北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] 二选一的工作

博士后

匿名者 发表于 2017-2-15 14:28
我给现在的公司递了辞职信,但是老板又一直找我聊

我与现在这个公司的hr谈的时候也很纠结,特别是我其实挺喜欢现在这个公司的,co-worker很好相处,环境也好,离家近,可是我也觉得自己需要推自己一把,才能走的更远一些。

匿名
匿名  发表于 2017-2-15 14:36:37

副系主任

最佳新人

匿名者 发表于 2017-2-15 14:33
我是想留下的,但我周围的人(除了我爸妈)都觉得我应该去新公司 多学些东西. 毕竟两个公司不是一个级别 ...

lz我理解你,曾经我跟你一样,也是不舍得旧的公司,但是因为不满意薪水所以偷偷找工作,然后找到了现在的公司;
我当时想的就是,如果之前的公司跟我match offer给我一样的薪水和benefit package 那我肯定留,可惜对方尽管一直都说我怎么怎么好也不愿意给我提工资,一直在扯些有的没的,然后我就一怒之下来了这个公司了。
怎么说呢,我性格慢热,不愿意去适应新的环境,也不期待自己能赚年薪8万那种(毕业2年),但是就希望能在一个薪水每年都会涨,年假每年都能攒,保险deductable低一点的公司,毕竟开心最重要嘛~~

助理教授

最佳新人

要我我会去新公司 大不了搬家。搬家relocation这些都可以跟新公司提问反正他们都要你了 也不会差那1,2000刀

副教授

最佳新人

一个是看城市环境,一个是看公司前景,因为不知道你具体的行业和职位什么的其实无法判断,住的远了可以搬家,和同事之前的感情真的不算什么留下来的理由。
但若现在这个小公司前景很好,人不多的话,就留下来,因为你升职很容易,过几年再跳可以到更好的公司。但现在这个公司实力不行,还是换一个好一点的公司然后长久待下去,最怕每天跳一个槽,

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

跳槽!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-15 15:47:03
yy90921 发表于 2017-2-14 21:14
去新的 搬家近一点地方

新公司在manhattan downtown,搬家近是不可能了,租金太贵了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-15 15:52:51
__VV__ 发表于 2017-2-15 14:35
我与现在这个公司的hr谈的时候也很纠结,特别是我其实挺喜欢现在这个公司的,co-worker很好相处,环境也好 ...

同感啊,我目前的公司是步行半小时的路程,新公司是一个半小时的地铁

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-15 16:00:09
_物品闲置小号 发表于 2017-2-15 15:05
一个是看城市环境,一个是看公司前景,因为不知道你具体的行业和职位什么的其实无法判断,住的远了可以搬家 ...

目前公司的asset大概是792 million,新公司是33 billion

系主任

去新公司

副教授

最佳新人

匿名者 发表于 2017-2-15 16:00
目前公司的asset大概是792 million,新公司是33 billion

那也已经很可以了,老公司没有因为工作环境工作同事不愉快,前景还可以,也有升职空间的话,就没必要换。若新公司title区别也不大。
若新公司title是高级一些的,可以换,不然还要重头开始,也很累。

匿名
匿名  发表于 2017-2-15 17:12:01
年轻就是资本。不怕输,就怕错过!建议LZ拿出勇气,往新的地方而去!