北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] OPT报税问题

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 09:26:18
匿名者 发表于 2017-2-24 02:49
我问HR了,说是只能等明年报税时claim treaty,现在发的工资上不能减税,到底咋回事啊?
...

咋回事 。。。。那是你们hr的事情啊你问我。。。。他不愿意加现在claim treaty你只能等报税咯

很多hr不是很了解外国人treaty 怕搞错所以一律不弄也正常

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 09:30:13
匿名者 发表于 2017-2-24 02:19
那不就等于你5000treaty没完全用上嘛!

你有没有看懂。。。。什么没用上?

所以我最后工资前5000自动没扣税,就是我的工资前5000部分根本没有被withheld 任何state tax, federal tax。
我的w2的工资显示的也是我的年薪-5000.
我报税的时候写收入也就是w2的工资。

当然ss medi的税(6.5%)还是扣的 中美treaty里面写的很清楚 免5000的federal tax而已(我们state承认任何fedreal treaty所以state tax页面)。但treaty可没说免ss medi,自然要交

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 16:33:40
请问5000treaty claim会不会对后面申请h1b和绿卡 有影响?因为感觉像是你确认以后不留美国的那种才用treaty. 我也不是很懂。

匿名
匿名  发表于 2017-2-24 23:20:02

匿名
匿名  发表于 2017-2-27 02:41:33