北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 产经:二胎一不留神成了新年金鸡宝宝

助理教授

楼主
哥哥2岁半了 怀着妹妹到38周的时候肚皮突然很痒 3天之内起了很多红色的一片一片 网上查了下说是孕激素的也有 说是什么胆汁分泌问题也有 不敢去抓但是日夜难眠 熬的实在受不了 大年三十那天正好39周 去找了OB 本来以为会给我些CREAM让我回家的 结果直接让我去医院等着 说是如果有位置那么就当天晚上生吧 需要先验血检查。(关于这个我要说一下,网上有人孕中期就有,有人是孕后期,我大宝的时候没有长这样的红疹子,所以每胎大概都不同,当然也许并不是同类的皮肤问题。我OB说生了以后应该会消失,我的情况是生之后并没有消失持续痒。生后第三天我去看了皮肤科医生,他给我吃了药1周我就好了,那个医生还说孕期出现这样问题也能吃这个药,他们遇到很多例,如果有孕妈妈有类似问题建议去看看皮肤科医生不要只是忍着,也许可以治愈。我当时怕影响宝宝而且OB说很多人都这样我忽视了就没有看皮肤科,现在想想应该刚刚出现红疹就去看看的。)
把大宝给了NANNY 然后给老公电话(他在外地出差需要3个小时才能回来。。。)自己去了下城医院,人真是不少没有床位,我就拿手机上网等着,从下午3点一直等到7点,护士让我上了监护仪,抽了血。然后和我说也没有必要等验血结果了,反正今天我也39周了,如果有手术室就今天晚上生吧,医生的意思是宝宝健康第一,避免血检结果等太久反而不好。
晚上8点多OB来了,不过要给另外1个情况更加紧急的妈妈接生,让我等着。9点多老公也来了,等着就等着吧,听护士说我也没有开指没有破水,除了肚皮痒我其他一切都好。过了一会儿OB又来说今天他没有预约手术室所以要等其他医生先用,现在不知道要几点,还开玩笑说看看这宝宝是猴宝宝还是鸡宝宝。
如此看来是遥遥无期了,为了抽血我从早晨起就没有吃东西,已经一天了到现在就吊着吊瓶补充水分营养,有10分钟一次的宫缩,轻微到我自己感受不到。。。就这样等到了12点,12点一过一个护士过来说走啦,我说现在吗马上吗?她让我站起来推着我的吊瓶架子我们转弯出门就进了一间无比明亮的手术室。里面4-5个人,大家都说说笑笑,我上了手术床,麻醉师说了在后背打麻醉的步骤,我还是挺紧张的,不过打的时候并没有很痛。然后就被固定在了床上,脖子以下基本痛感很轻了,胸腔部分好像有人压住呼吸有些压抑,说话有些困难但是意识非常清晰。后来一群人就围上来,老公也进来了,我能感觉到有人在牵拉我腹部,听到他们讨论并把BABY拿出来,然后就是嘹亮的哭声了。。。
大概1个小时多我出了手术室,麻药4小时才过因此还是完全没感觉。说到这里真的是每个人对痛的感觉非常不同,我大宝是顺转剖的,二宝这样就是直接剖,两次是在同一个位置开刀,只有一个刀口。2个宝宝我都是第二天就下地走路,除了护士在医院给注射过止痛针,我自己从来没有吃过止痛药,因为我真的不痛。第二天起床确实有困难,我自己把床自动升降然后手扶着旁边的把手慢慢起来,但是自己去打水,给宝宝喂奶,换尿布什么的都是正常,2天半出院我可以自己走来走去不用人扶,护士都无语了总是问你痛吗吃药吗吃药吧,我说我真的不痛不用吃啊,我这不是已经都好了么。
二宝是女宝宝,因为12点18分在曼哈顿下城医院出生的,她是这医院新年第一个鸡宝宝,医院给送了红包,衣服帽子被子玩具等等的大礼包,记者还来我的病房采访了,报纸和电视报导都有,当时记者还让我抱着宝宝拍照,不过我那时候已经2天没有吃东西了没精力了就让他们自己给宝宝拍了单独的照片了(另外记者也不靠谱哇,报导有好几处不对呀。说我们是福建来的,可是他并没有问过我是哪里人,我们并不是福建人哪。。晕)
二宝非常非常乖,出生到现在按时吃饭,吃了就自己睡觉或者自己玩,特别安静乖巧。我大宝送去PRE SCHOOL,二宝在家除了3小时喂奶和换尿布,完全感觉不到家里还有个小BB好么!我自己上网看剧,看书,炖汤,晒太阳。。时间非常充裕。一点也不像大宝好么!大宝的时候我简直天天抱着哄着手要断了都不能令他安静30分钟。。。想起来都是眼泪。。。所以宝宝和宝宝性格出生是不同的么(问号脸。。)即便是一个妈妈生的,造物主真的是太神奇。
我没有买报纸。。。好想收藏一份。。。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

助理教授

板凳

副教授

地板

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

还有纪念意义啊

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

助理教授

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

禁止发言

助理教授

flamers.chen 发表于 2017-2-10 07:56
哇哇哇 金凤凰 买份报纸藏在那边给娃当成人礼 话说这下城医院好给力。

说起来我还真没有留意报纸的事情。。估计买不到啦

教授

哈哈哈哈,鸡年天使宝宝~

博士后

能说,生肖是按立春计算的吗。2月3日后才算鸡宝宝( ´▽`)

副教授

教授

最佳新人申诉壮士

金鸡宝宝 好喜庆 祝福~

助理教授

哇哦,赞!