北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[版块活动] #2017寒假#寒风中边吃边走的春节Chicago 2日游

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

上班族也没啥寒假了。一个人呆在大农村里也太寂寞,于是约了几个在密西根和伊利诺伊的小伙伴,春节的周末在芝加哥见面,吃吃聊聊逛逛。
先来说说机票,旅店和车。
机票是一月初买的。1月28日早上6:30 Spirit航空从Denver飞Chicago。1月29日下午3:50 Frontier航空从Chicago飞Denver。Chicago的机场选的是O'hare Airport。这个机场离市区比较近,不堵车的话40min就可以到downtown。虽然机票没有提前很久买,但是超级便宜啊,往返一共76刀。因为我只去两天,所以就背了个书包就去了。这里额外注意的是,Spirit和frontier都是没有免费的carryon行李的,但是一般上学背的那种书包是可以背的。所以提醒大家还是别带太多东西。我就带了换洗的衣服,洗漱和一个很基本的化妆包。
旅店定的是 Hyatt Centric Chicago Magnificent Mile。就在Millennium Park附近。税后一晚是120多。房间很不错,装修风格很现代,房间内很干净,格局也很好,吹风机冰箱咖啡机等一应俱全,queen size的大床也很舒服。前台的服务人员很好,本来要下午3点checkin,但是我大概10点半就到了,他们也很nice的帮我checkin了。
交通工具主要是小伙伴从密西根开来的自家的车+Uber。他们开车来机场接我,然后把车停在了旅店。之后我们出门就靠走路和Uber了。Chicago停车蛮不方便的,景点相互之间又不远,而且单行道很多路不好开,其实走路或者坐Uber更方便。我们有5个人,每次叫UberX,10刀以内downtown任何想去的地方都能到了,大家一起分还是蛮方便的。

1月27日周五晚上到家,收拾行李。把米饭锅设置好时间,糯米蒸上,就早早睡了。
1月28日周六早上3点半起来。迅速的刷牙洗脸穿衣服。然后包了两个榨菜肉松糯米饭团。用保鲜膜裹好,放在保温袋里。就出门啦。

出门开车,一路开到DIA。大概是5:15am终于到了terminal。然后很顺利的安检,找到登机口。吃了点东西。6点准时登机。
飞机预计9:58到达,结果9:35就落地了。从飞机上下来,走到门口,小伙伴们正好也快到了。相互share location,他们终于顺利的接到我了。然后就一路往downtown开。
10点半多到了旅店。前台帮我checkin。我把东西放好,整理了一下,就出门啦。这时候大概中午11点,我们一路步行,来到了这次旅行最期待的部分!!!牛角烤肉!!Gyu-Kaku Japanese BBQ!!我可是期待已久啊!!提前一周就在Yelp上预定了中午11:30的 5个人的座位。果然一进去就已经给我们准备好了座位和水,服务相当周到啊。
餐厅名:Gyu-Kaku Japanese BBQ
地址:210E Ohio Street, Chicago, IL, 60611.
我们5个人,点了2份115刀的Kobe beef套餐,满满的神户牛肉啊。然后点了4份ladyM的蛋糕,1份炸鱿鱼starter,1份日本炸鸡starter。5个人吃的非常饱,套餐的分量十足,肉量足,还送拌饭和冰淇淋~人均加税和tips 70刀。提醒大家能确定行程的话,还是尽早定位置。我们11点半进去吃,出来的时候大概不到1点。店里坐满了人,然后外面一堆人在等。yelp上有reservation链接,很方便也不用缴费。

吃饱之后,在隔壁的sephora逛了一会。隔壁有个非常的的sephora,各类牌子齐全,buberry家的新唇彩都有,喜欢的小伙伴别错过啊。
然后就沿着Michigan Ave一直往南走了。路上有个mall,喜欢Royce生巧的小伙伴别错过。地址是The shops at north bridge, 520 N Michigan Ave #320, Chicago, IL, 60611。记得这个mall有几层,生巧店在第三层啊。我最喜欢吃bitter的。绿色盒子的香槟也很不错。买了3盒,一盒18. 店员很贴心的帮我用保温袋装好,然后里面放了几块冰。Chicago一月超级冷,倒也不怕化了。

接下来就走到Millennuim。去大豆子下面拍照,逛逛公园。

然后继续朝南边走。在往西,就来到willis tower了,有著名的skydeck。中间路过了art museum。也是很值得去的museum之一。但是这次没机会了。很可惜~下次来吧。

Skydeck就在willis tower。从北门进去,有工作人员指示你下负一层买门票。有general pass和fast pass两种。general pass是23,fastpass是47。那天人不多,我们就买了general pass。先进去看一个很有意思的短篇,告诉你willis tower的前世今生,如何兴起,如何建造,又如何几次改名,变成了现在的大楼。还是很科普的一个短片。然后就随着工作人员的指引,一直到103层,开始观光了。这里基本上可以俯瞰Chicago整个城市的风貌。当然肯定还要去悬空的玻璃那里照相了~我表示我当时全身都在发抖啊,还是有点怕哈哈哈。真是要吓死了。

逛完skydeck,大概有快5点了。早上起得太早,这会有点累。于是回旅店休息了一下。
晚上7点接着出动。打uberX,9刀5个人来到了位于Michigan ave的老四川!就是早上经过的north bridge mall那里啊。那天真的是人超级超级多。点了烤鸭,孜然羊肉,小笼包,凉粉,手撕包菜,和辣辣鱼。他家的分量真的是,HIN小HIN小的一份!!然后可能我们去的那天人很多,上菜超级慢。最满意的是烤鸭,皮酥肉嫩饼香酱正,配葱丝和黄瓜恰到好处,能在北美吃到这样子的烤鸭确实不错了。88刀一份全套餐,然而分量依然HIN小HIN小。人均消费了40多,吃的还好吧。

吃完晚饭,Chicago夜幕降临了。是时候去night life一下了哈哈哈。之前查到了在John Hancock大楼上的96层,有一个很不错的酒吧。于是几个人一路迎着冷风就去了。从老四川走过去大概是20min,就到了。几经周转,找了半天电梯,终于来到了这间叫the signiture room 酒吧,在96层。这里可以尽览chicago的夜景,酒吧的气氛也很好,饮品价格不贵,人均消费20刀。我点了一杯有apple juicy,lemon drop和vodka的鸡尾酒。另外几个朋友点的fruit punch,波本酒以及longisland都很不错。

一直喝到1点多,打了个uber回旅店了。
1月29日周日,早期匆忙吃了一点东西,来到了Field museum。终于见到了这个最大的霸王龙化石。不过太匆忙了。草草逛了一下。下次还要来呀~

之后驱车来到唐人街的明轩早茶~等了20min终于等到位置了。非常非常推荐这家早茶!!分量实惠,价格合适,早茶的种类十分齐全,上菜快,服务超级好。吃掉撑死,人均25。还第一次品茶了猪脚姜,浓郁的红糖和生姜加上软糯的猪脚,好美味。推荐他家的流沙包,里面有满满的咸蛋黄。感觉没一样点了都不会后悔。

吃完就赶紧开车去机场了。3:50的飞机,紧赶慢赶3点15到了登机口。还好一切顺利!5点多回到denver了。取了车,顺路买了个菜~chicago旅行就结束啦。

这个旅行比较满意的地方,吃到了三家十分不错的餐厅,还买了royce。skydeck和john hancock的酒吧都是很不错的经历。
比较不满意的地方,时间太紧张了,museum逛的很匆忙。下次要好好逛逛art,field和inductry3个museum。

评分

快报编辑 + 60 已被北美省钱快报旗下芝加哥消费指南采用。.
落落大方小仙女 + 50

博士后

重點地方你都去了挺好的下次帶箱子來芝加哥逛nr,有很多好貨的

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

yitingt 发表于 2017-2-10 12:34
重點地方你都去了挺好的下次帶箱子來芝加哥逛nr,有很多好貨的 ...

哈哈哈这次没时间逛街!下次要好好去一下哈哈~别在冬天去了,真是好冷啊好冷

博士后

Angela_倩莹 发表于 2017-2-10 11:36
哈哈哈这次没时间逛街!下次要好好去一下哈哈~别在冬天去了,真是好冷啊好冷
...

冬天風超大!!!我們一般穿羽絨衣頭戴帽子都趕緊跳上公交或地鐵,很少在外面走的!夏天來剛好,噴水池還會噴水

科学家

yitingt 发表于 2017-2-10 12:40
冬天風超大!!!我們一般穿羽絨衣頭戴帽子都趕緊跳上公交或地鐵,很少在外面走的!夏天來剛好,噴水池還會 ...

哈哈哈我那天去也是冻死了~还好有羽绒服和厚裤子。

科学家

科学家

匿名
匿名  发表于 2017-2-10 13:22:11

匿名
匿名  发表于 2017-2-10 13:27:59

匿名
匿名  发表于 2017-2-10 13:28:42

匿名
匿名  发表于 2017-2-10 13:29:02

匿名
匿名  发表于 2017-2-10 13:29:20

匿名
匿名  发表于 2017-2-10 13:29:36