北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] QA想转front end developer靠谱嘛

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-12 19:46:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

人生第一次发帖 Boston本科EE女有打码基础 工作一年在大IT公司被分配到QA工作。这工作越做越没劲觉得重复性太多自己没有什么value。很想转更有价值的职位但犹豫不知道该设什么目标。目前想自学web developer感觉比backend相对简单一些直观一些??还是继续留守QA努力爬个manger? 还有developer就一定没日没夜加班吗?有没有不用加班的啊?本人并不是超级女强人以后生活重心多少会移向家庭,当初留在QA也是为了能有好的work life balance。QA是清闲得很然而完全没有成就感!!有经验的各位麻烦指点一下我这个想法靠谱吗靠谱吗!!或者还有什么possible的career path? ?感激不尽鸡年大吉啊各位!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
QA清闲的话工资高吗

小学生

板凳
水果君 发表于 2017-2-12 19:56
QA清闲的话工资高吗

70k不算高吧??

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

地板

entry level的话还好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-13 19:41:49
我也想知道

大学生

匿名
匿名  发表于 2017-2-13 21:08:09
我也是QA工作了两年,也想过要不要转前端,但是确实舍不得自己现在的清闲。每天十点半到公司,五点半就下班了。一年薪水加奖金和股票,税前也有160k一年,还在纠结中。打算抽时间刷刷题之类的再看好了,觉得开发长远来说可能更好,但是如果QA可以做到manager以上也很不错。我们之前的QA的头去了创业公司照样当Technology VP管一堆开发。边走边看了,都查不了太多。

匿名
匿名  发表于 2017-2-13 21:18:26
可以了话留个email之类的交流下?我也是妹子做QA. 也想转前端。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-14 11:48:56
匿名者 发表于 2017-2-13 21:08
我也是QA工作了两年,也想过要不要转前端,但是确实舍不得自己现在的清闲。每天十点半到公司,五点半就下班 ...

160k? 为什么可以这么多

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-14 11:51:11
匿名者 发表于 2017-2-13 21:18
可以了话留个email之类的交流下?我也是妹子做QA. 也想转前端。

一起交流下 delanihaoma@yahoo.com

匿名
匿名  发表于 2017-2-14 13:03:42

110k base, rsu 150k(分四年给,每个季度发,平均每年37.5k 当然每年review也会加一些),然后拿了12.5k bonus 加起来就160k了。

副教授

公司如果有automated test (写QA script), 也可以考禄。DevOps 很流行, 需要automated QA。还可以用上你的QA基础。

匿名
匿名  发表于 2017-2-14 13:49:27
Kandi 发表于 2017-2-14 13:10
公司如果有automated test (写QA script), 也可以考禄。DevOps 很流行, 需要automated QA。还可以用上你的 ...

DevOps主要经常需要on call其他都挺好

匿名
匿名  发表于 2017-2-14 14:02:05
我這個R&D的一聽妳這麼說,我反而想轉QA了

副教授

匿名者 发表于 2017-2-14 13:49
DevOps主要经常需要on call其他都挺好

On call 通常是developer。 Not automated QA engineer 吧。