北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 二选一的工作

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-14 20:58:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

更新:楼主是在银行上班

目前的公司是从大学毕业就开始做的, 但是公司规模比较小,而且一直以来待遇一般,工资也低 做的事情也比其他人多. 优点在于离家不远,半小时可到达

收到的offer 来自一家规模中等的公司,但是在同行业中比较有知名度(至少比我现在的公司有名气)缺点在于离家远,上班大概需要一个半小时

昨天刚收到的offer,今天跟经理说打算辞职的时候,经理挽留我 hr也提出给我同新公司一样的工资 .

希望各位能够指点迷津,毕竟工作三年了 和同事还是有感情的,但是旧公司给我的感觉就是,前几年都不加薪,我要走了才加,早干嘛去了?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发
美国公司就是你不提,公司是不会主动涨的。
现在你就是同样条件,你该选择哪个。你要是看重长远发展选新的,没什么大追求就目前的也挺不错。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-14 21:07:38
lz你将来是想再往大的公司走么?如果是的话就跳槽过去吧、按你说的新公司比较有名气。但要记得的是将来从新的公司如果继续往更好的公司tiao、可能离家更远。其实就看lz你是事业型的想做的特别大还是就觉得安安生生过自在的日子~

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-14 21:08:49
我会去新的,因为比较有名气。以后有更多的机会

系主任

好声音宝宝最佳新人

去新的 搬家近一点地方

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-14 21:18:30
Rorin 发表于 2017-2-14 21:04
美国公司就是你不提,公司是不会主动涨的。
现在你就是同样条件,你该选择哪个。你要是看重长远发展选新的 ...

目前的公司 去年刚裁员了一批,所以有种公司随时会倒闭或者被收购的感觉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-14 21:19:26
匿名者 发表于 2017-2-14 21:07
lz你将来是想再往大的公司走么?如果是的话就跳槽过去吧、按你说的新公司比较有名气。但要记得的是将来从新 ...

不想做事业型的女强人,只想赚点小钱 过安稳日子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-14 21:20:16
匿名者 发表于 2017-2-14 21:08
我会去新的,因为比较有名气。以后有更多的机会

说的对,而且可以认识更多的人,对自己的阅历 多多少少都会有帮助吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-14 21:21:19
yy90921 发表于 2017-2-14 21:14
去新的 搬家近一点地方

如果在新公司上班,那可能会选择在nj买房子吧,newport之类的

副系主任

最佳新人

新的吧 感觉未来发展好 年轻的时候把握机会 老了再贪图轻松吧

匿名
匿名  发表于 2017-2-15 11:03:53
楼主。我去年底和你有一样的顾虑。但是我做出来留下的决定。我提出来工资比新的高多少的要求,我目前的单位答应了也做到了。但是从长远看,我应该选择去新的,毕竟单位大很多,以后发展机会多。而且去新的,过一年半年的工资也会提到和目前的新工资水平一样,后面还能涨。而目前的下次什么时候能加都是未知数。所以我有点后悔做出的留下的决定。我当时做决定的时间点很不好。新单位面试很顺利,当天下午就通知我去部里另一个division的FBI办公室打指模做背景调查,当天下午就做了单位工作背景调查,然后过了一天,估计那边fbi背调很好,那边又打电话做工作背景调查。这时我才知道那边可能把我放在top candidate位置了。但是后面还有人格测试很多程序,所以不确定是否有offer。而这天我上司就给我counter offer了。我也是属于保守,怕那边没offer,这边加薪机会也错过,就答应了。结构过两周那边就给我offer了。当然当时还有其他因素,决定现单位还是在意我,万一去新单位表现不让上司满意过不了试用期丢工作,老公也劝我毕业以后再正式跳槽什么的,我当时马上学期结束毕业了。。。

楼主你要考虑好你到底想要什么。祝你做出好决定。

副系主任

最佳新人

如果lz不想做女强人 我是你的话会选择留下…

博士后

看到你的帖子以为是自己发的。。。
这两天面临了和你几乎一样的选择,纠结了很久之后决定去新公司闯闯看。加油!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-15 14:28:40
__VV__ 发表于 2017-2-15 13:59
看到你的帖子以为是自己发的。。。
这两天面临了和你几乎一样的选择,纠结了很久之后决定去新公司 ...

我给现在的公司递了辞职信,但是老板又一直找我聊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-15 14:33:47
Nikidi 发表于 2017-2-15 11:21
如果lz不想做女强人 我是你的话会选择留下…

我是想留下的,但我周围的人(除了我爸妈)都觉得我应该去新公司 多学些东西. 毕竟两个公司不是一个级别的.
而我爸妈就希望我留在目前的公司,不希望我太累,因为去新公司肯定是早出晚归