北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: blueyao

[产后] 月子坐的快抑郁了

博士后

Suzen杨 发表于 2017-2-12 17:58
宝宝哭肯定有原因的,可是你们仨看来都没有经验,我也不知道要怎么帮你,我三个宝宝可以说都是自己带(除了 ...

我觉得哭是因为colic 经常小脸红 使劲 脚蜷缩着 手脚冰凉

博士后

blueyao 发表于 2017-2-12 23:25
我觉得哭是因为colic 经常小脸红 使劲 脚蜷缩着 手脚冰凉

不一定是colic,那个要大哭几小时的,老使劲可能是胀气,给宝宝右侧卧或者趴睡(晚上不要趴睡),多做做排气操:顺时针揉宝宝的肚脐眼左侧,给她脚做脚踏车的运动帮助排气

手脚凉是正常的,新生儿血液循环不好,给穿个袜子就好

副教授

最佳新人春节限量

宝妈还是不要做家务了,出了月子再做吧,叫妈妈还是一次多煲点汤吧,每餐下个面线加个煎蛋就简单多了。跟老公沟通下吧,第一胎老公都不会也都是自己带,这胎我就叫他大宝上课送完孩子回来带小的我补眠,他也从不会带慢慢什么都会了,当然除了换大便会叫我起来帮忙其他他都还可以(不是很满意,但也凑合着带),宝妈月子还是要做好啊,我月子里感冒没好,现在都3个月了感冒也3次了,每次好了几天又来哎累

助理教授

neko15 发表于 2017-2-12 23:53
不一定是colic,那个要大哭几小时的,老使劲可能是胀气,给宝宝右侧卧或者趴睡(晚上不要趴睡),多做做排 ...

沒错,宝宝哭得多肚子也会胀气的,试一下给他拍嗝看看

研究生

月子刚完成,跟你一样没做好,已经没眼泪了,从小孩出生到现在每个晚上通宵,家里还有个老大才一岁多点

博士后

hanhanmama 发表于 2017-2-13 00:05
宝妈还是不要做家务了,出了月子再做吧,叫妈妈还是一次多煲点汤吧,每餐下个面线加个煎蛋就简单多了。跟老 ...

我妈啥也不懂 除了小米稀饭鸡蛋 她觉得吃啥都回奶 我吃挂面她不让 吃面包不让 吃别的都不让 无语!

副教授

最佳新人春节限量

blueyao 发表于 2017-2-13 08:46
我妈啥也不懂 除了小米稀饭鸡蛋 她觉得吃啥都回奶 我吃挂面她不让 吃面包不让 吃别的都不让 无语! ...

……怎么会回奶?鸡汤,牛汤多喝汤才有奶啊。你做月子喝粥怎么补身体,楼主妈妈那里人啊?没听说就喝粥坐月子的。

博士后

过了2个半月肠绞痛就会好很多 我当时也是这么熬过来的 每天晚上都得抱着 会越来越好的

博士后

hanhanmama 发表于 2017-2-13 10:50
……怎么会回奶?鸡汤,牛汤多喝汤才有奶啊。你做月子喝粥怎么补身体,楼主妈妈那里人啊?没听说就喝 ...

北方人 不知道从哪学的歪理邪说!

副教授

最佳新人春节限量

blueyao 发表于 2017-2-13 11:03
北方人 不知道从哪学的歪理邪说!

那宝妈有喝姜汤吗?

博士后

blueyao 发表于 2017-2-13 08:46
我妈啥也不懂 除了小米稀饭鸡蛋 她觉得吃啥都回奶 我吃挂面她不让 吃面包不让 吃别的都不让 无语! ...

我妈月子里经常给我做这个,菠菜猪肝汤或者鸡汤加麻油生姜福州米线,我家毛头全母乳至少可以证明不回奶,烧起来也简单又快,我还爱喝豆奶,我家做完月子从5磅多变成8磅,不要光吃稀饭小米,当然小米粥也是很营养的

博士后

研究生

感觉自己不坐月子反而没有那么辛苦,既然这样就自己好好照顾自己喽,想吃什么自己叫外卖,孩子睡你也睡,其他的就都不管,当看不见心也就不烦了,孩子很可怜的,这么小,还是要温柔对待啊。

副教授

最佳新人春节限量

姜汤生化汤都没喝?那恶露能排干净吗

初中生

为啥不请月嫂 都要自己做 这哪是坐月子啊