北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Vivian辉

[美国F1/F2签证] F1转F2都需要多久?

匿名
匿名  发表于 2017-3-14 18:40:09
ShanaVane 发表于 2017-3-14 17:10
还没有,但是可能好多转f2的都等了很久,我现在办理肯定来不及了,就是想知道opt过期之后,还在等f2签证的 ...

我建议你现在赶紧办理,现在你只有两个月了不要拖到grace period,期间如果有什么问题你还在境内还可以去弄不然到5月你就必须离境了。假如还不确定结婚的事,也没关系我就是回国然后再国内办f2,非常方便

博士后

匿名者 发表于 2017-3-14 18:40
我建议你现在赶紧办理,现在你只有两个月了不要拖到grace period,期间如果有什么问题你还在境内还可以去弄 ...

主要是我男朋友今年申请h1b,我怕到时候我回国申请f2会受到影响

博士后

Vivian辉 发表于 2017-3-14 17:37
可能是你们申请了I526,所以才需要证明你们没有移民倾向吧。因为F1和F2都是需要没有移民倾向的才会给发。 ...

嗯对的,但是也没办法了两个事情已经撞一起了。申请的时候没找律师,只是如实回答了i539的各种问题,然后附上说明有在申请i526这样子,所以他们才要我再出示额外的证明的。如果是普通情况应该就正常通过了。。。

匿名
匿名  发表于 2017-3-14 20:04:43
ShanaVane 发表于 2017-3-14 19:44
主要是我男朋友今年申请h1b,我怕到时候我回国申请f2会受到影响

那你可以等结果呢?如果抽中h你就申请h4,没抽中他还是f1吧,那你就在申请f2,随机应变,但是这样的话你的opt肯定过期了只能回国。我认为最主要的还是先结婚吧,没结婚啥都办不成,如果真的认对他了那就抓紧加入你还有犹豫那么就先回去,分开不一定是坏事。还有就是回国办跟在这里是一样的,只要真实都很会过的

高中生

阿張阿雨 发表于 2017-3-14 19:59
嗯对的,但是也没办法了两个事情已经撞一起了。申请的时候没找律师,只是如实回答了i539的各种问题,然后附 ...

那还是找律师问一下吧。要不有很大的可能会被拒的。实在不行就只能回国等待绿卡下来再回来。

小学生

阿張阿雨 发表于 2017-3-14 19:59
嗯对的,但是也没办法了两个事情已经撞一起了。申请的时候没找律师,只是如实回答了i539的各种问题,然后附 ...

亲,不好意思骚扰你一下,我也有遇到和你一样的问题,你能和我说说咋解决的吗?谢谢了。

博士后

不管和移民局做什么都很慢

小学生

四个月

系主任

常驻居民最佳新人

我9月份寄的材料。。到现在还没有approve
lz怎么样了。。。
Rainbow  韩国东大门韩衣代购, 微信 rainbow9034