北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] F1转F2都需要多久?

高中生

楼主
我的材料在去年11月30号就提交上了,Receipt No.也早就收到了。但是现在等结果等的心焦啊想知道各位宝宝们都等了多长时间?也是点背呀,赶上圣诞节,现在更是川普上任,总担心会不会有什么问题。万一他哪天突然发疯可怎么办。移民局的人不会都罢工了吧,脑子里总有一帮人天天关注新闻,申请材料啥的都扔一边的场景
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我的case是11月18号received,一直到现在都没变过,不知道还要等多久。

高中生

板凳
各种吐槽 发表于 2017-2-14 18:33
我的case是11月18号received,一直到现在都没变过,不知道还要等多久。

我怎么感觉他们罢工了呢。主要不能开车太烦人。

博士后

地板
借楼问一下,opt过期之后转f2,在美国是不是身份就不合法了?再回美国是不是有问题呀?

博士后

我的11月14号提交的,前天查状态说需要additional evidence,心塞

高中生

ShanaVane 发表于 2017-3-13 07:56
借楼问一下,opt过期之后转f2,在美国是不是身份就不合法了?再回美国是不是有问题呀? ...

身份是合法的,只不过从中国回美国要重新签证。一直在美国就是有效的

高中生

阿張阿雨 发表于 2017-3-13 13:57
我的11月14号提交的,前天查状态说需要additional evidence,心塞

我也提心吊胆的。。你也是自己填的表提交的么?要补交什么啊

博士后

Vivian辉 发表于 2017-3-13 22:55
我也提心吊胆的。。你也是自己填的表提交的么?要补交什么啊

要补交一个说明我们有个residence abroad which we have no intention of abandoning,猜是为了证明在f1过期以后不会在美国停留而是会回去和那个residence呆着?(因为我们同时也在申请i526),有效的evidence比如current telephone bills之类的,可是这两年多我们一直都在美国,国内根本就没有什么bills之类的会有我的名字在上面,而且下面还补充一条说什么family registers issued by your country alone may be insufficient to establish thatbyou have a residence abroad that you have no intention of abandoning…我不懂啊,到底要什么。。

博士后

Vivian辉 发表于 2017-3-13 22:54
身份是合法的,只不过从中国回美国要重新签证。一直在美国就是有效的

我opt5月过期,过期之后我只能在美国留60天,即使这60天过了,我的f2签证还没下来,也是合法留在美国吗?

匿名
匿名  发表于 2017-3-14 16:36:59
ShanaVane 发表于 2017-3-14 12:51
我opt5月过期,过期之后我只能在美国留60天,即使这60天过了,我的f2签证还没下来,也是合法留在美国吗? ...

前提是你们现在办理结婚了吗?这个赶紧办理赶紧转!

博士后

匿名者 发表于 2017-3-14 16:36
前提是你们现在办理结婚了吗?这个赶紧办理赶紧转!

还没有,但是可能好多转f2的都等了很久,我现在办理肯定来不及了,就是想知道opt过期之后,还在等f2签证的时候还能不能留在这

高中生

ShanaVane 发表于 2017-3-14 12:51
我opt5月过期,过期之后我只能在美国留60天,即使这60天过了,我的f2签证还没下来,也是合法留在美国吗? ...

等待F2之间就是合法的,只要你有那个Receipt Number。我现在OPT早过期了,你只要在过期之前拿到Receipt No. 就可以了。

博士后

Vivian辉 发表于 2017-3-14 17:23
等待F2之间就是合法的,只要你有那个Receipt Number。我现在OPT早过期了,你只要在过期之前拿到Receipt No. ...

在Grace period期间拿到也可以吗?大概多久能拿到?

高中生

阿張阿雨 发表于 2017-3-14 07:13
要补交一个说明我们有个residence abroad which we have no intention of abandoning,猜是为了证明在f1过期 ...

可能是你们申请了I526,所以才需要证明你们没有移民倾向吧。因为F1和F2都是需要没有移民倾向的才会给发。第二个要的应该不是国内的,是这边的居住证明,像合同,银行账单,水电账单之类的,可能是想要证明你确实是在和老公一起住?而不是在别的地方打工之类的?最后一个感觉还是需要你证明你以后不会留在美国。亲,你这个比较麻烦啊,最好还是找个律师问一下吧。因为你申请的这两个身份本身就有冲突,一个要求没有移民倾向,一个却又在申请移民,处理不好的话,被拒了你就得马上回国了。你当初申请的时候是找的律师么?

高中生

ShanaVane 发表于 2017-3-14 17:27
在Grace period期间拿到也可以吗?大概多久能拿到?

你五月份才过期,时间很充足,所以尽量不要等到那60天期限,因为我也不知道行不行,万一你赶上个事多的不就麻烦了。receipt No.下来很快的,你提交了一个星期左右就能收到。准备资料的时候尽量准备充足了,而且你如果要卡那个时间点,就一定要看好你那片地区负责的办公室是哪里。我当初问了老公的学校,结果她们让我自己去问移民局,打电话又打不通,就在网上查了个地址寄过去了,然后又被退了回来,说地址无效,这样就浪费了很多时间。所以你要是不想提交太早,就一定要全部查好。