北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 【超长头胎】35w+5 胎位不正+emergency 刨腹

助理教授

最佳新人

楼主

泡论坛很久了,回馈一个产经。
2/1 白天去看了OB,还是胎位不正,头朝上。OB说再观察一周,如果还是不正有两个选择:1. 马上去医院做version 2. 等到39周刨腹产。

当晚回家开始在网上收集breech baby的资料,也看了论坛前不久一个讨论胎位不正是否应该做矫正的贴。结论就是,矫正成功率不大,但有些可以在家尝试的方式,或是直接刨腹产,因为害怕是脐带绕颈。

结果....晚上9点开始阵痛,一开始不规律,有时半小时一次,有时一小时,直到2/2凌晨一点,阵痛转规律的半小时一次。到2点半时变成规律5分钟一次。

3点15分打电话给医院咨询需不需要去,毕竟第一胎没经验,第二天老公还要上学,外加不足月,所以没有当机立断去医院。护士通知我马上来医院,于是拿了钱包手机,叫醒老公一起去了医院。

到了门口黑哥哥还问我要不要轮椅,但我蹦哒蹦哒的说不用,他一直用怀疑的眼神看着我,护送我到产科。一进病房护士就让我换上医院的衣服,然后开始监测胎心,血压,和宫缩。我表明早上宝宝还是breech,所以她们叫来值班医生来确认。内检是确认了规律宫缩和宝宝胎位以后才做的。因为是臀位,内检比较难做,护士说摸到的都是屁股上的肉。当时已经开6指,但我痛感大约才3-4。她们马上打电话给OB,叫她来接生了。

由于我的医院不给臀位做顺产,当场被通知要立刻刨腹
当时心里害怕到不行,毕竟没有任何心理准备。在这之前我连医院都没参观过,本来是约的2/8来医院orientation。

在等OB期间她们给我大腿注射了减少宫缩的药。打了那个以后我出现了呼吸困难,意识模糊,还上了氧气,但并没有改善情况。在模糊的意识下,护士给我挂了IV,和另外几种药,插了尿管,签了几张consent form, 还见了麻醉师,但其实根本不知道那些人是谁,做了些什么。后来因为需要我口头批准我老公帮忙签生死状一样的一个东西,摘了我的氧气罩。结果奇迹般地恢复意识了。

不知道过了多久OB来了,还跟我开玩笑说baby帮你决定了要刨腹产噢 可我完全没心情。被推进手术室以后麻醉师就给我打了3针,告诉我胸部以下会失去知觉。手术室里很冷,我一直在发抖(也可能是因为害怕吧)。Set up 好手术台以后老公就进来了,一直坐在我旁边安慰我。接下来手术我完全没感觉,一直在跟老公聊天。过没多久就听到宝宝的哭声,我都不知道是我生的,还是走廊里的声音

医生叫老公去看宝宝,然后开始缝针。反正整个手术过程没有任何痛感,中间感觉医生按压了几下肚子而已。缝针非常漫长,比生慢多了...全部弄好就被推去recovery room呆了一段时间(我一直在睡觉,老公回家给我拿住院的东西了)所以也不知道躺了多久。后来被推到病房,宝宝早产进了NICU。

我运气特别好,那几天医院都很闲,一层楼大约只有2-3个住院的。每2-3小时就有护士进来check我,晚上进来check也不会吵醒我,除了给药。宝宝早上7点出生,下午2点第一次下床后直接吐了。晚上8点再次尝试下床,但只在房间走了几步。11点第一次走去NICU看宝宝,痛感为2。

宝宝出生6LB 4OZ,除了不能maintain body temperature,并且在4天大的时候出现轻微黄疸照了光以外,其他一切健康。

到现在产后一周,整个生产过程到术后恢复,痛感从来没有超过4。感觉自己超幸运。宝宝也是除了第一晚闹到5点以外,再也没闹过,非常省心!

我的医院是湾区的 Sequioa, 一共住了4天,出院送了以下:

2套medela吸奶套装
25组奶瓶奶嘴(就是medela的那个80ml小罐子)
2套医院那个gown+白色袍子
无数的卫生巾,一次性内裤,换尿布垫子
50片pamper swaddler + 20片1号的
3管擦屁屁的药膏
3顶帽子+3套小衣服,包巾,袜子那些
2个体温计,4包baby swipe, 一叠厚纸巾(可以当bibs)2个安抚奶嘴 2个洗澡盆
16瓶 similac水奶
一床NICU护士自己做的小被子(这个我最喜欢!

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
好勇敢的妈妈~

博士后

板凳
送的东西还真多!!

助理教授

最佳新人

地板

一开始真的超怕!一直发抖。后来上了麻药就是任人摆布了,主要没想象那么疼,很欣慰~

助理教授

最佳新人

vickylinger 发表于 2017-2-9 19:48
送的东西还真多!!

对!我感觉她们送我特别多!
也可能是进了NICU,有特别照顾

副教授

我在纽约皇后区,二胎宝宝也进NICU了,我出院就没送东西,后来他出院也是什么也没送!!!

助理教授

最佳新人

小雪娃mami 发表于 2017-2-9 19:56
我在纽约皇后区,二胎宝宝也进NICU了,我出院就没送东西,后来他出院也是什么也没送!!![ ...

你是哪个医院呀?我是怀孕期间搬来湾区的,之前一直住queens,就是觉得纽约环境不好才来加州。

副教授

CC小兔 发表于 2017-2-9 20:01
你是哪个医院呀?我是怀孕期间搬来湾区的,之前一直住queens,就是觉得纽约环境不好才来加州。 ...

皇后医院呀~真是气死了

助理教授

最佳新人

游客

助理教授

最佳新人

美美是个好青年 发表于 2017-2-9 20:17
恭喜楼主!另外,我想问问,臀围的话,楼主平时胎动都在什么位置呢?

胎动都感觉中间位置吧,有时候偏下。但很明显一直觉得有东西顶着肺,不知道是不是臀位的原因。打嗝的时候都感觉是左下角

游客

博士后

天啊医院送那么多东西!

研究生

小雪娃mami 发表于 2017-2-9 19:56
我在纽约皇后区,二胎宝宝也进NICU了,我出院就没送东西,后来他出院也是什么也没送!!![ ...

是不是所有纽约医院都送的特别少?

初中生

送好多东西,真好。