北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] !急!!!宣誓入籍回国房产问题!急!!!!

初中生

我是2017年1月6号通过面试的。听说一般来说三个月之内会通知去正式宣誓入籍。
1.我想请问各位知道不知道这个时间是可以打电话去移民局查得到的么?
2.要是查不到,会提前多久来信件呢?不会信件让我三天后就去宣誓吧?
3.还有就是正式入籍前继续拿绿卡和中国护照回国出入境会有问题吗?入籍后一定得先申请美国护照吧!
因为我家里老人住院了!想回国探望 !!最好入籍前能回去,比较快!这下这个通知半天不来 !我又怕一走就来通知!! 好焦急!!
4.听说拿到美国公民回中国的身份证护照户口全部被注销!过海关就收走护照了。在国内的房产资金也将因为没有身份而拿不出来?是这样吗?
5.在国内是否办理有美籍华侨证的?就是证明自己曾经是中国公民资产都是本人的。
不好意思问题有点多!希望知道的朋友可以一起来讨论下。

匿名
匿名  发表于 2017-2-11 14:41:21
宣誓一般都是等信 或者你有那个nbc号网上查。 一般都会提早半个月的 不会说提前几天。  宣誓之前回去的话宣誓当天他会问你期间有没有出国 如实回答就可以。 中国的财产问题 这次我入籍后回去要去银行办事 需要去派出所开几个证明  

不会收护照 只是会剪角 并且盖章“注销 已加入外国籍”

匿名
匿名  发表于 2017-2-11 16:47:05
我家那个2-1通过,不到一周收到宣誓通知信。2-15宣誓。

初中生

匿名者 发表于 2017-2-11 14:41
宣誓一般都是等信 或者你有那个nbc号网上查。 一般都会提早半个月的 不会说提前几天。  宣誓之前回去的话宣 ...

没给我什么NBC号。就是一张通过纸写着我的绿卡号。
照这位朋友这样说应该回去两个礼拜这样是没问题的。因为宣誓信件也会提前半个月来。
至于入籍后的中国原有财产应该是没有什么问题。就是以后就不能在国内贷款开户什么的了。

初中生

匿名者 发表于 2017-2-11 16:47
我家那个2-1通过,不到一周收到宣誓通知信。2-15宣誓。

真快

匿名
匿名  发表于 2017-2-11 17:45:22
好赱 发表于 2017-2-11 17:41
没给我什么NBC号。就是一张通过纸写着我的绿卡号。
照这位朋友这样说应该回去两个礼拜这样是没问题的。因 ...

每个人申请入籍的时候回执上面都有一个case number 大部分人都是nbc开头 有的是ioe开头
你自己看一下 找到那个号码上uscis check your case 那里
那你回国了也可以上去看看排到你宣誓没有

初中生

匿名者 发表于 2017-2-11 17:45
每个人申请入籍的时候回执上面都有一个case number 大部分人都是nbc开头 有的是ioe开头
你自己看一下 找 ...

Oath Ceremony Notice Was Mailed

We scheduled your oath ceremony for Receipt Number. We sent a notice with the date, time, and location of your oath ceremony to the address you gave us. Please follow the instructions in the notice. If you do not receive your notice by March 12, 2017, please go to www.uscis.gov/e-request to request a copy of the notice. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.

太好啦 !我查到啦 !这意思我马上就会收到了?

匿名
匿名  发表于 2017-2-11 18:58:31
好赱 发表于 2017-2-11 18:35
Oath Ceremony Notice Was MailedWe scheduled your oath ceremony for Receipt Number. We sent a notice  ...

对的 宣誓已经安排好了 你等信吧 一般几天就来信了 你看看上面安排啥时候 估计你宣誓前回不去了…

初中生

匿名者 发表于 2017-2-11 18:58
对的 宣誓已经安排好了 你等信吧 一般几天就来信了 你看看上面安排啥时候 估计你宣誓前回不去了…  ...

啊?回不去啦!他说3月12号前如果没有收到信件可以跟他们说。不会意思是3月12号后宣誓吧。这里的3月12号只是一个信件没来的预计通知吧?还有如果可以我是可以收到信件后更改宣誓日期的吧!不知道更改日期会对我有什么大的影响

博士后

楼主一共等了多久面试

匿名
匿名  发表于 2017-2-12 14:41:57
好赱 发表于 2017-2-11 19:14
啊?回不去啦!他说3月12号前如果没有收到信件可以跟他们说。不会意思是3月12号后宣誓吧。这里的3月12号只 ...

你等几天在看情况吧 收到信就知道什么时候了。 现在都说不准。 移民局寄出来的信3-4天就到了。改日期搞不好等待猴年马月… 最好不要

匿名
匿名  发表于 2017-2-12 17:24:19
入籍的话入境中国海关会知道么?是不要去注销户口和身份证才能出境?

匿名
匿名  发表于 2017-2-12 18:45:30
匿名者 发表于 2017-2-12 17:24
入籍的话入境中国海关会知道么?是不要去注销户口和身份证才能出境?

入籍后 回中国拿美国护照入境海关当然知道 中国又不允许双国籍

匿名
匿名  发表于 2017-2-14 14:57:07
好赱 发表于 2017-2-11 19:14
啊?回不去啦!他说3月12号前如果没有收到信件可以跟他们说。不会意思是3月12号后宣誓吧。这里的3月12号只 ...

楼主可以infopass去查具体宣誓日期。看起来像是三月的事。你也可以申请晚点宣誓,告知紧急情况。然后回美国后去宣誓。

高中生

信应该是2月12号寄出,一两天就收到了了。