北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 波多黎各 自驾游tips

大学生

楼主

1. 能租车就租车,想去哪就去哪,方便。
机场租车不用详述,美国租车都是一个样子。tollpass可用可不用,用了的话一天固定几块钱,再加收费公路收的钱。虽然各种路标是西班牙语,但是那套指路系统是一样的。有Google导航很好开,Google地图会自己把距离指示变成公里。
San Juan 老城淡季的时候车还挺好停的,有一栋停车楼比较便宜。一般都是停在老城外,然后走进去玩。酒店一般每天会收你十几二十块的停车费。

2.来 Vieque 岛要提前打电话租车。
我不知道之前在哪看到过一篇游记说“岛上有很多租车公司,到了之后五十块钱可以租jeep一天”,所以就没租。虽然我们不是在很旺季的时候来,到岛上的时候还是没车了,是的,jeep和高尔夫车都租出去了,只有小摩托,还要40刀一天。当时其实也不是很慌,大不了叫出租嘛,但这显然不是我风格。我和老婆在海边思考了一会人生之后,决定去ferry对面的小摊买饮料解解渴先,顺便问问饮料大妈有没有什么建议。一番亲切友好的交谈之后,大妈说可以把她的车租给我们。(眼睛瞪得像铜铃.jpg)哈哈哈,虽然大妈的铃木破了点,但是总比没车好啊。以至于当我们到了岛的南面,房东阿姨看到我们的车都惊呆了。问我们哪里租的车,这么破。哈哈哈。我们告诉她是饮料大妈之后,她就懂了,说“oh, the mother”. 岛并不大,所以基本上大家都认识。原来那个大妈和她女儿承包了港口对面的饮料摊和小吃摊。其实现在想想大妈也挺黑的,那么破一个车租我60刀一天。。。不过第二天我开车绕了岛一圈,只能说这波不亏,哈哈哈
另外,淡季的时候,如果你租jeep的话其实可以考虑吧车运过来,因为运车来回只要52刀。不然就把车停在farjador港一天5刀,然后像我一样坐船过去租车。

3.关于Fajador. Fajahor Inn真是业界良心。
其实就房间温馨干净度而言不比那些连锁resort 差。而且离港口和吃的地方近。房间布置的很有特色,比如我住的那间就都是用竹子做的家具。他们家网站的房间照片拍的真是活生生把自己的水平降了一颗星。
这回的大部分酒店都是用Priceline的express deal订的,还挺划算的。

4.关于biobay。
我们去的V岛,传说中世界上最亮的biobay。不虚此行。V岛墙裂推荐 Abe's家的tour,年轻的导游小哥风趣幽默,特别能扯。而且kayak不用划很远,划不到5分钟就到风平浪静的海湾中心,然后你想怎样都行。可惜手机相机都拍不了那个画面。想象一下在银河系下看着海面荧光粼粼的样子,导游小哥还弹着吉他为一名游客庆生。不要太美。不过记住来前看下月相哦。

5.浮潜的话,不推荐east island那家。
一个人一百刀,从fajador港口出发去c岛。带到一些很深的地方,毛都看不到。浮潜是这次旅行唯一的遗憾。很后悔没有听同学的话自己带浮潜工具来,V岛随便找一个海滩都比这个tour好。另外不知道是不是因为c岛地处大西洋,v岛在加勒比海的缘故,v岛的海滩的浪比c岛小很多。很适合自己在海边浮潜。

6.吃的。这回玩花了3000刀,吃就吃了1000。⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
推荐一家brunch: Las Vistas cafe。
墙裂推荐一家晚餐:La Estacion。太好吃了以至于我们去了两次。。。
都在Fajador附近。

7. 早点出门,9点之前出门最好。
一个是早上凉快,人少,感觉整个景点都是你的。另一个原因是早上光线好,适合拍照。
当然如果你纯粹是来度假,天天呆在resort的另说。

8. 带好防晒霜,防蚊喷雾。波多黎各的灿烂阳光打在脸上,生疼!

================================分割线,下面的随便看看============================
上传不了相机照片是怎么回事?这几张都是手机的照片

热带雨林 El Yunque National Forest这个El yunque 热带雨林不需要开到大门买票,沿着191开到差不多10.2公里处,有个比较大的停车场。从那里下车走个20分钟就到这个小瀑布了,也是主要景点,门票5刀一个人。话说这个瀑布真是小,对于南方的我来说,这个瀑布还不如我家的后山里面的瀑布。。。但是好像常年都有人来洗澡,比如上图。。。大概是那里实在太热了吧。
EL yueque

波多黎各高尔夫盛美利亚酒店。第二天住的酒店,环境是还不错,就是餐厅东西贵又难吃。海边蚊子还多。大家谨慎考虑。

Viques 岛
V岛上随处可见的野马。
V岛的酒店订晚了,当时查W要600多一个晚上,有那么多钱我还不如多吃点好吃的。而且我们也不是来度假享受酒店的。所以就订了南边的guest house。就有了开头租大妈破车的那一段。后来发现这个选择是正确的,因为岛不大,而且游客很多,当地人又都挺友好的,那些guest house其实都还可以。而且东南边的海滩确实很美丽,人也少。

大妈告诉我们的世界上最好看的几片海滩。确实不输flamingo。Flamingo赢在一个面积大,但是浪也很大。V岛的Vieques National Wildlife Refuge海滩沙细白,平静,海水清澈,鱼就在沙滩边游。我个人感觉比Flamingo好。开车的话往Playa La Chiva开就是了,小路边上标着数字的都是海滩入口。

坑爹的浮潜tour。

洞穴游
cueva del indio
没有宣传的一个海边洞穴,在去Cueva Ventana的路上。估计是有点危险,门票只要5块。景点不大,但是景色是值得来的,还有鬼洞文哦。

Cueva Ventana
所谓的window 洞穴,看出去有点世外桃源的感觉。门票一人20多,挺值的,参观了几个洞,里面还有蝙蝠。有向导带队进去。同一队的一对情侣在这求婚成功。

Casa bacardi
Bacardi酒厂。门票15送一杯酒。

老城游
圣胡安老城
老城里的某家酒吧,为了撸猫点了一杯mojito。结果他喵的太烈了,喝了一点叫老板再加了半杯雪碧。。。感觉被老板鄙视了。
老城头尾两天都来了一趟,就是随便走走逛逛,照片在其他人的游记里都有的,就不放了。

收藏收藏45 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
棒!春假要去正在四处看游记的我

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

板凳

博士后

地板
想去波多黎各很久了 这些tips都很有用~

博士后

lz这次花了多少天啊?

大学生

lazypig奔愤青 发表于 2017-2-21 15:41
lz这次花了多少天啊?

五天六夜

博士后

我只想知道,波多黎各生的孩子有美国,西班牙两个护照是真的吗

博士后

想知道去V岛的船票是不是很不好买?

大学生

云过夕雨 发表于 2017-3-11 14:09
想知道去V岛的船票是不是很不好买?

看时候,暑假和圣诞元旦前后是旺季,不好买。平时早点去就能买到。
不过我觉得去玩可以很随意,买不到船票就坐小飞机。。。反正总能到V岛的。

小学生

v岛还是很好的。除了没有啥好吃的。南边的沙滩海水比waikiki好的真是没数。嘻嘻,有时间建议大家可以从PR坐飞机去圣托马斯那块去。也是美属,但是一定要确认签证护照没问题哟。不算出关,离开的时候机场工作人员(海关)还是会问几个问题。

大学生

LZ小飞机啥的需要预约吗?
V岛租车能在网上预约吗?

我这个春假也要去波多黎各,看了你的tips感觉很有帮助!

助理教授

high 发表于 2017-3-13 12:35
v岛还是很好的。除了没有啥好吃的。南边的沙滩海水比waikiki好的真是没数。嘻嘻,有时间建议大家可以从PR坐 ...

请问去维京i20有效签证过期了没关系吧?

小学生

当时i20得有效,f1过期

小学生

yulala 发表于 2017-3-21 22:08
请问去维京i20有效签证过期了没关系吧?

助理教授

high 发表于 2017-3-29 18:36
当时i20得有效,f1过期

谢谢!