越少。

博士后

hanhanmama 发表于 2017-2-15 21:18
我大儿子也是这样,大概出生第5天开始,喝完奶打嗝抱一会放下,过一会就吐奶也是从鼻子跟嘴巴里出来,当时 ...

我家白天不怎么从鼻子里吐奶,经常晚上吐,白天还不爱睡觉,我每天醒来都特别惊恐不知道今天又有什么新的情况发生,感觉整个人要抑郁了