北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 无创DNA测试

高中生

想问问宝妈们有人做过无创DNA么?我的早期唐筛过了,但是前两天20周大b超,孩子的心脏那里有个小白点,医生说可能跟色体变异有关,但是基于我之前的糖筛报告,我不需要进一步检查了,应该是没事的。可是我不放心想去再做一次无创DNA, 我看网上有好几种:MaterniT21, Verifi, Panorama以及Harmony,说法也都不一样,也不知道哪一种比较好。不知道大家有没有谁做过,有什么经验可以分享的。谢谢!

助理教授

心脏小白点这个挺常见的 长长就没了 当然不放心可以再看看

博士

无创DNA我在12周的时候就做了啊,那个查不出什么吧?就查唐氏三组,和性别,性别还不准,给我查出一堆麻烦,我还做了羊水穿刺,结果什么事都没有…

研究生

我做过,当时也是因为心脏有小白点,虽然很多人跟我说很正常但我就是喜欢胡思乱想。。所以多花了貌似245刀?记不得了去做,但我不知道我做的具体是哪种,抽了很多罐的雪,送去实验室。这个检查专门查畸形的,可以查三种我记得,当时我做了很多很多功课的,现在都忘的差不多了。

副系主任

助理教授

医生说的之前的唐筛结果应该有测染色体吧,所以应该不会有问题,听医生建议
不过确实是,不做进一步检查就总会胡思乱想,十分理解你

高中生

Jill_3 发表于 2017-2-11 11:02
我做过,当时也是因为心脏有小白点,虽然很多人跟我说很正常但我就是喜欢胡思乱想。。所以多花了貌似245刀 ...

对呀,就是大家都说没事,自己吓自己,就想花钱买个放心

高中生

醉玫瑰 发表于 2017-2-11 10:54
无创DNA我在12周的时候就做了啊,那个查不出什么吧?就查唐氏三组,和性别,性别还不准,给我查出一堆麻烦 ...

为什么12周你就做了无创呢?我以为12周做的就是普通的四联排查,AFP什么的,然后如果有问题才会做无创DNA或者羊水穿刺。因为这两样保险一般不包括,医生也不是按常规检查做的。哎。我也是完全不懂,自己研究当时查的各种报告得出来的结论

副教授

我医院的harmony后来换lab了改叫informseq,我十周的时候做的用来看性别,没仔细测dna。

博士

听说亚洲的孕妇很多都有这种情况,我小姑怀孕的时候也有,医生说早期做的大排畸没事的话就不用担心。

博士

402虾米 发表于 2017-2-11 12:23
为什么12周你就做了无创呢?我以为12周做的就是普通的四联排查,AFP什么的,然后如果有问题才会做无创DNA或 ...

我刚好35,算高龄,医生问我要不要做,可选的,我就做了,我觉得你这情况没多大问题,继续观察就好了吧,我之前看中国妈妈帮那个论坛,这种情况挺多的,胎儿大一些的时候长好了,而且是医生要你查DNA吗?这个检查意义不大我感觉,反正还给我找了一大堆麻烦

博士

Jill_3 发表于 2017-2-11 11:02
我做过,当时也是因为心脏有小白点,虽然很多人跟我说很正常但我就是喜欢胡思乱想。。所以多花了貌似245刀 ...

对,就三组,13,18,21好像,主要针对唐氏这三项

高中生

醉玫瑰 发表于 2017-2-11 14:02
我刚好35,算高龄,医生问我要不要做,可选的,我就做了,我觉得你这情况没多大问题,继续观察就好了吧,我 ...

医生说不用了,说结合我之前的检查的唐筛数据来看很自信没问题,但我这人又爱较真,问她百分百没问题么,她又说nothing in life is 100% sure,第一次遇到这种情况,就爱瞎想,就想花钱买个安

博士

402虾米 发表于 2017-2-11 14:08
医生说不用了,说结合我之前的检查的唐筛数据来看很自信没问题,但我这人又爱较真,问她百分百没问题么,她 ...

那就没问题的,放心吧,这种现象挺普遍的好像,胎儿长着长着就好了,怀孕就怕乱想,没事儿

大学生

这个查无创没用,相查就直接做amnio