北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 求安慰 怀孕以后被区别对待 很不喜欢这种感觉

博士后

自从怀孕以后感觉肚子被过度关注,我自己本人反而被忽略,昨天还因为这事跟老公吵了一架,现在周围一旦有人用关切的眼神问我baby怎么样了我就觉得烦,求安慰求拍醒。

举几个周围人能瞬间惹毛我的话吧:
1. 你别伸手够柜子上层的碗,宝贝会抻到。(我身高很高,这句话来自我一个比我矮十多公分的亲戚,我$@#*?!。我自己心理有数好吗?而且宝贝有羊水!!!)

2. 你喝水那么少羊水都不够,宝贝在你肚子里都要憋死了,下次让你泡澡只用5厘米水你自己体会下。(这句话来自我老公,我昨晚因为这句话直接炸了,虽然后来老公已经道歉。首先我喝水不少,每天2升至少,只是不够医生要求的一加仑,我也在慢慢改。但是谴责我羊水少是怎么回事!你是测量过还是怎么样!)

3. 你侧躺好,不然宝贝会缺氧。(同样来自我老公。我自己是妈妈,我心里有数好吗!我一个姿势不动我都快累死了偶尔懒散一下还要被说真不知道这些人良心在哪。)

4. 你现在进展多久啦?(这句来自各种同事,关键我都有告知我预产期,但他们还是会每次没话找话问。你想跟我打招呼就好好打,别每次都越过我跟我宝贝打招呼好吗?)

5. 你怎么在这里?(这句话来自同事,意思是觉得我怀孕了还天天按时上下班很奇怪,总之能在办公室看到我就是很奇怪。我就纳闷了,怀孕又不是病了,我也还没生,我不在办公室我到底该在哪?!)

总之我现在听到周围人各种提到“你宝贝”怎样怎样我就烦,他现在还在肚子里还没出来好吗?我一个活生生的人在你面前你咋不关心下我怎么样?我就是小心眼,谁还不是小公主了真是的!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

能理解。
外人似乎都这样。公婆也是关心宝宝胜于关心妈妈的。似乎在他们心里你也是关心宝宝胜过自己的。。。
不过老公不应该这样吧 需要好好教育一下。
我老公总说看你这么不舒服咱以后不再生了

院士

我觉得你有点敏感啦,同事只是在关心你呀(除了你老公说话挺欠打的)。我教你怎么测量羊水够不够,你拿软尺从肚皮下面耻骨 pubic symphysis 那里量到肚子最上面(胸骨下面)的fundus (深按肚皮到按到宝宝,有点硬硬的),你多少周就差不多应该多少厘米,上下差个3厘米都正常。当然你要是量的差很多也别自己吓唬自己,可能手法没对,下次ob visit你直接问ob你的fundal height是什么也可以~

总之,孕期大家精神状态都会产生改变,要体谅周围的人并尽量明白大家都没有恶意。保持好的心态最重要啦~bless你!

高级院士

头衔又是干嘛滴?

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量

加州小妞 发表于 2017-2-13 12:59
能理解。
外人似乎都这样。公婆也是关心宝宝胜于关心妈妈的。似乎在他们心里你也是关心宝宝胜过自己的。。 ...

最后一句特别棒! 可惜不是每个老公都体贴老婆

教授

你老公欠打 好好教育一下~
放宽心楼主 没事的 心态好最重要 自己开心才好

助理教授

理解。我妈每天翻来覆去就是那么几句话,不能够高的,不能捡地上掉的,不让看电脑,坐半个小时就被要求起来溜达两圈,不让拿冰箱里的,不让进厨房……

科学家

最佳新人

助理教授

...怀孕有激素的原因脾气可能大点 不要理他们就是了 实在不高兴就教训老公吧

博士后

o明明的猫o 发表于 2017-2-13 14:04
我觉得你有点敏感啦,同事只是在关心你呀(除了你老公说话挺欠打的)。我教你怎么测量羊水够不够,你拿软尺 ...

学习了 非常感谢!

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

吾蒸FISH 发表于 2017-2-13 14:06
最后一句特别棒! 可惜不是每个老公都体贴老婆

别人这么说都能理解,老公这样我觉得楼主肯定不好受。
所以老公需要调教啊

博士后

加州小妞 发表于 2017-2-13 14:20
别人这么说都能理解,老公这样我觉得楼主肯定不好受。
所以老公需要调教啊 ...

谢谢理解 所以憋屈了这么久昨晚第一次直接炸了 现在开始好好调教老公为时未晚

助理教授

哈哈,别生气,老公这样确实欠抽

博士

亲戚老公说的话好像有点无知…应该看看书,要是我也得炸毛。同事的没关系啦,也是关心你,我怀孕期间同一个同事问了我好几遍男孩女孩,我知道他们问完了也记不住所以每次都问。我上班到最后一天呢,后期他们天天问我今天啥感觉,怎么还在这里,真的要坚持到最后吗什么的。就随便一听啦,别往心里去。

博士后

老公太欠收拾

游客