北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 请教关于ssn的问题

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-11 22:35:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主婚姻绿卡申请期间,今天刷新看到工卡正在制作,由于是b2入境没有ssn,很多东西都办不了很不方便,想拿到了工卡马上就去申请ssn。可是我的绿卡面试是在3月初…

想请教一下各位2个问题,谢谢。

1 现在用工卡申请了ssn,是否那个号码以后都不会再变更了?好像国内的身份证号码一样…

2 用工卡申请到了ssn后,拿到了绿卡还要去社保局更新资料吗?

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
1 现在用工卡申请了ssn,是否那个号码以后都不会再变更了?好像国内的身份证号码一样…

是的,不会变更,不出意外就跟随你终身。

2 用工卡申请到了ssn后,拿到了绿卡还要去社保局更新资料吗?
是的,就是入籍了也要去更新资料的。还有驾照信息也是。身份信息变更以后需要去dmv更新驾照信息

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-2-11 22:56:41
风吹散 发表于 2017-2-11 22:44

我是楼主,感谢回答。我算了一下时间估计下周会收到工卡,申请时间大概2周,等我弄完了我也完成面试了…一切顺利的话我的绿卡也要来了~所以好纠结要不要用工卡去申请ssn…想避免多次跑社保局…因为驾照过期先生朝九晚五完全没时间去,只能等远房阿姨有空了载我去,可是又不想老麻烦别人~

副教授

地板
匿名者 发表于 2017-2-11 22:56
我是楼主,感谢回答。我算了一下时间估计下周会收到工卡,申请时间大概2周,等我弄完了我也完成面试了…一 ...

其实基本上ssn一周就下来了,绿卡的话面试以后也得2周左右才能到的。dmv你可以打uber去噢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-11 23:03:36
风吹散 发表于 2017-2-11 22:58
其实基本上ssn一周就下来了,绿卡的话面试以后也得2周左右才能到的。dmv你可以打uber去噢 ...

感谢回复。我在村里打不到uber…那我还是先去把ssn申请好吧…不知道驾照过期超过三个月会不会被要求重新考呢…我之前是b2申请的驾照,只给到我的合法居留日期。