北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 美国烂工作还是国内好工作?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-2-11 13:21:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,最近纠结疯了所以发个帖听听大家意见,在此提前感谢各位了!

我去年金融硕士毕业,现在在美国东岸小城市的小金融公司做数据分析编程工作,今年要抽H1B。工作内容比较无趣,重复性高。最让我觉得难受的是老板比较恶心,需求变来变去,拿部门领导的好处收买员工人心。感觉我自己每天都在当演员配合表演。除了工作内容不爽之外,其他生活都不错,很闲适不过偶尔觉得无聊。

现在国内以前的同学推我,面了几轮之后收到offer,回国在上海做我最想做的股票行业研究的机会。工资比美国低一半,假期持平,但是工作性质我很喜欢,公司也是外资银行,业务和发展空间都比在美国做数据编程好很多。

现在我的纠结点就是不知道哪里的生活和工作更适合我。我这个人爱热闹,兴趣广泛,在美国村里偶尔会感觉憋闷。同时也怕自己离开国内环境太久美化了很多东西。并且如果现在回国,以后想再来美国也不容易了,想拿永居可能也要选择别的国家。

感谢大家的时间,希望能听到大家的意见,再次感谢!
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-2-11 13:24:24
看你的描述 回国吧

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-2-11 13:27:21

匿名
地板
匿名  发表于 2017-2-11 13:28:39
看你想留在哪

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-11 13:33:40
匿名者 发表于 2017-2-11 13:24
看你的描述 回国吧

唉看来我倾向性太明显了…就怕我回去了发现环境太差生活太糟更郁闷

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-11 13:35:04
匿名者 发表于 2017-2-11 13:27
看你想留在美国还是不想

说实在的,我留美意愿不是太强烈,我爸妈想让我多在美国留几年。只是感觉在美国只能做数据啊编程啊这类的工作比较无奈

高级院士

博士后

要不你先请个年假 回去试一下,工作环境实在是不好说!万一你回去了 可能真回不来了

博士

国内的生活会更多姿多彩。。。选择余地也多,可是国内的工作环境没有这里简单吧?
上一次回国的时候,发现自己和国内生活环境格格不入,

换我和你一样的情况,我也纠结

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-11 13:38:15

哈哈哈哈,lz我明显就不够果断。。。

匿名
匿名  发表于 2017-2-11 13:39:16
匿名者 发表于 2017-2-11 13:33
唉看来我倾向性太明显了…就怕我回去了发现环境太差生活太糟更郁闷

在哪都有利有弊,就看你更看重什么了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-11 13:40:09
shuimuxingyaya 发表于 2017-2-11 13:36
要不你先请个年假 回去试一下,工作环境实在是不好说!万一你回去了 可能真回不来了 ...

谢谢你的建议!我去年毕业回国一个月,感觉回到上海除了人多之外都挺好的,不过也不知道回去工作了之后是不是也会嫌这嫌那

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-11 13:41:48
我不是你大爷 发表于 2017-2-11 13:37
国内的生活会更多姿多彩。。。选择余地也多,可是国内的工作环境没有这里简单吧?
上一次回国的时候,发现 ...

唉我这几个月被老板欺压的感觉还不如国内外资机构过的爽。。本来留美就是想要hour好老板nice,结果现在这个状况啥也没得到。不过除了这个直属老板,其他同事都不错

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-2-11 13:42:58
我不是你大爷 发表于 2017-2-11 13:37
上一次回国的时候,发现 ...

我能请问一下你觉得具体是哪里格格不入嘛?

副教授

选自己喜欢的吧